yO0f’s
Publiée le 26 mars 2020
Il me manquait savoir s’il s’agissait d’une histoire vraie pour lui donner la dernière étoile d’un sans faute, et c’était effectivement le cas. Bouleversant, stressant, amusant, moralisateur, ce film c’est tout simplement comment se contenter brillamment du strict minimum, pour nous faire passer par des émotions d’une rare intensité. Je ne vois vraiment pas comment un réalisateur aurait pu mieux faire pour nous retranscrire une histoire aussi peu riche en événements en un film entier. Je ne vois vraiment pas comment un acteur aurait pu réussir à nous toucher en délivrant une meilleure prestation que celle de James Franco, qui nous offre spoiler: lors de son morning show du 3ème jour un pur chef d’oeuvre à lui tout seul, et s’inscrit indéniablement comme un grand moment de cinéma. Mention spéciale également pour le maquillage, redoutablement réaliste, et les somptueux paysages pittoresques au milieu du Grand Canyon qui nous gratifient d’une grande bouffée d’air dépaysante. L’histoire de survie comporte son lot de leçons de morales à méditer dessus, mais c’est surtout, et c’est assez inédit, que la claque on ne la prends qu’après le film. On ne s’en rends vraiment pas compte tout le long jusqu’à la fin, mais l’après-coup est formidablement saisissant. On reste bloqué devant notre écran pendant ses 1h29 pour vivre des concentrés d’émotions à petties doses, comme s’il s’agissait une denrée rare qui nous était préservée pour mieux nous la servir en dernier lieu, et c’est géré avec une maîtrise absolue, d’une manière magistrale !
Très bon film , divertissant peut être un peu long même si au final on ne d'ennui pas trop , Le film démontre la puissance que peut avoir un humain ( Physiquement et Psychologiquement ) et à quel point il tient à la vie .
Un très bon film réaliste poignant avec une mise en scène vraiment bonne l'acteur james franco est super son jeu est éblouissant ce film tiré d'une réelle histoire je recommande vivement ce film il vaut le coup
"127 Heures" de Danny Boyle raconte l'accident d'Aron Ralston, un alpiniste qui s'est retrouvé coincé plusieurs jours dans une gorge d'un parc de l'Utah. Le défi était de taille puisque ce film est principalement un huis-clos où le personnage se retrouve seul à lutter pour rester en vie. Le défi est relevé haut la main par James Franco qui est très convaincant dans le rôle principal. En revanche, Danny Boyle garde les mêmes défauts d'un montage hyperactif qui ne se donne pas l'occasion de prendre son temps. Certains passages de flashbacks auraient mérité d'être plus poétiques, mais le réalisateur préfère ne pas s'attarder dessus pour embrayer sur une autre scène où les images se multiplient sous un rythme de rock n’roll. Le film parvient tout de même à éviter les longueurs, mais on peut se demander la finalité de cette œuvre qui ne présente pas de grand intérêt, avec certains plans dignes d'une publicité Décathlon. "127 heures" se laisse regarder, et réussi en partie à relever le défi initial, mais malheureusement le film aurait gagné à prendre une tournure plus contemplative à l'instar de "Into the Wild".
Film haletant et poignant qui vaut beaucoup par le jeu de l'acteur principal. Le film nous invite à réfléchir sur ce que nous ferions dans une circonstance très difficile de notre vie, lorsque la vie même est en jeu. A voir.
"Huuuugge" ! C'est le mot qui m'est venu après avoir regardé ce film. Franchement le personnage principal est super attachant. Ca prouve bien qu'il faut toujours partir à plusieurs lorsqu'on s'aventure dans des expéditions pareilles. Après avoir vu la fin, je peux vous dire que ça vous met un sacré coup. Certaines scènes du film sont vraiment longues et donnent parfois même envie d'avancer jusqu'à la scène suivant, mais le scénario en lui même est une grande réussite. J'irais presque jusqu'à dire que c'est un chef-d'oeuvre (déjà parce qu'il réussi très bien ce qu'il se veut de faire, mais aussi parce que les mises en scènes sont très réalistes) mais le film paraît interminable à certains moments, c'est bien dommage. Heureusement que c'est tiré d'une histoire vraie.
