Pauline détective
2,4
1130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Pauline détective ?

Estonius
Estonius

Publiée le 22 juin 2019
C'est toujours un réel plaisir de voir jouer Sandrine Kiberlain et on a envie de dire heureusement qu'elle est là parce que les autres… et que tout ça n'est vraiment pas terrible. Le film met un temps infini à démarrer, s'encombre de diversions absurdes (la couleur des rideaux…) mais on peut faire avec et on se dit qu'on classera le film dans la catégorie "pas terrible mais regardable", mais voilà qu'arrive la résolution de l'énigme, et faire aussi mauvais ça fait peur… mais ce n'était pas encore fini, voilà que spoiler: la femme du gérant de l'hôtel se fait étrangler
et du coup Super Pauline nous classe l'affaire dans un final d'un grotesque affligeant tuant ce film qui n'avait vraiment pas besoin de ça !.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 5 octobre 2012
Sandrine Kiberlain domine largement cette histoire, mais son talent ne suffit pas a s'accrocher a ce film trop leger.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 3 novembre 2012
Un peu de couleurs et de légèreté dans ce film bon enfant qui se laisse regarder avec plaisir.
Jean Francois L
Jean Francois L

Publiée le 14 octobre 2012
Un film à prendre au 2e voir au 3e degrés dans un style des crimes...de Pascal Thomas, mais plus ludique, coloré, avec des personnages loufoques qui nous font passer un bon moment sans s'ennuyer mais qui pourrait etre vu comme une série à la télé, et vu la fin, la série devrait se poursuivre si spectateurs il y a...! Sandrine Kiberlain est ravissante dans ce role.
islander29
islander29

Publiée le 5 octobre 2012
Si vous cherchez un scénario, des gags truculents passez votre chemin....au contraire si vous voulez vous vider la tête (comme l'a dit un internaute) , ne pas réfléchir,(l'intrigue est si mince) , sourire doucement mais calmement, voir un film qui est sans autre prétention qu'un moment de fraicheur un brin absurde, de farniente (dixit le film lui même)......Si vous voulez partager un moment avec des acteurs sympathiques (Sandrine Kiberlain, Audrey Lamy et quelques autres), en gros ce film propose de la détente sans réflexion et parfois on en a bien besoin.....J'ai trouvé agréable et frais....
lionelb30
lionelb30

Publiée le 4 octobre 2012
Un vrai film rate.Pourtant une bonne idee de depart mais a part quelques rares sourires , c'est long , pas drole voir soporifique.

Publiée le 7 février 2015
Qu'est-ce qu'on s'ennuie ! Bien sûr, il y a Sandrine Kimberlain, mais c'est tout ! D'ailleurs, vox populi, vox deï : le film a tout juste dépassé les 100 000 spectateurs en salles ! Pas terrible ! Et encore, on ne dit pas si c'est avec le personnel de nettoyage et si on a déduit ceux qui sont partis avant la fin se faire rembourser. Planquez-vous : !e réalisateur annonce sans rire (ou alors c'est de l'humour noir), qu'il pourrait bien y avoir une suite à ce navet. Là, j'attends pour voir quel producteur masochiste va accepter de le financer ! A pleurer !
Rik13
Rik13

