127 heures
    3,8
    25094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 127 heures ?

Publiée le 20 mai 2013
    Très bon film, très réaliste autour du destin que l'on provoque. A voir qu'une fois
    Publiée le 19 mai 2013
    Film intéressant, des décors splendides et un acteur incroyable.
    En même temps, film hautement dérangeant si on plonge dans le personnage. Tout au long du film d'ailleurs, voir l'évolution de son état et de sa façon de pensée peut retourner l'estomac plus d'une fois.

Le fait que ce soit tiré d'une histoire vraie en rajoute d'ailleurs à l'idée que l'on est rien. Ce choix qu'il a fait, qu'il aurait pu ne pas faire...
    Belle mise en scène.

Pour les personnes sensibles, attention quand même.
    Publiée le 11 mai 2013
    Cette histoire très singulière est globalement bien racontée, sur fond de très beaux paysages et avec une très bonne performance d'acteur de James franco.
    On regrettera cependant quelques longueurs bien que le film soit court.
    Phil-64
    Phil-64

Publiée le 9 mai 2013
    Long, chiant, pas forcément utile de réaliser cette histoire incroyable. James Franco est bon comme d'habitude. Quelques scènes sont superbes, mais il n'y en a pas beaucoup. Pas a revoir.
    Pascal A
    Pascal A

Publiée le 9 décembre 2014
    Un très bon survival où le spectateur est tenu en haleine par un unique acteur quasi immobile. Le défi que s'est lancé Danny Boyle est brillamment réussi. Je mets seulement 3 étoiles car l'histoire n'est ni innovante (puisqu'inspirée de faits réels), ni extraordinaire en rebondissement. A voir pour le charme des 10 dernières minutes et la bande son qui joue un rôle plus qu'important.
    rmi-aja
    rmi-aja

Publiée le 2 mai 2013
    un bon film avec du a mal pour lui et on a envie de l'aider.
    Publiée le 2 mai 2013
    127 heures est un film audacieux, du jamais vu et on peut le dire. James Franco y joue son meilleur rôle et permet de dévoiler toute sa palette émotive. On ne se croit plus en face de James Franco mais de Aron Ralston. Côté immersion, pas de problèmes.
    Le problème vient justement des 127 heures, c'est réaliste mais le film est clairement trop long, on s'ennuie et les scènes de remplissage (rêverie, flashback) n'empêchent pas d'y voir que Boyle a tout fait pour éviter la monotonie... mais c'est raté.
    Un film singulier, rien de plus.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 29 avril 2013
    Un film qui fait mal au bras! A conseiller aux sportifs fougueux. ------Avril 2013-----
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 23 avril 2013
    Nerveuse, voire hystérique, la réalisation de Danny Boyle ne me convient pas, surtout pour ce film. Impossible à se poser dirait-on, il nous balance des flux d'images saccadées, coupées, tremblantes, avec tant qu'à faire, un max de placements de produits, faut pas s'en faire Danny. Je trouve ça dommage, car cette histoire qui personnellement me touche s'en trouve altérée, sans la force qu'on aurait pu attendre. A croire que Danny avait peur qu'on s'ennuie. Mais au contraire, ce faisant, je juge qu'il a manqué d'audace et n'a pas osé nous offrir une réalisation volontairement lente, pesante, centrée sur la situation et l'émotion qui peut en ressortir, comme l'aurait fait Robert Zemeckis ou mieux Paul Thomas Anderson. Au lieu de ça, le tout est joué en une heure trente, sans vraie situation initiale et finale, trop "marketing". Pourtant, les bons points ne manquent pas étant donné que l'histoire est très bonne (pour autant que l'on décide de s'y intéresser), la bande-son est réussie et la photographie est irréprochable, sublime dans ces décors de l'ouest américain. James Franco fait une excellente prestation, le rôle lui va comme un gant. Mais encore une fois on revient aux choix de Danny Boyle et notamment ce dénouement tellement gore. Il existe la suggestion au cinéma, qui peut renvoyer autant d'émotion que de tout exposer à cru, sans distance. Je pense qu'on a compris qu'il souffrait le calvaire, suggérer ce moment aurait tout été aussi fort et plus abordable. spoiler: Voir le mec, se casser le bras, se le découper au canif, pisser le sang la chair à vif, se couper les nerfs, c'est pas tenable.
    Néanmoins, l'ensemble étant assumé le résultat est bon indéniablement, mais me concernant un peu décevant dans la manière de le proposer.
    angela B
    angela B

