127 heures
    3,8
    25098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 127 heures ?

Publiée le 8 mars 2012
    Le film est d‘autant plus boulersant lorsqu'on sait que c‘est une histoire vraie. James Franco est excellent. A voir !
    Publiée le 6 mars 2012
    Que dire sur ce film ... je suis vraiment partagé d'un côté je n'ai pas accroché avec le personnage de Aron que j'ai trouvé énervrant mais d'une force, puis la scène tant attendus où il doit se couper le bras on m'en avais parlé et reparlé, mais je l'ai trouvé tellement banale. Mais d'un autre côté j'ai accroché et je me suis mis dedans comme si j'étais avec ce pauvre type. En résumé ce film m'a emballé qu'à moitié.
    Publiée le 4 mars 2012
    Félicitations à Danny Boyle d'avoir s'attaquer à un tel sujet. Hélas l'ennui qu'on redoute avant de visionner ce film arrive rapidement malgré toute son originalité et sa poésie affichée. Néanmoins une belle preuve de courage.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 2 mars 2012
    Un film réussi , sur un sujet pourtant pas facile à traiter . Faire une 1 heure et demie avec un homme emprisonné dans une crevasse , ce n'était pas évident. On ne s'ennuiepas et le scénario fonctionne bien.
    Samojaznam
    Samojaznam

Publiée le 1 mars 2012
    Une bonne note pour l'histoire tragique mais le film est sans plus, j'ai eu du mal à le finir après mettre endormie à deux reprises en essayant de le regarder.
    Carraidas
    Carraidas

Publiée le 1 mars 2012
    Film passable. Je ne m'attendais pas à ce que l'heure et demi de film se passe aux trois quart dans la crevasse, ce que l'on pourrait reprocher au réalisateur car par moment, on s'ennuie. Certains passages (les hallucinations notamment), trop présents, n'ont pas grand intérêt, et d'autre sont là uniquement pour combler des blancs. spoiler: La scène du moment fatidique (le coupage du bras) n'est pas à conseiller aux âmes sensible!
    Cependant, l'acteur joue bien, et sauve le film. Les paysages sont superbes.

Bref, à voir mais sans s'attendre à du grand art.
    Publiée le 29 février 2012
    Un film de toute beauté, avec de très beaux paysages. Un mélange entre aventure et survie.
    Prenant.
    Publiée le 29 février 2012
    Danny boyle reste un réalisateur des plus communs. Il a peut être imposé un certain style grace a 28 jours plus tard. Cela dit 127 heures est encore moins convainquant que slumdog millionaire. Malgres une réalisation peu classique
    Je reconnais que travailler un long métrage sur ce sujet reste tres complexe, mais les ton des couleurs, le rythme du montage et la musique restent de tres mauvais gout ( ne parlons même pas du jeu de l'acteur).
    Ce qui a pour conséquence de ne pas plonger le spectateur dans le récit, malgres ces tentatives de suspens un peu légères.
    Le film se regarde tout a fait, mais rien de tres concret est soulevé. J'ai préféré voir Burried, que je ne verrai pas non plus une deuxieme fois
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 22 février 2012
    Les quinze premières minutes, c'est "Into the wild" version bobo dragueur, amateur de sensation forte.
    Après l'accident, c'est le début de l'ennui pour le spectateur.
    Le héros du film perd son couteau et le rattrape avec un petit bout de bois.Il pense à sa famille.Il appelle au secours.Il fait un message vidéo pour ses proches, si on retrouve son corps.Il se décourage puis reprend espoir.Il repense au confort moderne et à ce bon vieux monde consummériste.Il pense à sa copine.Il meuble le temps en s'imaginant dans une bonne vieille émission de télévison (ah ce bon vieux monde moderne!).Il essaye de se couper le bras.Il boit son urine.Il a des hallucinations, il regrette et il se souvient.Il délire et se met à croire en la destinée.Puis il finit par arriver à se couper le bras et il s'échappe et est enfin secouru.
    Je sais cette énumération est longue et pénible, un peu comme le film d'ailleur.
    On a à faire à un long clip version prévention, du genre:"attention ne vous aventurez jamais seul et sans dire où vous allez en montagne car le danger est partout".
    La réalisation est saccadée et anxiogène au possible.
    James Franco est excellent.
    Lui seul mérite qu'on voit ce petit film.
    Publiée le 19 février 2012
    127 Heures, Par Danny Boyle, 2011.

Film interdit au moins de 12 Ans.
    Danny Boyle, maître du réalisme nous offre encore une œuvre marquante à la lumière d'un fait réel réadapté en film : l'histoire de Aron Ralston, jeune homme un peu casse-cou, qui vas se retrouver coincé pendant " 127H " dans les grottes de l'Utah. Sont alors contées les différentes manières dont un homme s'accroche a la vie, lorsqu'il se retrouve seul : James Franco le joue a la perfection.Le scénario est hors du commun, et très plaisant, il y a cependant quelques scènes à analyser qui pourraient se faire longues pour les spectateurs non cinéphiles.
    Une représentation entre le documentaire, la biographie et le thriller.
    Avec quelques scènes marquantes, mais non choquantes. Un film qui offre une belle leçon de vie.

En Bref, un film à voir tout de même !

4/5
    Publiée le 17 février 2012
    On pourrait croire à un film ennuyeux mais non, on ne s'ennuie pas une seule seconde. En plus de ça on rentre très rapidement dans l'histoire et on vit un moment très émouvant. James Franco joue super bien. Un belle chute pour ceux qui ne connaissent pas l'histoire.
    Publiée le 15 février 2012
    Un film tiré d'une histoire vraie très plaisant à regarder. Je tire mon chapeau à la vraie personne, faire ce qu'il a fait pour survivre, il faut en avoir ! Instinct de survie incroyable spoiler: (il va jusqu'à boire son urine)
    Publiée le 15 février 2012
    Quel courage ! Et dire que c'est une histoire vrai... Je pense que pour apprécier ce film, il faut vraiment se mettre dans la peau du personnage principal. Un film à la fois stressant, touchant, très réaliste et surtout, magnifiquement bien réalisé. J'ai même versé une larme à la fin du film tellement cette histoire m'a bouleversé ! Merveilleux film qui retranscrit parfaitement l'histoire vraie d'Aron Ralston.

Moment de la libération : spoiler: Très stressante, on se demande si Aron va survivre, scène un peu sanglante, mais les réalisateurs ont bien pris soin de ne pas rendre cette scène trop choquante.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 15 février 2012
    La scène de la libération est juste horrible, je ne reverrai pas ce film!
    Publiée le 14 février 2012
    Franco est bon, même très bon.Rare sont les films à offrir une si grande tension avec 'peu' d'images. Claustrophobie sportive. Un grand bravo à Aron Ralston, le vrai héros de cette histoire complètement dingue, ça force le respect. Amazing.