E.nigma
Publiée le 22 juin 2014
Je me demande bien l'intérêt de ce film. Une histoire tragique pour une adaptation au cinéma tout aussi tragique. Vraiment très ennuyeux ce film ravira sûrement les amateurs de randonnée. La première demi-heure est très convaincante mais le film se disperse à partir du moment où le protagoniste enregistre sa vidéo posthume. L'ambiance du film se brise littéralement pour alors laisser place à l'indifférence et l'ennui. La succession de flash-back casse toute la pression et l'emphatie que nous pouvons ressentir pour le héros. Une véritable déception.
Il fallait deux génies pour rendre passionnant cette aventure immobile d'un mec coincé. James Franco est génial ! C'est un jeune mec un peu fou. Il est coincé au fond d'un canyon par la main, c'est la main qui a été broyée par une pierre qui lui est tombée dessus. C'est une histoire vraie, à la fin on voit le vrai à qui c'est arrivé. Que va-t-il faire ? Il a presque plus rien à boire, rien à manger. Il sait qu'il va mourir. C'est génial, c'est formidable. C'est passionnant.
127 Heures est un très bon film psychologique. Tout est porté par le jeu d'acteur de James Franco que je compte parmi mes acteurs favoris. On démarre gentiment, belle vue de la société. Un Aaron bien barré qui s'éclate avec qui on à le sentiment que rien n'a d’importance. Puis arrive le moment où on se sent mal. LA CHUTE. Suivi d'un gros caillou qui coince son bras. Là démarre vraiment. Au début, Aaron ne comprend pas se qui s'est passé. Il fini par se laisser aller par les hallucinations et la nostalgie. On s'attache de plus en plus à ce personnage. On se sent à son tour coincé et on finit par se mettre dans la peau de Aaron. Après le film, se répète un peu même si il y a des passages bien particulier ( l'émission devant la caméra que Aaron film soit-même, en prenant à la fois son rôle et celui du présentateur moqueur). Et bien cette scène est la meilleur et la mieux filmé. Ensuite la scène phare. Aaron se coupe la main s'en va. Mais la fin à son côté vraiment beau quand Aaron nage, se présente devant sa famille sans sa main droite. Puis on vit le quotidien de Aaron mais avec le vrai. Il n'a pas vraiment changé d'habitude sauf UNE: Il dit où il va quand il part. Très beau film. 5/5 Voilà qui est dit!
Faire un film sur le pitch d'un casse-cou bloqué au fond d'un canyon pendant 127 heures, qui n'endorme pas le spectateur sans pour autant avoir l'air de se dérouler sur 2 pauvres jours, c'était pas gagné d'avance. Heureusement il y a deux noms de choix au tableau: Danny Boyle et James Franco. Le premier y apporte le rythme effréné d'un "Slumdog Millionnaire" et s'ils abuse un peu de ses tics visuels, des plans débullés à 45° aux splits screens en passant par des hallucinations un peu trop présentes et trop démonstratives, son rythme donne une sacrée patate au film qui passe comme du petit lait malgré sa nature de huis-clos. Hell, c'est même surement un de ces films que je pourrais revoir avec plaisir sans ressentir la moindre longueur. Le réalisateur se fait plaisir en filmant le désert Américain sous tous les angles, jouant comme un petit fou avec les lumières lors des quelques brefs moments de soleil auxquels le personnage a droit. James Franco prouve une fois pour toutes qu'il fait partie des grands, son interprétation d'Aron est parfaite. D'abord gentillement fun à voir pour sa photographie, le film prend vite la forme d'une véritable torture psychologique et ne nous épargne rien jusqu'au moment fatidique de l'amputation, loin d'être hors-champ en plus. Pour un Danny Boyle le film donne un peu l'impression de se reposer sur la mention "inspiré d'une histoire vraie" (et dans ce sens, la fin est un peu too much), c'est pour moi loin d'être un chef d'oeuvre au même titre qu'une bonne partie de ses réalisations comme beaucoup le considèrent, plutôt un petit plaisir qui n'a pas la prétention d'explorer un trait profond de la nature humaine (ou ce qu'on veut bien y mettre) mais une touchante histoire de survie tout de même.
Ce film est assez spécial mais pourtant cela ne m'a pas empêcher de bien apprécier, bien au contraire. 127 heures est un film vraiment prenant, dramatique et inattendu ( en bien ). Le plus horrible, c'est que cette histoire s'est réellement passée, ça a du être horrible pour cet homme de rester coincé pendant des jours à cause d'un rocher ! James Franco est vraiment épatant dans son rôle, toutefois j'aurais espérais qu'il montre encore plus sa souffrance, ça aurait donné un ton encore plus dramatique et émotionnelle au film. La fin est super et j'ai eu peur pour le héros mais finalement, et heureusement d'ailleurs, tout se termine bien, j'ai vraiment cru que le personnage principal allait mourir, ce ressenti, c'est grâce à la tournure des événements et la mise en scène mais surtout c'est le fait que le film soit prenant.
