127 heures
    3,8
    25094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 127 heures ?

christophe M.
    christophe M.

Publiée le 4 novembre 2013
    De belles images, et un certain entrain entre hallucinations et espoir. Mais on s'ennuie quand même un peu car la fin est déjà connue. L'histoire aussi "poignante" est pourra paraître trop complexe à filmer. Le livre était plus imagé et plus explicite.
    Publiée le 1 novembre 2013
    Bon film qui peut plaire a beaucoup de monde mais il y a une scéne trés sanglante ou spoiler: james franco dois se couper le bras = sang,interieur du bras,et tandons du bras
    bon film mais trés impressionant vers la fin !!
    fjorten.seksten
    fjorten.seksten

Publiée le 25 novembre 2013
    Avant de voir ce film j'étais un peu réticente, parce que je pensais que j'aillais m'ennuyer. Mais je n'ai pas vu l'heure et demie passer. L'histoire est passionnante, les images et les prises de vue sont splendides, on s'y croirait presque. James Franco confirme une fois de plus son véritable talent, en nous dévoilant ici une excellente interprétation (qui lui a valu d'ailleurs, une nomination pour l'oscar du meilleur acteur). Les musiques y sont pour beaucoup aussi, dans le fait qu'on ne s'ennuie pas une seule minute, elles sont entraînantes dans la première partie du film et ''rassurantes'' dans la dernière. Elles donnent du rythme au film et correspondent très bien avec les différentes actions. Dès le moment où ce rocher lui coince le bras dans le canal, on espère une seule chose, c'est qu'il réussisse (par n'importe quel moyen) de se tirer de là. Je m'attendais déjà à ce qu'il allait faire, avant de voir le film, à cause des nombreuses critiques que j'ai pu lire avant de le voir, mais je ne pensais pas que cela serait aussi choquant. Le film étant tiré d'une histoire vraie, Aron Ralston a bien dû avoir du courage pour réussir à survivre pendant cinq jours dans ce canyon.. Après avoir vu ce film, beaucoup de questions nous viennent à l'esprit, qu'aurions-nous fait à sa place pour se sortir de là? Une belle leçon de vie donc, à voir pour sa magnifique histoire, ses splendides paysages et pour l'excellente interprétation de James Franco !
    Publiée le 25 octobre 2013
    J'ai adoré ce film. J'étais sceptique quant au fait que l'action principale se situe dans le même décors. J'ai été surprise ! Le rythme est très bon, on est haleine tout le long du film. James Franco nous livre un jeu d'acteur remarquable et terriblement juste. L'image est un exemple. C'est moderne tout comme le réalisateur qui signe une belle œuvre.
    sylvio41
    sylvio41

