127 heures
    3,8
    25116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 127 heures ?

Flow43
    Flow43

Publiée le 11 octobre 2011
    Excellent, et mon dieu qu'elle histoire!! film a voir, James Franco est excellent et je pense que c'est le meilleur de ces film, pour le moment!!
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 12 avril 2016
    127 heures c'est l'histoire d'un alpiniste qui se retrouve piégé à un rocher par le bras dans le grand Canyon. Il va devoir faire des choix pour s'en sortir... Une histoire qui captive le téléspectateur du début jusqu'à la fin, des paysages splendides. Un James Franco plus que convaincant, qui par sa prestation nous fait passer par toutes les émotions. Malgré que la scène principale se passe dans le même environnement, on n'est jamais ennuyé par cette torture psychologique entrecoupée de flashbacks, même si l'intrigue n'est pas si alléchante. Le film arrive à nous mettre dans la peau du personnage et ressentir ses émotions. Une fin très puissante au niveau émotionnel.
    zinjero
    zinjero

Publiée le 9 août 2011
    Film sans intérêt. Un résumé de l'histoire du gars et un peu d'imagination suffisent largement à se faire mentalement son propre film.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 7 janvier 2012
    Quand je l’avais vu à sa sortie, je m’étais bien tenu, enfin, j’ai fait en sorte de bien me tenir. A l’idée de charcuter le corps humain, la vue du sang surtout quand c’est réaliste, tout mon corps réagit de façon incontrôlée. Si on coupe une cuisse, j’ai mal à la cuisse, si on coupe un bras droit, j’ai mal au bras droit. Ben oui ! Dans la salle de cinéma, j’étais contre le mur au fond, et je tortillais très discrètement mon bras et le reste du corps pour supporter le calvaire d’Aron. Là, chez moi, j’ai pu m’en donner à cœur joie de me lever, d’ébaucher une danse primitivement débile pour supporter de nouveau cette séquence. Il n’y a pas lieu de mettre un spolier, c’est une histoire vraie et quand je suis allé voir le film, le pitch ne disait pas autre chose. Pour l’avoir vu une deuxième fois, et pour avoir réagi de la même manière (en plus extraverti) je crois témoigner que ce film est un bon film. D’aucuns diront que c’est le genre de film à voir une fois car on connaît la fin. Et alors ? Quand on nous pond un film sur Napoléon, ne connaît-on pas la fin ? Sur JFK ? Harvey Milk ? Et même E.T ou Iniana Jones ou Carnage ? Et j’en passe. Tous les films ont une fin et tous les films ont une fin vue et maintes fois vue ! J’ai pris plaisir (?) à le revoir. Pris plaisir à revoir James Franco. Pris plaisir à angoisser à me poser des tas de questions. C’est un pari osé que de proposer un type face à lui, seul coincé dans une faille du Canyon. Il fallait occuper l’espace et le temps pour arriver à divertir le spectateur avec peu de matières. Selon moi, c’est réussi. C’est un survival vrai de surcroît. Ce film nous dit en substance que nous sommes petits face à la nature, qu’il ne faut jamais la sous-estimer, se remettre en cause pour l'affronter, ne pas se laisser distraire par trop de confiance. La nature est belle mais elle peut être dangereuse. Au-delà de l'horreur, les paysages étaient magnifiques, de belles couleurs, un peu trop carte postale, peu importe et surtout, James Franco a su glisser de l'humour.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 14 juillet 2014
    Tiré d'une histoire vraie, Danny Boyle fait de ce film une très bonne réussite. Porté par un James Franco plus que convaincant (j'aime bien cet acteur), ce film arrive je pense à bien retranscrire les moments de tension et de souffrance spoiler: ( mention spéciale à la scène où il se coupe les nerfs)
    qui ont été le lot du bonhomme. On est donc prit dans le film et on est impressionné par l'instinct de survie et de courage qui émane de l'acteur que l'on identifie très bien au vrai accidenté. Et c'est je pense le vrai et premier but de Boyle quand il a décidé de réaliser 127 heures. But réussi ! Très bien.
    Publiée le 19 janvier 2011
    Le nouveau chef-d’œuvre de Danny Boyle ! Un film d’une intensité rare et qui nous oppresse lorsqu’Aron prend la décision de se sortir seul de la situation dans laquelle il se trouve. Le premier quart d’heure est juste génial : on a l’impression de partir avec James Franco à l’aventure ! Les scènes s’enchaînent à un rythme d’enfer pour notre plus grand plaisir, les situations drôles également ! Aron (James Franco) ne pense pas aux risques qu’il peut courir lorsqu’il se lance dans son périple qui doit durer tout au plus une journée; cette dernière commence très bien puisse pour lui qu’il fait la rencontre de deux jeune filles : Megan (Amber Tamblyn) et Kristi (Kate Mara). Ils vont faire un bout de chemin ensemble et au moment où Aron les quitte il ne se doute pas un seul instant le cauchemar qu’il va vivre très bientôt.

