Ma part du gâteau
    2,6
    4229 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma part du gâteau ?

Publiée le 1 avril 2011
    Entre cynisme et humour un exercice assez réussi de militantisme ouvrier. Réalisation de bonne facture scénario parfois un peu lourd.
    Publiée le 1 avril 2011
    Tarte à la crème démago anti-traders, Ma Part du Gâteau, c'est Klapisch qui tente de faire une OPA sur la bien-pensance. Tout chez lui est binaire, de l'opposition entre le démoniaque courtier -même incapable d'aimer ou d'envisager que tout ne s'achète- et la femme-courage Karin Viard. Évidemment importé d'Angleterre, les méfaits du capitalisme financier sont décriés à un niveau qui ne dépasse jamais le trivial bas-de-gamme jusqu'à une apothéose qu'on hésite à qualifier de port nawakesque ou de franchement populiste.
    Publiée le 1 avril 2011
    Bon film et très réaliste pour avoir connu "un golden boy"....
    Le duo Lellouche et Viard fait mouche.. De bonnes répliques, beaucoup de réalisme avec juste ce qu'il faut en émotion toujours sur fond d'humour... Bref, les ingrédients nécessaires pour passer un très bon moment.
    Publiée le 1 avril 2011
    Malgré quelques clichés et une fin un peu baclée, je vous conseille vivement d’aller voir « Ma part du gâteau », c’est drôle, c’est frais, c’est social, c’est d’actualité, bref un super bon moment !!!
    De plus c’est joué par un épatant tandem et notamment avec une exaltante, hilarante et émouvante Karine Viard.
    Publiée le 1 avril 2011
    Je n'ai jamais vu une fin de film aussi grotesque!! On sent que Klapisch s'est documenté mais qu'il n'a absolument rien compris à la problématique liée aux traders. Le film est à la fois bourré de clichés et d'amalgames dangereux sur la mondialisation, les délocalisations et le trading. En plus, le personnage de Lellouche est très caricatural. Heureusement, les 2 premiers tiers du film sont sauvés par l'humour de certaines scènes et puis Gilles Lellouche et K Viard sont d'excellents acteurs mais ça ne sauve pas le film dans son ensemble.
    Pascal C
    Pascal C

Publiée le 31 mars 2011
    Encore une leçon de morale sur le néocapitalisme.
    J'aimerai un monde ou on parle plus de ça dans la vraie vie politique et moins au cinéma.
    Le film aurait gagné a être moins manichéen (comme presque toujours). le personnage de Lelouch est vraiment trop carictural, pour qu'on rentre dans une intrigue sentimentale interessante.
    La scène finale partait d'une bonne idée, mais la réalisation est ratée et incohérante, et je dis ca en connaissance de cause étant policier.
    Bon comme j'adore Klapich je lui pardonne, et quand je passe un moment avec Karine Viard, je suis toujours content. :o)
    Enfin même sans être amoureux de Karine, on rit quand même, et on se laisse accrocher par cette jolie histoire.
    Publiée le 31 mars 2011
    Même si il ne surpasse pas le dernier film du cinéaste (Paris), ma part du gâteau s'avère être une comédie sociale réussie grâce à la performance des deux acteurs principaux tout simplement excellents. Klapisch y ajoute sa touche personnelle et nous offre de beaux plans et un scénario réfléchi. Mon seul regret est la fin bâclée, qui selon moi, aurait pu être mieux travaillée.
    Publiée le 31 mars 2011
    Film sauvé par ces acteurs et surtout par karin viard, qui prouve encore ben qu'elle a plus rien a prouvé! Le scénario leur fausse la route, car trop cliché, une fin trop déplaisante. Et un film un peu en retard sur la situation économique. A voir ou pas
    Publiée le 31 mars 2011
    Du deja vu, film soporifique et
    peu intéressant et mal joue a part pour Viard et surtout Lelouche. La fin est complètement horrible, bâclée inexistante et mal faite. J'ai l'impression d'avoir vu 2 films différents.
    Publiée le 31 mars 2011
    Merveilleuse comédie et formidables comédiens
    A voir absolument surtout en cette période de vache maigre
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 31 mars 2011
    je craque pour karin Viard et le personnage de Lellouche est une délicieuse ordure!! la fin est cruelle : méritée pour lui, révoltante pour elle....une réussite qui évite le piège du syndrome "pretty woman"..à voir...
    Publiée le 31 mars 2011
    je naime pas l'acteur mais l'histoire est magnifique un grand chef d'oeuvre
    nicolas t.
    nicolas t.

Publiée le 31 mars 2011
    une étoile pour Karin Viard. Le reste est nul et sans intérêt. La description du milieu des traders est une telle caricature que ça devient pathétique. Klapich se prend pour un politique avec des messages. Qu'il revienne vite à ce qui a fait son succès : des comédies légères, sans prétentions comme rien du tout et chacun cherche son chat.
    Publiée le 31 mars 2011
    Très bon film malgré, certes, certains clichés ( mais qui ne sont pas trop dérangeants). Les acteurs sont excellents. Seule la fin est du grand " n' importe quoi" et gâche un peu.
    Pas terrible. Une fin bidon
    Un conseil : attendre que Ca passe a la tv!!
    .........................
    .......