Publiée le 24 octobre 2013
    Inspiré de faits réels retranscrits dans son livre par Ron Arston, ce film profondément optimiste est une magnifique ode à la vie et une leçon d'instinct de survie. Aventurier et sportif de l'extrême (trop) sûr de lui au point de ne pas prévenir ses proches de ses escapades dans le cadre aride et grandiose des gorges de l'Utah, Ron Arston, interprété de façon magistrale par James Franco, se retrouve seul au monde comme il le dit lui-même dans une situation absurde, à savoir dans un ravin la main droite coincée par un rocher. Après sa rapide présentation et sa chute, le propos est la lente torture du héros qui, confronté à des conditions extrêmes (chaleur torride la journée, hypothermie la nuit, absence de nourriture et d'eau), ne pouvant compter que sur lui-même et imaginant le pire, repense à sa vie et y analyse lucidement tout le poids du superflu au détriment de l'essentiel, avant que ne progresse sa déchéance psychologique (fatigue, hallucinations), mais dans une situation inextricable, l'instinct de survie reprend le dessus et il devra s'auto-mutiler et se vider de son sang avant d'avoir une chance d'être secouru dans un des endroits des plus inhospitaliers du monde. Le réalisateur utilise un rythme trépidant (utilisant nombre d'effets visuels accélérés tels les zooms en plongée ou ceux formant les visions du héros), qui permet de ne jamais nous faire perdre d'intérêt dans ce huis-clos spatial, et parvient à faire d'un fait divers un superbe film à suspense et à émotions intenses. Une belle leçon d'humilité également face à la nature ; à noter que Bear Grylls, dans son émission Man vs Wild, lui a rendu hommage en se rendant à l'endroit même de l'incident.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Film réussi dans son ensemble et dans son contexte. Le suspense dure tout au long du métrage.
    La scène du "nerf" est affreuse... Tenez vous bien ;)
    Publiée le 21 octobre 2013
    long....très long !et pourtant il dure à peine 2h incroyable!!film qui m'a mis mal à l'aise ,en fait on passe son temps à regarder le mec délirer ,et on attend le moment ou il se coupe le bras .que c'est long et sans intérêt c'est presque aussi mauvais que les frères cohen . j’exagère ,eux resteront les maitres dans le genre je fais un navet acclamé par des critiques qui pour la plupart n'ont même pas vu le film.
    mais celui là est quand même très long et ennuyeux ,sans compter le coté tiré d'une histoire vraie (en meme temps ca fait longtemps qu'hollywood n'a plus aucune idée ,c'est ca ou ils copient un film étranger)
    bref ,ce qui ressort de ce film c'est ca : j'ai envie de dire mais quel abruti !!!
    à force de jouer les casse cou dans les ravins ,ca lui pendait au nez ,bien fait!! c'est comme quand on pleure quand un mec qui fait du saut en parachute s'écrase ,il voulait des sensations ,et ce genre de sensation on l'a car on risque un peu sa vie ....et un jour y'a un pépin ,mais c'est pas la peine de nous en faire un film pour le plaindre ,il a eu ce qu'il cherchait .
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 octobre 2013
    Aron Ralston, grimpeur expérimenté, part pour une randonnée dans l'Utah et va vivre une situation unique, dramatique, la plus forte de sa vie. En tout cas, une grande pensée pour cette homme et son histoire vraie. L'acteur James Franco prendra sac à dos, pipette à eau etc.. Très bonne prestation du personnage. Alors, pas mal de spectateurs seront dérangés (pas mon cas), par la réalisation clip de mister Danny Boyle. Mon point négatif, certaines des hallucinations (plus ou moins bonne), donnent une longueur et pouvait être retirée. Les vingts dernières minutes du long-métrage sont les meilleurs, tension et risque de tourner de l'oeil avec la saisissante spoiler: amputation du bras
    Publiée le 3 septembre 2015
    Une Véritable Perle. Aprés les incontournables Sunshine & 28 Jours Plus Tard, Le Réalisateur Danny Boyle livre un magnifique Survival d'aventure Éprouvant et inspirée d'une histoire vraie. Grace a une Réalisation Ingénieuse tout en étant accompagnée de sublimes Paysages qui sont d'une pure beauté en étant un vrai régale pour les yeux. Ajouter tout ça une BO au top niveau au service d'une Histoire Passionnante et Prenante qui est surtout pleine D'Humanité mais surtout une expérience hors du commun en suivant l'incroyable aventure d'un Alpiniste inconscient qui se retrouve coincé avec un rocher bloquant son bras pendant cinq jours épouvantables jusqu’à prendre conscience de ses actes en commettant un acte qui le changera a jamais.Enfin le comédien James Franco est Formidable dans la peau de cet alpiniste au courage exemplaire en nous faisant ressentir toutes les émotions du personnage dans ce Huit Clos ébouriffant avec une Séquence Dérangeante et Choquant vers la fin du film qui est a réserver a un public averti. En Résumer,127 Heures est un magnifique film sur le courage et la survie mais surtout une véritable leçon de cinéma a classer parmi les plus Réussis au coté du magnifique Into The Wild de Seann Penn. A découvrir d'urgence
    Publiée le 15 octobre 2013
    Un film a voir! Dire que c'est une histoire vraie, incroyable! LA B.O rien a dire, "Festival" est juste magnifique! L'acteur James Franco joue a la perfection! Juste un mot a dire... Chapeau bas Aron!!
    Benjub
    Benjub

