127 heures
    3,8
    25094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 127 heures ?

Publiée le 5 avril 2013
    Ce qui et sympas et que ce film soit une histoire vrai
    Sinon sa Taine en longueur a voire pour une petite soirée tv
    Mais pas de quoi s’enflamme
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 8 mars 2013
    Quel dommage, mais quel dommage. Le début partait très bien, mais après, on ne fait que s'ennuyer, car il y a des longueurs et des longueurs et encore des longueurs... Au moins, il y a James Franco qui est un excellent acteur, qui sauve le film en jouant très bien son rôle. La scène d'auto amputation est gore. Un film pas mal, mais sans plus, 3/5.
    Publiée le 9 novembre 2012
    J'ai juste adoré ce film ! Attention par sur que les puristes des films de Jason Statham l'aime, car la ya pas un grave d'action . Ya "un" Acteur est une pierre...mais c'est le génie de Danny Boyle et la prestation extrêmement bluffante de James Franco qui donne à ce film tout son charme et sa puissance ! C'est très simple, pour un scénario comme celui - ci IMPOSSIBLE de faire mieux !
    Et quand on sait que c'est une histoire vrai ...ben sa nous fait réfléchir...
    BO enorme !
    Publiée le 6 novembre 2012
    Très bon film, il m'a vraiment captivée du début a la fin. Les effets sonores sont excellents car nous arrivons a ressentir ce que lui-même ressent. Rien a dire
    Publiée le 3 novembre 2012
    Soda, Pop corn, et reserve de bonbon.

Voila ce qu'il va vous falloir pour voir ce film.
    Premierement car vous ne quitterez pas votre siège, si le scenario est minimaliste, la réalisation est tres bonne. Boyle arrive ici a nous tenir en haleine.

Deuxièmement, James Franco, va vous donner soif et faim, il joue a merveille, le spectateur peut voir a quel point l' acteur est imprégnié de son role.

3.5 est une note minimale, certain donne 4 et je comprends.

Film à voir à la télé ou à louer en DVD.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Un film génial qui nous montre une fois de plus le grand talent d'acteur de James Franco .
    Publiée le 1 novembre 2012
    Alors là chapeau à Danny Boyle qui, avec un scénario plus que minimaliste, à réussi à faire un film absolument passionant de bout en bout et qui nous laisse nous poser une question: Et nous l'aurait-on fait? Et si non qu'aurait-on fait à sa place? Bref, un grand film avec un acteur exceptionnel James Franco qui est parfaitement crédible dans ce role.
    Damsdi
    Damsdi

Publiée le 19 octobre 2012
    Le fait que le film soit tiré d'une histoire vrai amène une vrai dimension à l'oeuvre.
    Le dernier quart du film est dur, on se met à la place de l'homme à l'agonie.

1h30 qui passe finalement assez rapidement.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 12 septembre 2013
    Au départ, on se demande, un peu frileux, comment Boyle va pouvoir remplir son film avec cette histoire si "statique". Et pourtant il s'en sort haut la main, jonglant à merveille avec les différentes émotions qui animent Aron, même si il faut bien avouer que certains flashbacks ressemblent plus à du remplissage qu'autre chose. James Franco livre une performance parfaite. La réalisation est soignée, tout comme l'ambiance sonore. Une très bonne surprise.
    Publiée le 8 octobre 2012
    Même si, comme 99% des spectateurs, je connaissais déjà la fin du film avant d'avoir regardé la bande-annonce, ce film m'intriguait énormément. Comment remplir 1h34 avec un personnage dans un seul lieu ? Evidemment, toute l'histoire ne se déroule pas entre deux murs, on assiste à de nombreux flash-backs... Commençons donc par ces flash-backs : Même s'il y en a plusieurs, pas un seul ne m'a semblé utile ou intéressant. Du remplissage, notamment avec l'histoire d'amour... Quant aux personnages/acteurs secondaires, ils sont quasiment inexistants, hormis les deux jeunes femmes que le personnage principal rencontre avant sa chute. Au final, on aurait presque préféré que le surprenant James Franco soit le seul acteur du film, à part peut-être pour la scène ou il imagine se rendre à une fête avec les deux jeunes femmes rencontrées plus tôt. Des scènes fortes, un James Franco mémorable, de bonnes idées (Notamment les face à face avec la caméra)... Le film est donc une demi-réussite.
    Publiée le 7 octobre 2012
    Un coup de coeur de l'année 2011. On pourrait croire que filmer un homme coincé dans un trou durant plus d'une heure donne un film soporifique mais le réalisateur parvient à nous coller au siège grâce à des effets visuels géniaux et une bande originale très efficace qui donne des frissons à la fin du film.
    James Franco est tout simplement magnifique et donne une belle leçon sur l'instinct de survie primaire de l'homme.
    Une claque que je ne suis pas prêt d'oublier.
    Publiée le 6 octobre 2012
    On partage les angoisses du héros dans ce film de survie finalement plutôt convenu dans son déroulement et la fin qu'on anticipe rapidement sans mal. Reste un assez bon film tiré d'une histoire vraie... effrayant. Attention, certains passages sont réservés aux âme non sensibles...
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 5 février 2017
    Danny Boyle réalise ici l'un des meilleurs films de sa carrière avec cette histoire minimaliste mais incroyablement intense, dans laquelle James Franco est excellent grâce à ces expression faciales incroyables. La tension est présente tout au long du film. L'histoire est tellement impressionnante qu'il est difficile à croire que ce long-métrage soit adapté d'une histoire vraie. L'un des meilleurs films de survival de ces dernières années.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Le film n'est pas en soi très divertissant, mais il arrive de par sa bonne réalisation et de l'authenticité de l'histoire, de nous donner des frissons quand Aron Ralston essaye par tous les moyens de survivre. (Bien plus réaliste que les films gore, ou les mésaventures des personnages sont plus irréaliste les unes que les autres).
    Publiée le 13 septembre 2012
    Vraiment dommage que ce film en soit réduit à la fameuse scène d'amputation, il vaut bien plus que ça! Au passage chapeau à Franco et à Boyle d'avoir réussi à faire de ce film ce qu'il est au final, un excellent divertissement très très bien fait. On passe un très bon moment...