Wagnar
Publiée le 10 août 2019
Malgré la critique défavorable de DVDClassik, j'ai décidé malgré tout de visionner ce film, poussé par la curiosité et mon affection pour les films sur le Moyen-Âge. Et je dois avouer que j'ai pris plaisir à voir le film. Je m'attendais à bien pire. Bon, Alan Ladd est moins charismatique que dans l'Homme des Vallées Perdus. Patricia Medina n'est en soi pas vraiment un mauvais choix pour jouer la belle dame en détresse et son jeu d'actrice est plutôt bon, mais ils auraient peut-être pu trouver une actrice plus jolie. Les combats sont mous, les armures et les épées font légers et pas solides. L'alliance entre les Celtes et les Sarrasins est un élément scénaristique trop vite survolé. Mais le film reste malgré tout divertissant et très sympa à visionner surtout pour ceux qui ont gardé leur âme d'enfant car le film s'adresse avant tout à un public d'enfants. Et puis il y a quand même Alan Ladd et surtout Peter Cushing surprenant dans un rôle de Sarrasin. Un bon film d'aventure.