Publiée le 3 janvier 2015
    Un bon film mais qui, à partir du moment ou le héros est bloqué, s'étale un peu trop en longueur malgré cela Franco est excellent et captive l'attention.
    Pas de réelle surprise.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 12 octobre 2013
    Au cours d’une randonnée, Aron Ralston se retrouve piégé au fond d’un canyon de l’Utah, durant « 127 heures », l’avant-bras coincé par un rocher. A partir de ce dramatique fait divers, Danny Boyle réussi à nous faire partager et ressentir les différentes phases de la douloureuse survie de la victime en jouant aussi bien sur les effets visuels que sonores. Sa mise en scène est techniquement inventive et d’un étonnant réalisme. La caméra colle au plus près d’un James Franco dont la performance est particulièrement impressionnante. Un huit clos intense, une délivrance éprouvante mais émotionnellement forte, qui peut certes choquer les âmes les plus sensibles.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 8 octobre 2013
    Film Basé sur une Histoire vrai d'un homme qui part en alpinisme et se retrouve après un incident coincé sous un rocher .. Comme role principale James franco qui ici nous montre ce qu'il a dans le ventre ou du moins dans le bras;.; Et sa marche plutot bien.. Il interprète avec brillot toute les émotions .. sa passe de la joie a la tristesse au désespoir et a la délivrance;.; Il est vrai que dans la faille de cette montagne on se sent un peu serré.. sa manque de lumière de temps a autres mais c'est plutot bien réaliser et on a envie d'aller jusqu'au bout même si la fin se connais a l'avance..
    La Musique est envoutante et nous incite a nous émouvoir face a cette situation peu commune auquel se retrouve cet homme ..Mème si parfois l’ambiance musicale est un peu trop dosé a mon gout..
    Les effets spéciaux sont assez bien réalisés et quelques scènes donne d'assez grand frissons je doit le dire.. Lorsque vient la délivrance je peux vous assurez qu'on respire un bon coups.. Un bon film qui retranscrit des scènes réelles d'un homme qui a une soif de vivre.. A voir..

• Actions: 6.7 / 10
    • Scénario : 7 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 7/10
    • Bluraythèque: Non
    Abarai
    Abarai

Publiée le 7 octobre 2013
    Après le succès mondial de "Slumdog Millionaire", Danny Boyle nous revient avec un drame inspiré de faits réels. Ceux d'un jeune randonneur qui se retrouve coincé au fond d'un canyon perdu.
    Interprété avec maestria par James Franco, le film est fort et puissant. Entre performance et séquence choc, le cinéaste nous plonge aux côtés de son aventurier, dans ce monde étroit et claustrophobique.
    Pourtant, comme à son habitude, Danny Boyle ne sait pas effacer ses traits de mise en scène pour laisser à l'histoire le loisir de s'exprimer. Trop de surenchère au niveau du cadre et du montage.
    Cela empêche partiellement le film de nous atteindre émotionnellement, et c'est bien dommage.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 7 octobre 2013
    Danny Boyle nous raconte la fantastique et non moins dramatique histoire vraie d’Aron Ralston. Ce passionné de sports extrêmes décide un bon matin de partir en randonnée VTT seul dans un parc naturel truffé de canyons. Ce qu’il ne savait pas, c’est qu’un rocher allait tomber sur son bras et le bloquer durant 127 heures ! Clairement, Danny Boyle a trouvé une histoire en or. Mais, faire un film sur un homme seul et bloqué au fond d’un canyon, c’est pas non plus évident pour tenir en haleine le spectateur. Et c’est là qu’on voit le talent de ce réalisateur qui parvient à nous captiver notamment grâce à une réalisation très originale avec de nombreux effets de styles pour la majorité très réussis mais aussi une bande son de qualité. Malgré quelques petites longueurs mais qui s’avèrent bien utiles aussi pour comprendre ce qu’a vécu Aron Ralston durant ce calvaire à la fois physique et psychologique. Il ne faut pas oublier l’énorme prestation de James Franco. Une très bonne surprise spoiler: attention la fin du film est très éprouvante.