Raw Moon Show
Publiée le 15 février 2014
Sandrine Kiberlain est vraiment incroyable dans ce rôle de gourdasse attachante, de Bécassine casse-pied un peu, égoïste beaucoup, mais fabuleuse de bout en bout… L'ambiance désuète des Agatha Christie qui ont bercé notre enfance fait également beaucoup dans le charme mystérieux du film. En revanche, l'intrigue est vraiment trop faiblarde, les dialogues pas toujours au niveau et l'ensemble, tout en légèreté assumée, finalement très dispensable.
Sandrine Kiberlain se prête super bien à ce genre de rôle fantaisiste d'une écervelée casse-bonbons miss catastrophe. Cette comédie légère et enlevée est très bien réalisée, dans l'esprit des livres mystère pour enfants de la bibliothèque rose. Fitoussi a parfaitement bien maîtrisé son film. C'est frais, c'est fluo, c'est agréable. Bémol: Audrey Lamy qui joue comme une savate. Bon petit film qui fait passer un très joli moment.
Cette petite comédie française sorti en 2012 n'est pas extraordinaire mais elle reste tout de même assez sympa. Le scénario, même s'il est assez simple, est bien trouvé et il est bien géré car à aucuns moments on ne tombe dans le niais, comme on peut le voir dans beaucoup de films de ce genre. Le rythme est bon, on ne s'ennuie pas mais je trouve dommage la fin du film, enfin surtout la chute lorsque l'on sait le fin mot de l'histoire car je la trouve relativement simple et je m'attendais à mieux. Les acteurs jouent bien, il n'y a rien à dire, c'est d'ailleurs un plaisir d'y retrouver Audrey Lamy à qui le rôle lui va comme un gant. "Pauline détective" est donc une comédie fraiche qui permet de passer un bon moment, tout simplement.
Une comédie policière à prendre au 8ème degré, où l'enquête sert uniquement de prétexte aux délires formels du réalisateur de Marc Fitoussi, qui donne à Sandrine Kiberlain l'occasion de montrer son registre comique dans un rôle d'emmerdeuse à l'ancienne. D'ailleurs la résolution du mystère est assez pitoyable, de même que la scène finale. Heureusement que "Pauline détective" est un film original, coloré (photographie superbe), avec une esthétique très personnelle bourrée de références et quelques traits d'humour pas désagréables. A réserver à un certain public (féminin?)... Remarque : en plus d'être une mauvaise actrice, Audrey Lamy devient désormais le sosie officiel de Marie-Anne Chazel...
Pauline détective, encore un film français moyen qui veut prouver que les femmes aussi savent travailler. Un scénario moyen très mal exploité qui n'aboutit pas à grand chose. Sandrine Kiberlain occupe le premier rôle, ce qui remonte un peu la note du film. Mais cela prouve que même avec un bon casting, le film peut rester très moyen. Le film finit sur quelque chose de ni bon ni mauvais. Une fin juste moyenne, comme le reste du film d'ailleurs. Tout est moyen dans ce film. Quelques scènes d'humour (pas exceptionnelles non plus). Bref, à éviter si vous voulez passer un bon moment devant un BON film.
Voilà un joli feel good movie, divertissant et réjouissant. J'aime le ton de ce film. La photographie colorée est plaisante. Sandrine kiberlain est excellente, son rôle est pétillant.
Cette petite comédie policière, fraîche et colorée, ne marquera pas les esprits des années durant... On passe toutefois un agréable moment sous le soleil italien où Sandrine Kiberlain (à la fois maladroite et adorablement agaçante), s'improvise détective et que l'on imagine tout droit sortie d'une partie de Cluedo... A noter également la présence d'Audrey Lamy, pétillante et charmante en actrice râtée, égocentrique et capricieuse...
Que dire de Pauline ? Elle n'est pas désagréable. Pas gênante. Pas embêtante. C'est bien son problème. Il n'y a rien à en dire. Le scénario de la première heure de film tient en une ligne et la fin peine à faire un paragraphe. Aucun acteur, aucune qualité cinématographique ou technique ne peut remédier à cela. Même si Marc Fitoussi est tombé amoureux de Sandrine Kiberlain et lui offre un rôle sur mesure sous toutes les coutures. L'ensemble se laisse regarder. On sourit quelques fois. Et on oublie vite.
Sympa au départ mais assez rasoir ..action nulle..scénario sans aucune colonne vertébrale Ce Fitoussi est-il le petit ami de Kiberlain ? cela explique ces beaux plans à chaque minute sur "son" actrice avec tout pour la présenter à son avantage that's all folks, encore un film très surestimé par nos critiques professionnels !
Certainement le film le plus nul que j'aie eu l'occasion de voir au cinéma. Quand je vois les commentaires positifs je me demande si on a vu le même film. Ennuyeux du début a la fin, une enquête qui n'en est pas une et un dénouement qui tombe de nulle part. Un jeu d'acteurs vraiment moyen, appart peut-être Audrey Lamy qui reste la plus crédible. Soit, vraiment déçu, et pourtant j'étais parti sur une bonne impression d'après la bande annonce. Heureusement j'avais des places de ciné gratuites.
L'idée de départ était bonne et la bande annonce prometteuse d'un bon moment délirant. Je ne remets pas les acteurs en cause qui n'ont fait que jouer ce qu'on leur à demander de jouer. Mais je pense sincèrement que la production à du manquer de fric sur la fin. Le type chargé du texte à du se venger en bâclant l'histoire ou alors c'est au montage qu'on a dû couper des scènes charnières qui auraient aidées à garder l'ensemble convenable. Même le "oh ! un passage secret... Euh, chez nous on appelle ça un escalier de service !" qui m'avait fait sourire dans la bande annonce tombe à plat pendant le film tant ce qui précède et ce qui suit est ennuyeux... Le fin est drôlement ridicule... ou ridiculement drôle, c'est selon... Bref, c'est décevant, j'ai failli quitter la salle pour la première fois depuis longtemps, et il m'en faut beaucoup pour ça !
J'ai ri, oui, mais principalement des scènes qui m'avais déjà fait rire dans la bande annonce..... Sandrine Kiberlain à beau être délicieuse et jouer divinement bien, le scénario est un peu faible. Mais après tout on passe un bon moments avec ce film un peu léger.