127 heures
    3,8
    25094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 127 heures ?

Publiée le 25 juillet 2012
    La forte promotion faite autour de ce film a eu pour effet de révéler à tout le monde la fin du film, qui apparait désormais comme une évidence mais dont le spectateur lambda aurait pu douter. 127 heures se base sur un suspens haletant qu’il parait difficile à tenir lorsque la majorité des spectateurs connaissent l’histoire et le sort réservé au personnage principal, mais pourtant on ne s’ennuie jamais, bercé entre les scènes confinées au fond de ce gouffre et les hallucinations du malheureux. L’histoire reste très fidèle à la réalité, ce qui se doit d’être salué à l’heure où les films ont plutôt tendance à être inspiré d’une histoire vraie que tirée de celle-ci.
    Publiée le 25 juillet 2012
    très marquant, on est dedans tout au long du film, on s'imagine réellement à sa place et çà fait vraiment réfléchir à la bonté divine de ne pas avoir à vivre un truc pareil, vraiment
    à voir.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 23 juillet 2012
    Un film assez éprouvant sur la fin.
    On partage durant tout le film le supplice du héros, ses doutes, ses espoirs, ses souvenirs.

La réalisation est omniprésente, très intrusive. Cela permet de tenir un rythme malgré le huis-clos, mais n'empêche pas quelques longueurs.

Un film néanmoins à voir, mais pas non plus exceptionnel.
    Publiée le 22 juillet 2012
    Premier "grand film" de James Franco qui risque de lancer sa carrière, un film qui nous fait découvrir un acteur très bon (decevant dans Spiderman).
    Pari très audacieux de la part de Boyle de faire un scénario adapté de cette histoire vraie. Je voulais un film qui me fasse voyager, un film touchant, et je ne suis pas déçu, dedans Franco est vraiment bon.

Surement, avec Inception et Black Swan, le meilleur de l'année 2010-2011, tout juste extra. Même si on a peur de s'ennuyer avant d'aller voir ce film, rien que par rapport à un décor répititif, on se lance tout de même. Et on est pas déçu. J'ai adoré parce que ce film est une vértiable leçon de vie, d'ailleurs c'est une histoire vraie, ce qui nous laisse d'autant plus bouche bée quant au courage de cet homme, Aaron Ralston. De plus, les paysages sont superbes.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 19 juillet 2012
    Sur un scénario original grâce à l'épopée d'Aron Ralston, Danny Boyle nous signe un film avec des images bluffantes ! Et nous pousse à aller dans l'extrême avec cette aventure.
    Si la réalisation est parfois peu convaincante, on reste sur la prestation personnelle réussie de James Franco et les prises de vue du canyon magistrales. Le style de Boyle se saisit de plus en plus, et on en redemande !...
    Publiée le 17 juillet 2012
    un très bon film james franco joue très bien dans ce film émouvant et captivant
    Publiée le 16 juillet 2012
    Un film passionnant tiré d'une histoire vraie avec un très bonne acteur qui est James Franco .
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 22 novembre 2012
    "127 heures" était un projet ambitieux, et finalement, il n'est que partiellement réussi selon moi. En effet, Danny Boyle arrive à faire en sorte que le spectateur rentre dans le jeu (un acteur de talent pour qui on a tout de suite une certaine sympathie, une musique qui sied bien à l'ambiance globale, les décors sublimes, l'évolution psychologique du personnage très bien retranscrite), mais ça ne m'a pas totalement convaincu, tout du moins, pas sur toute la durée du film. Comme évoqué par d'autres, les flashbacks ne sont pas très utiles et on a réellement l'impression qu'ils comblent les quelques vides, et qu'ils permettent de ne pas avoir l'ensemble du film sur un seul lieu (on a quand même les 3/4 du film autour du même caillou...). Cela reste quand même une expérience à vivre, juste pour se demander ce que l'on ferait à sa place...
    Publiée le 13 juillet 2012
    Un film tres bien , reste fidele au livre . Un film a arracher la main .
    Publiée le 12 juillet 2012
    Très très déçu de Boyle dont j'ai vraiment apprécié Slumdog Millionnaire, La Plage, Trainspotting ou meme encore 28 jours plus tard. Alors on passe un bon moment Oui...au début ! Avant de s'ennuyer affreusement dans des trips chamaniques d' hallucinations d'un homme fatigué seul et coincé par un caillou. Alors que j'aime bien ce genre de film un peu survival comme Buried je dois quand meme reconnaitre qu'on est ici dans du Zero Suspense, Zero Action , Zero Horreur que du vide, du blanc et du silence. Bon bien sur le film respecte attentivement l'histoire d'Aron Ralston qui a vécu cette triste histoire et qui en a écrit un livre " Plus Fort qu'un Roc " mais encore je n'applaudirais jamais un film parcequ'il se base sur une histoire vraie, très franchement s'il n'y a rien a coté c'est pas la peine. James Franco , pour le challenge , n'a au final rien donné. On n'y croit a aucun moment dans son jeu qu'il est coincé sous un rocher pendant 127h. Alors bon a eviter , et surtout a une soirée entre potes, ça peut endormir ce genre de choses .
    Publiée le 8 juillet 2012
    J'ai regarder ce film hier et je me suis dit waou!! C'est mon film préfére avec slumdog millionnaire.
    IL est immense avec une histoire triste, les retours en arrière de ce jeune hommequi s'en veut, il se remet en question...
    Magnifique, sublime.
    Publiée le 10 août 2012
    Excellent, il faut apprécier le rythme tout de même.
    Excellent, il faut apprécier le rythme tout de même.
    Publiée le 5 juillet 2012
    Waw.
    Je ne comprend pas qu'on puisse ne pas aimer ce film. C'est tout simplement un chef d'oeuvre, non seulement par la mise en scène qui nous tient en halène pendant 1h30, mais surtout par l'histoire magnifique.
    A voir absolument.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 4 juillet 2012
    Un bon film sur la survie, esthétiquement novateur, qui nous rappelle un peu que l'homme n'est pas grand chose face à la nature et que la vie est un privilège.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 29 juin 2012
    Danny Boyle est un cinéaste iconoclaste et inclassable, capable d’alterner les films trashs avec les grosses productions hollywoodiennes comme « La Plage » ou « Slumdog Millionaire ». C’est un fait divers tragique et héroïque qui retient cette fois-ci son attention. Le pari dans ce type de film est d’arriver à tenir le spectateur en haleine durant plus d’une heure trente. Danny Boyle y parvient haut la main. On souffre avec le jeune homme joué par un James Franco convaincant. Alors que l’on connaît l’issue, on passe tout le film à espérer que le malheureux héros arrive à lever cette maudite roche lui écrasant le poignet, c’est là tout le talent du metteur en scène qui sait alterner les scènes oniriques générées par le stress et la fatigue avec celles montrant les différentes stratégies employées pour tenter de se sortir du piège . On se demande à plusieurs reprises pourquoi le jeune homme ne prend pas avant la décision de s’amputer l’avant bras au risque de mourir d’inanition. C’est la prouesse du film est de nous montrer comment le passage à l’acte se déclenche naturellement quand le corps en danger réclame l’expulsion du membre infecté.