Publiée le 19 janvier 2014
Force est de constater que Sandrine Kiberlain, qui possède un charisme évident, est au centre de ce film aux accents très kitsch. L'actrice est omniprésente dans cette comédie policière surannée. Elle irradie cette production qui, sans sa présence, passerait sans doute totalement inaperçue.
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 6 octobre 2012
Un peu déçu par la pauvre enquête mené par Sandrine Kimberlain, qui se croit détective alors qu'elle est au départ journaliste (une fouine à la recherche d'un scoop...). Un scénario pas très riche, qui laisse la place à petite histoire romantique avec un Claudio Santamaria qui surprend, ce qui ravive un peu le film. Tout comme la présence d'Audrey Lamy, qui n'a malheureusement pas un si grand rôle. Bref, malgré quelques scènes marrantes, ce film n'est pas abouti.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 17 janvier 2014
On est tenté de se pincer pour être certain de ne pas rêver, quand on lit les critiques de presse élogieuses après avoir vu ce nanar ! Ce film fait l'effet d'un mélange mal dosé entre le Club des cinq et une version soft des bronzés. Le "duo de charme" ne fonctionne pas et certaines scènes sont grotesques, telle que celle où Kimberlain danse la Tarentelle. On se demande aussi comment un metteur en scène qui a prouvé qu'il n'était pas absolument nul a pu accepter un scénario aussi pitoyable. Les dialogues et les gags sont à l'avenant : on a l'impression d'avoir vu et entendu ça cent fois. L'Italie qu'on nous montre ici est celle qu'on nous vendait déjà dans les années cinquante, de façon parfois plus drôle. Même Kimberlain n'est guère convaincante. Le seul mérite de ce film ringard est d'être un poil moins vulgaire que nombre de comédies commerciales franchouillardes récentes.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 23 février 2013
On n'en demande pas plus à une comédie pour être agréable et distrayante: bons acteurs, bonne intrigue, situations comiques...
gemini-hell
gemini-hell

Publiée le 28 octobre 2012
Sandrine Kiberlain, la quarantaine rayonnante, campe une Pauline pétillante, au caractère bien affirmé et toujours en quête de sensation, à l’image du magazine dont elle est la rédactrice. Sophistiquée, colorée, élégante, la mise en scène de Marc Fitoussi est très inspirée et agréable à l’œil. Visiblement, le but recherché s’inscrit dans le plus pur divertissement mais le résultat laisse un peu sur la faim. Malgré de bons dialogues et une histoire pas trop mal ficelée (mais avec un dénouement faiblard), cette comédie semble chercher mais sans la trouver cette petite étincelle magique qui lui aurait permis d’agiter plus efficacement dans le shaker tous les charmants ingrédients dont elle disposait. Œuvre futile donc que cette « Pauline Détective » qui se savoure comme une friandise qui, dès qu’elle a fondu dans la bouche, s’étiole inexorablement. Dans un second rôle, on reconnaîtra notamment Anne Benoît : même dans une comédie, elle parvient toujours à me foutre les jetons. Bigre !
Mapofparis
Mapofparis

Publiée le 6 octobre 2012
Enorme surprise que cette petite comédie policière sortie de nulle part, extrêmement drôle et à l'intrigue soutenue. On a là tout ce qui fait le sel des Agatha Christie version ciné "Frot/Dussollier" en encore meilleur, des acteurs bien dans leurs tongues, des bidochons en Italie et un serial killer en exercice. Coup de coeur du mois pour un grand moment de rigolade, que je vous convie tous à découvrir.
ManoCornuta
ManoCornuta

Publiée le 26 août 2015
Voila un exemple de ratage quasi-intégral: casting moyen (seules les actrices s'en sortent à peu près), scénario de la Bibliothèque Verte cousu de fil blanc, dialogues insipides, rythme pour ainsi dire inexistant. Le film est très référencé mais n'arrive pas le moins du monde à la cheville de ses modèles. On attend trois quarts d'heure pour voir l'histoire commencer péniblement à se mettre en place. Très clairement, Pauline détective a manqué sa cible.
Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 15 février 2014
Sandrine Kiberlain est vraiment incroyable dans ce rôle de gourdasse attachante, de Bécassine casse-pied un peu, égoïste beaucoup, mais fabuleuse de bout en bout… L'ambiance désuète des Agatha Christie qui ont bercé notre enfance fait également beaucoup dans le charme mystérieux du film. En revanche, l'intrigue est vraiment trop faiblarde, les dialogues pas toujours au niveau et l'ensemble, tout en légèreté assumée, finalement très dispensable.