L'histoire, résolument familiale, propose un divertissement très correct et nous plonge dans la jungle tropicale. Et attention, ouvrez grand vos yeux, car ce que je vais écrire est vrai : les effets spéciaux sont globalement très réussis. Si les gags sont un peu répétitifs et parfois lourdingues (on ne peut pas y échapper), le film vaut à lui seul le coup d'oeil pour les apparitions du Marsupilami, franchement craquant, et dont les actions sont d'une fluidité étonnante.
En revanche, là où le bât blesse, c'est au niveau des personnages, pas toujours très convaincants. Beaucoup de cabotinage, avec un Debbouze égal à lui-même, déballant des jeux de mots plus au moins réussis, avec un Fred Testo totalement excentrique en homme de pouvoir totalitaire, et avec un Chabat par contre plaisant à revoir sur grand écran.
Le film a eu très justement du succès auprès des plus jeunes, mais les adultes resteront très certainement sur leur faim avec cette adaptation sur grand écran du marsupilami, animal créé par André Franquin et découvert dans Spirou et Fantasio.
Un moment de franche rigolade, de bons gags... Debbouze et Chabat s'amusent a coeur joie dans cette comédie délirante. Avec en prime le marsupilami bien fait!
Ce film a été encensé par la presse, et pourtant, je m'emmerde profondément. Les gags ne me font pas rire, je n'arrive pas à retrouver le Chabat des nuls ou le Debbouze d'Astérix 2... Alors soit c'est moi qui ai un problème, soit ce film est un bon navet. En revanche le marsupilami est très réussit, mais on ne le voit que trop peu !
Le budget est la (40millions d'euros, c'est pas rien), les décors sont la (plutot bien fait), le marsupilami est la (son apparence est une réussite, et c'est l'un des seul point fort du film). Mais, c'est pas drole...
Dommage, dommage, dommage, Sur la piste du Marsupilami est un film vraiment pas terrible, c'est chiant, pas drôle ( a part quelques petits moments ) et pas intéressant a regarder. Les deux acteurs principaux et les effets spéciaux qui sont vraiment très bons, auraient pu sauver le film. Mais non même pas, on s'ennuie quand même. Ce film peut plaire, par contre, aux plus jeunes.
j'ai trouve que se film bof bof parce que: -il est trop long a démaré -tous du débu à la fin est dit dans la bande-annonce -je ne commprenais rien au débu
Avec son scénario qui part dans tous les sens et son humour plus qu'idiot, ce film m'a exaspéré! Je l'ai dit pour l'humour mais on peut l’appliquer pour l'ensemble, ce film, pour moi est idiot. C'est dommage car on avait deux bons acteurs en occurrence Jamel Debouze et Alain Chabat qui tentent quelques éclats d'humour potaches efficaces mais trop peu fréquents. Par contre les images avec le marsupilami sont très belles. Mais voilà pour moi ce film est quand même assez nul :
Pour les amateurs de l'humour Chabat uniquement. Pour ma part, ça a été un profond ennui, ni drôle, ni divertissant. Seule l'histoire mignonne de la famille Marsupilami m'aura aidé à tenir jusqu'au bout. Houba !
Une comédie familiale de bonne facture, qui remplit son rôle distrayant. Même si le scénario reste très léger et qu'il frôle parfois le ridicule, certains passages, dans lesquels on retrouve l’humour d’Alain Chabat, restent très drôles et à retenir. Un moment sympathique de détente et de bonne humeur !
Voici donc le film qui sera certainement le plus gros succès français de cette année 2012. Et le résultat n’est pas flatteur. Loin que le film soit une catastrophe, sur la piste du Marsupilami est plus un film bien trop enfantin. De la part de Chabat, qui nous avait montré via Astérix qu’il pouvait réconcilier petits et grands, le résultat est plutôt décevant. Scénario archi prévisible, blagues tenant plus du trait d’humour, réalisation basique, Bande Originale répétitive, presque tout tend à la déception. Une note positive cependant : le Marsupilami, plutôt bien réalisé. Mais on le voit si peu qu’il ne parvient pas à sauver le film. Dommage….