Shékiinä .
Publiée le 12 octobre 2012
Et dire que c'est une histoire vraie ; Aron Ralston a eu un courage immense, je lui souhaite que du bon pour la suite. Pour en venir au film je l'ai trouvé réaliste, il retranscrit bien les faits je pense. Les nombreux flash-back surgissant de l'imaginaire et du passé du personnage permet au film d’être moins long. Les paysages du canyon sont magnifiques. Pas facile de faire un huit clos d'1h30 en plein désert ; c'est pour cela qu'il y a quelques longueurs.
Incroyable histoire réelle. Quel courage, quel cran, quelle détermination qu’a eus cet homme Belle réalisation, je ne me suis pas ennuyée une seconde et c’est un exploit avec si peu d’acteurs et d’actions dans les belles gorges de l’Utah. Peut-être un peu trop de moments hallucinogènes mais après tout le vrai héros les a-t-il vécus ! A voir une fois
D. Boyle, le réalisateur périphérique : à fond, ça klaxonne, gyrophares, ça repart, panneau publicitaire à droite, panneau publicitaire à gauche, stop, attention radar, flash, etc. ; insupportable ! Une étoile pour le bras de Franco, mais pas plus !
Inspiré d"une histoire vraie le réalisateur a poussé le film dans des scènes dont on se demande si elles ont vraiment eu lieu. A trop transposé et ajouter des faits, on finit par dénaturer l"histoire originale et réelle.
Whaooooooooo!!!!! Va falloir que j’arrête avec mes conneries en Rando!!!!! Danny Boyle réussit l'exploit de nous scotcher avec un huis clos quasi immobile...suspense oppressant et captivant....une magnifique leçon de courage et d'espoir.....
Quel dommage, mais quel dommage. Le début partait très bien, mais après, on ne fait que s'ennuyer, car il y a des longueurs et des longueurs et encore des longueurs... Au moins, il y a James Franco qui est un excellent acteur, qui sauve le film en jouant très bien son rôle. La scène d'auto amputation est gore. Un film pas mal, mais sans plus, 3/5.
Il fallait un bon réalisateur ainsi qu'un bon acteur pour maintenir l'intérêt d'un type coincé dans un trou. C'est heureusement bien le cas, mais l'intérêt général reste limité par le sujet.
L'histoire d'Aron n'est pas passée à cotés du cinéma, c'est une histoire vraie mais terriblement cinématographique.
La mise en scène est formidable, mais même si cette dernière ne l'avait pas été, même si le film n'avait fait que relater les faits, il aurait été bon car l'histoire se suffit à elle même.
Comment comprendre la survie d'un homme durant 6 jours, avec pratiquement rien à boire et rien à manger? Condamné à contempler son avant bras en décomposition avec pour unique distractions que de vaines tentatives de délivrance et des pensées culpabilisantes....
L'homme ici est un héro, et James FRANCO , irréprochable au passage, à dignement reconduit la tragique mésaventure de Aron Ralston.
Une chose est sur, si la vie de Aron RALSTON a changé après cet événement, vous ne serez vous aussi plus le même après avoir vu ce film. Bravo pour cette adaptation, et respect à la force physique et morale de Aron RALSTON.
Comment décrire ce film... Alors (attention, du gros spoil!) : le film parait sympa au début, intéressant. Le synopsis promet, je cite : "il va devoir prendre la plus grave décision de son existence...". Excitant! Sauf que, au plus grand malheur du téléspectateur, la matière du film tient dans un (minuscule) mouchoir de poche : un homme décide de se faire "un gros trip" dans le désert, il se fait avoir par celui-ci, il a des hallucinations, il perd la boule, se coupe le bras, trouve son chemin vers la sortie, tombe sur des gens qui l'aident, il est sauvé, fin du film. Cool, non? La question qui me taraude est essentiellement le fait d'avoir fait 75% du film sur le moment où il est coincé. Rien n'est original, ce sont des thèmes déjà abordés, et le plus souvent avec bien plus de brio : ce n'est en même temps pas très dur. Bref, je n'ai plus fait de critique depuis des années, mais là, j'étais affligé de voir un film tourné au vinaigre comme ça.
J'ai pas trop accroché. Le sujet ne m'a pas vraiment intéressé. Faut quand même reconnaitre que la réalisation est bonne et que la scène où il se coupe le bras est très réaliste.
J'ai été trés déçu, je n'ai pas du tout aimé je m'attendais à un film d'action!! "même si l'histoire est trés touchante", et en j'ai loupé SANCTUM que j'aurais adoré!!