Publiée le 26 août 2013
    Très bon film d'aventure fidèle au témoignage et assez saisissant. L'acteur est pleinement son personnage, c'est beau et admirable. Une fois que j'ai vu le film, j'ai pris le livre qui comporte aussi des photos, c'est basé sur une réalité qui nous paraît une chance inouïe pour le miraculé. Autant dire où vous partez! C'est un moment plein de suspense. je conseille.
    Publiée le 20 avril 2013
    Mais quel film ! James Franco montre qu'il est un vraiment très bon acteur et la réalisation est vraiment super. La fin est juste ce qu'il faut : pas forcément de retrouvailles, juste le fait qu'il revit. Ce n'est pas une fin lourdingue "où il vécu heureux". La musique est bien choisie - clin d'oeil à "ça plane pour moi" :D -. Je pensais pas que je serais aussi touchée par le film (mis à part la vraie histoire biensûr).
    Bravo !
    Publiée le 8 juin 2013
    Danny Boyle réalisé là [127 heures], un film quelque peu décevant après la claque qu'est l'excellent [Slumdog Millionaire]. A part cela, l'histoire est très belle et des scènes du films sont sublimes.
    Il n'empêche que le film s'étire malheureusement en longueur... trop en longueur.
    Publiée le 13 avril 2013
    Bon, la mention "tiré d'une histoire vraie" excite tout de suite la curiosité. Aprés le scénario est maigrissime. Le tour de force c'est de faire patienter le spectateur prés d'une heure au même endroit en racontant des choses. C'est globalement réussi, même si je considère ça plutôt comme un documentaire qu'autre chose. Et dire que le mec continue...
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 11 avril 2013
    Assez partagé sur ce film. Le coté clip et racoleur de la mise en scène m'a plutôt énervé. C'est plein d'effets de style, de grand-angle, de contre plongée, de contre-jour et autres ralenti qui donnent l'impression de regarder un spot publicitaire pour red-bull d'une heure et demie. Mais je dois reconnaître que grâce à cette mise en scène sophistiqué, ont ne s'ennuie pas. Pourtant un type bloqué 127 heures sous un rocher, il y avait de quoi s'interroger ! Au final "127 heures" est plus un objet de divertissement qu'un vrai film de cinéma, et si c'était le but affiché, alors Danny Boyle a bien réussi son coup.
    Publiée le 12 juillet 2013
    "127 Heures", c'est l'histoire d'un homme amoureux de dame nature. Il s'aventure dans la folle entreprise de traverser les gorges de l'Utah en moins de quatre heures. Equipé d'un sac, de quelques mousquetons, une corde, une gourde et un vélo, il dévale littéralement le canyon mais pris dans un élan d'euphorie, il chute et se coince la main sous un rocher.
    Le film commence sur un ton assez léger et plein d'allégresse mais bascule vite au drame quand l'incident se passe. Danny Boyle sait manipuler le médium cinématographique d'une maîtrise parfaite en passant par une certaine subtilité dans la recherche photogénique des plans éminemment poétiques...
    On ne peut que s'incliner en face d'une telle prouesse de jeu d'acteur, James Franco est véritablement bluffant dans ce film.
    On peut s'attendre à ce que le film soit long étant donné que le temps se passe coincé au fin fond d'un gouffre. Mais à ma grande surprise, le film nous fait étonnamment voyager dans le subconscient du personnage d'Aron Ralston.
    Sachant la vérité des faits, on ne peut être plus ému par ce film!