Vu le 12/10/2019. Un film que j'ai vu avec mon grand fils non sans émotion, la réalisation est remarquable et l'acteur qui interprète Aron Ralston (James Franco) s'en sort admirablement bien. On imagine la détresse de cet alpiniste chevronné (un randonneur du dimanche, n'aurait pas survécu) coincé pendant 6 jours, la solitude, la souffrance, le désespoir qui a dû voir toute sa vie basculer devant lui, ce qui explique les hallucinations, les regrets de n'avoir dit à personne où il allait... Alors, la scène de l'amputation est assez dure mais on peut quand se faire une idée de sa souffrance, arriver à amputer son propre bras, quel courage... Et ensuite, 5h pour rejoindre la civilisation, avec le sang qui coule, etc... Bref, c'est sûr que le film manque d'action, mais en même temps, ça parait logique, le héros étant coincé par un rocher, que peut-il faire d'autre...? Et je trouve les scènes un peu humoristiques très bien dosées
J'ai pas du tout aimé!Film ennuyant!La façon dont c'est filmé me perturbe! Cela ne tient qu'à moi mais contrairement à beaucoup j'ai trouvé ce film nul!
Ce film qui est tiré d'une histoire vraie est excellent. Il faut s'accrocher car le temps semble long parfois. Certaines scènes sont assez dur à voir. Ce film passe un message très clair. Je vous laisse le découvrir....
Danny Boyle vient du clip : ca se voit avec ses qualités et ses défauts. Moi je vois surtout les qualités. Imaginez un survival sur Terre, tiré d'une histoire vraie "plus fort que le roc", ou Aaron habitué aux trekkings, Grand Canyon, Utah, grands sommets, qui a une très mauvaise habitude, ne jamais informer personne de sa destination. Et la gros problème, après un début où l'on le voit en VTT, en rando... Le tout à 100 à l'heure. Le type vit à 100 à l'heure... Sauf que arrive l'improbable, en explorant une crevasse bien étroite, un malheureux rocher va lui tomber sur le bras, l'immobilisant totalement, avec très peu de nourriture, encore moins de liquide.. Et on le voit passer par tous les etats (choc thermique, froid la nuit, 1/4 d'heure de soleil par jour et la solitude totale.. Sauf sa caméra). Des hallucinations qui paradoxalement vont le "sauver", de petites victoires, d'énormes échecs, le tout durant 127 h soit 5 jours, jusqu'à la délivrance (spoiler: rien que le bruit du craquement dos m'a fait mal pour luispoiler: .Dans de telles conditions cest très long 127 h. Et un final éprouvant et superbe ou l'on voit Aaron aujourd'hui avec un bras en moins... Mais avec une femme, un enfant (qu'il avait vu dans ses périodes d'hallucinations) qui continue le sport, les expéditions... En n'oubliant plus de préciser où il se trouve. Mention spéciale au générique de départ avec tous ses bras levés dans le monde entier. Je me suis imaginé la force de caractère, la résistance à la douleur physique et psychique du bonhomme qui ne s'est (presque) jamais avoue vaincu. Il n'y a pas que dans l'espace où personne ne vous entend crier..
Excellent film, James Franco est parfait pour ce role! Je dirais même un chef d'œuvre. 1h30 de suspens, on ne distingue plus les hallucinations à la realité d'Aron! Bravo!
Un huis clos haletant. Une incroyable performance d'acteur de James Franco. Une histoire vraie. Des images superbes des canyons de l'Utah. Une leçon de vie qui fait comprendre que tout est lié dans l'univers, de l'être que nous sommes au rocher qui nous empoisonne jusqu'à ce qu'on comprenne ce que la vie nous enseigne.
un film interessant sur aaron ralston. James franco est parfait dans ce role (nominé aux oscars). L'histoire vraie est celle d'un alpiniste qui, suite à un accident, se retrouve coincé dans une crevasse, le bras complétement bloqué par un rocher. Il passera 127 heures loin de tout.
Comme pour contrebalancer le temps que nous passerons en huis clos avec un James Franco livrant sans doute la meilleure performance de sa carrière, le film démarre sur des images de villes et de foules pour enchainer sur les premières images d'Aron en route pour sa randonnée dans un désert où il ne croisera que deux très jolies filles . Ce sera l'occasion pour le spectateur de découvrir que Ralston est un alpiniste doué
127 Heures est un film brillant, réalisé par un homme de talent, interprété par un acteur complétement imprégné par son personnage.
D'une histoire incroyable Boyle fait un trip survitaminé et hystérique. Sans doute effrayé par son sujet -comment raconter pendant 1h30 l'histoire d'un homme coincé par un rocher durant 5 jours sans ennuyer- Boyle a recourt à une réalisation et à un montage épileptiques, avec une overdose de split screen et de flashback assez grossiers. Pourtant le film aurait sans doute gagné à rendre sensible le temps (le film passe en effet assez vite) et surtout le désespoir qui conduit un homme à se sectionner l'avant bras (une scène qui aurait méritée plus de pudeur).