Que dire de la prestation de James Franco : exceptionnelle, époustouflante, géniale, bluffante,… ! Il arrive à nous faire vivre sa douleur et son désespoir face à la situation. Une très grande performance de la part de James Franco : félicitations ! Le reste du casting, même si très peu présent à l’écran, est très convaincant et remplit parfaitement son rôle. D’ailleurs les scènes en compagnies des deux amies rencontrées par Aron sont très plaisantes et assez marrantes par la même occasion; notamment leur rencontre.
    Durant son périple contre la mort, Aron va se rappeler de souvenirs qui ont accompagnés sa vie ce qui nous offre de belles scènes.

Danny Boyle nous offre ici une course pour la survie mené par un James Franco en grande forme !
    La photographie est soignée et nous offre de magnifiques paysages désertiques, la BO est juste parfaite et au-delà de tous ces ingrédients, ce film relate un fait véridique poignant.
    Publiée le 3 septembre 2015
    Une Véritable Perle. Aprés les incontournables Sunshine & 28 Jours Plus Tard, Le Réalisateur Danny Boyle livre un magnifique Survival d'aventure Éprouvant et inspirée d'une histoire vraie. Grace a une Réalisation Ingénieuse tout en étant accompagnée de sublimes Paysages qui sont d'une pure beauté en étant un vrai régale pour les yeux. Ajouter tout ça une BO au top niveau au service d'une Histoire Passionnante et Prenante qui est surtout pleine D'Humanité mais surtout une expérience hors du commun en suivant l'incroyable aventure d'un Alpiniste inconscient qui se retrouve coincé avec un rocher bloquant son bras pendant cinq jours épouvantables jusqu’à prendre conscience de ses actes en commettant un acte qui le changera a jamais.Enfin le comédien James Franco est Formidable dans la peau de cet alpiniste au courage exemplaire en nous faisant ressentir toutes les émotions du personnage dans ce Huit Clos ébouriffant avec une Séquence Dérangeante et Choquant vers la fin du film qui est a réserver a un public averti. En Résumer,127 Heures est un magnifique film sur le courage et la survie mais surtout une véritable leçon de cinéma a classer parmi les plus Réussis au coté du magnifique Into The Wild de Seann Penn. A découvrir d'urgence
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 27 février 2013
    Ce film est mou, il ne se passe rien , e même temps dur de trouver quelque chose à faire quand on est coincé dans un trou. Voilà à coté il faut qu'il se passe quelque chose psychologiquement, mais c'ets raté, après on accroche ou on accroche pas.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 5 décembre 2013
    Retraçant l'histoire folle mais totalement véridique d'un jeune alpiniste américain coincé au milieu de nulle part, le bras écrasé par une roche, 127 heures est une admirable leçon de courage . La mise en scène de ce film est vraiment excellente et très bien réaliser par Danny Boyle , James franco quand a lui réalise une de ces plus grosses performance en temps qu'acteur .
    Publiée le 2 décembre 2012
    J'ai detester .
    FAUX
    FAUX

Publiée le 8 mai 2011
    Hormis le début (zzzzzz.... sens propre), vu en 10mn (sans aucune perte de sens, ce qui est fort). Bref, que dire, Boyle est vraiment un crétin post-MTV pour qui une minute d'ennui et un sommet d'horreur (et pourtant...). Une belle grosse pub gatorade-trekking qui se veut moderne en reprenant tous les codes coolos du marketing et des jingles tv. L'histoire de ce pauvre couillon est insolite voire surprenante mais une telle plongée dans son cerveau lessivé par celui d'un réal tout aussi dégénéré ne créée qu'une sensation de bêtise ambiante assez gênante. L'esprit de notre héros (campé par un Francocorrect) est un puit sans fond de crétinerie et son imaginaire se limite à une succession de pubs et d'exhib-voyeurisme. C'est moche. 19 %
    blacktide
    blacktide

Publiée le 6 juin 2012
    Tiré d'une histoire vraie, ce film nous raconte l'incroyable histoire d'Aron Ralston. Après Slumdog Millionnaire, Danny Boyle nous signe un film à couper le souffle avec des images magnifiques où il nous révèle le talent de James Franco qui est magistral dans ce rôle ! Dans la lignée d'into the wild, une formidable leçon de survie dans l'ouest américain!
    Benjub
    Benjub

Publiée le 3 janvier 2015
    Un bon film mais qui, à partir du moment ou le héros est bloqué, s'étale un peu trop en longueur malgré cela Franco est excellent et captive l'attention.
    Pas de réelle surprise.
    Couscous
    Couscous

Publiée le 14 août 2015
    Un film prenant ou au final on est pris au pièges avec Franco, sûrement dans son meilleur rôle.
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 9 mars 2013
    127 heures est finalement une oeuvre à haute tension émouvante, poignante mais également capable de surprendre.
    On reconnais parfaitement ici le style de Boyle avec ces scène qui nous font un instant passé du rire aux larmes malgré une mise en scène décontracté. James Franco sort ici tous son talent !
    A ne pas manquer !