Ce film ne retranscrit absolument pas l'horreur de la situation dans laquelle se trouve le protagoniste, ( par sa faute, je ne l'ai pas plaint ). On attend très longtemps qu'il en vienne à des moyens extrêmes évidents, une heure un quart, en fait, et je n'ai rien ressenti quand c'est arrivé, c'est très mal fait. Quand à la façon dont il tue le temps dans l'intervalle, je n'ai vu que des pubs pour telle ou telle marque, une profondeur philosophique absente, des flash-backs ennuyeux et saccadés, émanant d'un cerveau vide ou crétin. J'avais lu une histoire vraie, elle aussi, où le héros faisait la même chose, ( dans la neige, mais cela revient au même ), et ressenti bien davantage l'horreur de la situation et le courage du protagoniste dans un récit de cinq pages que dans ce film, la faute à la réalisation, trop clinquante, trop maniérée, pas du tout adaptée à un survival tiré de faits vécus.. Et dans un registre similaire, j'ai préféré Wrecked, avec Adrian Brody, qui ne bavasse pas et ne se filme pas, le film était bien plus sobre, il faisait plus vrai.