L'histoire d'Aron n'est pas passée à cotés du cinéma, c'est une histoire vraie mais terriblement cinématographique.
La mise en scène est formidable, mais même si cette dernière ne l'avait pas été, même si le film n'avait fait que relater les faits, il aurait été bon car l'histoire se suffit à elle même.
Comment comprendre la survie d'un homme durant 6 jours, avec pratiquement rien à boire et rien à manger? Condamné à contempler son avant bras en décomposition avec pour unique distractions que de vaines tentatives de délivrance et des pensées culpabilisantes....
L'homme ici est un héro, et James FRANCO , irréprochable au passage, à dignement reconduit la tragique mésaventure de Aron Ralston.
Une chose est sur, si la vie de Aron RALSTON a changé après cet événement, vous ne serez vous aussi plus le même après avoir vu ce film. Bravo pour cette adaptation, et respect à la force physique et morale de Aron RALSTON.
Un film de cinéma de genre fait par un réalisateur qui n'en a pas, ça donne quoi? 127 heures est ainsi un film indécis qui avance à reculons. On ne sait pas trop où on va, et on ne sait pas trop quoi penser.
Une histoire de survie plutôt bien fichu, avec un James Franco au top, la mise en scène de Danny Boyle est bonne(d'ailleurs pour moi c'est sans doute son meilleur film), très rythmé avec forcément quelques moments cruels. Bref c'est hyper captivant. 4/5
127 heures: James Francos est un acteur que j'aime beaucoup car il sait jouer énormément bien des rôles émouvant, triste, et fantastique, et dans celui ci malheureusement même si l'émotion est la, l'esprit ni ai pas. Le petit problème que je soulignerais c'est la bande sons qui je trouve n'est vraiment pas adapté au thème, trop dynamique trop rapide, après peut être que le Réalisateur voulais ce quelque chose de dynamique et de rapide quand notre protagoniste courrais dans le désert mais le problème est que je trouve que sa perd tout sont coté triste et émouvant, et une oeuvre émouvante et triste et souvent plus aimé par le spectateur, je parle du thème en tout cas, en beff la bande son n'est pas bien approprié. nous voyageons dans un décors très rural, très libre, très éloigné du monde extérieur, ( qui est pour ma part magnifique ), et je rappelle que c'est une histoire vrai, est quand l'on sais cela, c'est doublement plus dure a voir, les scènes de douleurs, de craquage mentalement, de délire de souffrances ect... Ce Film aurais peu être deux fois plus meilleur et c'est vraiment dommage, au final nous avons un divertissement certes dure a regardé, mais marquant ? peut être pas. mais qui reste bon quand même.
Je viens de découvrir ce film splendide et je me sens dans le devoir de partager mon avis avec vous :
J'ai été prise du début à la fin, comme hypnotisée. J'ai été émue tout le long, j'ai pleuré, j'ai tremblé, j'ai souris, j'ai fermé les yeux parfois... enfin non, une fois ;) ! Mais quel courage!!! Quel leçon de vie! Le jeu d'acteur (James Franco) est fabuleux!
Je comprends que le film ne puisse pas plaire à tout le monde car c'est une ambiance un peu spéciale, mais c'est ce qui a fait, pour moi, tout son charme. Sachant que c'est une histoire vraie, cela me fiche réellement les frissons.
Je vous conseille donc de voir ce film au moins une fois: à vous les amoureux de la nature, à vous les passionnés, à vous les aventuriers, à vous les autres :) <3
Adapté de l'histoire vraie d'Aron Ralston ; 127 heures n'est pas sans nous rappeler le récent Buried. A l'inverse du film de Rodrigo Cortés, notre pote James Franco se retrouve certes en plein air mais non moins dans une situation inconfortable et le spectateur avec. Pendant plus d'une heure, Danny Boyle nous laisse ainsi en compagnie de cet aventurier hors du commun. Plus habitué aux seconds rôles, James Franco se plie en quatre de manière exceptionnelle pour nous garder en haleine pendant plus d'une heure et ça fonctionne ! Un film haletant et un magnifique hommage à cet homme miraculé, du bon divertissement en somme mais qui s'oublie rapidement.
je ne sait pas si ma critique sera lut mais tout en espèrent je doit dire que se filme et bouleversent en se créant un atmosphère aussi étroit et sombre on ne peut que se demander se que l'on aurai essayer de faire a la place du personnage principale tout en restant accrocher aux déroulement du filme .Je pense que tout homme devrait passer 127 h a ne rien faire mais une réfection sur sa vie sur c'est choix est sur la manière et l'intensité dont il fera preuve pour avancer dans sa vie
un superbe film, même si la fin est un peu dégueulasse, il faut le voir, le héros est captivant, les paysages sont magnifiques, et le suspens est total, c'est à voir. je confirme, les 20 premières minutes ressemblent à une pub décathlon ^^