Sur la piste du Marsupilami
    2,3
    24377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la piste du Marsupilami ?

Publiée le 21 février 2013
    Un film qui se laisse regarder, à la télé par exemple, mais je m'en serai voulu d'être allé au ciné.
    L'humour est dans des passages tellement nul qu'on a envie de se "cacher".
    Publiée le 19 février 2013
    Du Chabat, quelques bons passages, une histoire sympa. Un bon moment. Un duo qui passe bien et qui ne laisse pas indifférent au final.
    Publiée le 18 février 2013
    Niveau casting et décors, c'est pas mal, voir bien. Par contre le niveau intellectuel de ce film n'est pas très bon et c'est ce qui le gachera un peu. Je pense que c'est pour cela que les fans du marsupilami ne reconnaitront pas leur héros.
    J'ai mis 13/20 pour les décors et sur la bonne réalisation du marsu. A voir pour rigoler!
    Publiée le 17 février 2013
    Pas trop mal, je m'attendais à pire, mais finalement ça se laisse regarder.
    conrad7893
    conrad7893

comédie humour décalé
    ceux qui n'aime pas l'humour de chabat, passez votre chemin
    nettement en dessous de mission cléopâtre mais reste
    un divertissement familial qui se laisse regarder
    bravo pour lambert wilson dans un rôle inhabituel
    je ne connais pas la BD donc aucune comparaison possible si comparaison il y a
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 17 février 2013
    Je ne m'attendais pas à grand chose, donc je ne peux pas être déçu par ce pur divertissement familial, calibré pour le très grand public, et conventionnel au possible. L'humour fonctionne à de très rares moments pour les adultes, mais je pense que Chabat visait un public plus jeune. Selon moi, seul Debbouze surnage et permet de maintenir un semblant d'intérêt à l'ensemble.
    Leon E.
    Leon E.

Publiée le 16 février 2013
    Ce film n'est drôle à aucun moment.je suis tres déçu par Chabat qui nous avait habitué à mieux.
    Qu'est allé faire Wilson dans cette galère? j'espère pour lui que le cachet en valait la peine!
    Debouzze fait ce qu'il peut donc du Debbouze mais rine ne sauve cette bouze.
    Publiée le 16 février 2013
    Un film aussi sympathique que inégal. Personnellement, j'aurai aimé moins de conventions dans la construction de l'histoire et plus de folie. Bien qu'il y ai bon nombre de scène complètement folle, j'ai l'impression qu'Alain Chabat a eu peur d'en faire trop. Pourtant, Lambert Wilson en Céline Dion, le chihuaha obsédé ou encore la danse des indiens devant Chabat et Debbouze. Ces moments là font rire à coup sûr... Les acteurs sont aussi assez inégaux. Chabat est plutôt bon, comme Lambert Wilson et Fred Testot. En revanche, Jamel Debbouze est, comme à son habitude, inutile. L'histoire est on ne peu plus conventionnelle, reposant sur des schémas classique, vu, vu et revu. Le soin apporté à l'image est non négligeable, les couleurs chaudes étant vraiment bien exploités tout au long du film. Cependant, j'ai trouvé le marsupilami surfait. On le voit assez souvent pour pas grand chose. Et c'est assez niais.

Bref, une bonne comédie française dans l'ensemble. mais, on était cependant en droit de s'attendre à mieux, le réalisateur et acteur Alain Chabat nous a prouvé avec "Astérix et Cléopatre" qu'on peut faire bien mieux...
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 15 février 2013
    Alain Chabat réalise un film aussi décalé par rapport à la BD mais moins drole que Mission Cléopatre. Il reste Lambert Wilson, vraiment drole en fan de Céline Dion...
    Publiée le 14 février 2013
    Une déception à la hauteur des moyens (visiblement importants) et des acteurs du film dont on pouvait attendre mieux, beaucoup mieux. J'ai pris mon mal en patience et même les enfants n'ont pas eu l'air captivé par ce film globalement ennuyant. Dommage.
    Critique Defilm
    Critique Defilm

Publiée le 25 mars 2013
    Deux scènes m'ont vraiment fait rire, celle du Chihuahua nymphomane (pas très fine je dois l'admettre!). L'autre quand Alain Chabat interview Jamel déguisé en chef de tribu, lorsqu'il lui demande pourquoi un chef de tribu parle français et que Jamel lui répond que c'est parce qu'il a des amis à Grenoble (ça ma fait rire sans doute parce que j'habite Grenoble!).
    Sinon le reste du film est complètement foutraque, grand guignol et c'est souvent surjoué.
    En plus l'enjeu du scénario est tellement mince, c'est à crever d'ennui jusqu'à la fin...
    C'est le problème du cinéma français, tout dans le décors, effets spéciaux et rien à voir derrière.
    Alain Chabat se repose un peu trop sur sa réputation acquise avec "les Nuls", "la cité de la peur" et "Astérix mission Cléopatre" ; avec "la personne aux deux personnes", ce film et maintenant "turf", il va absolument falloir qu'il fasse un vrai bon film, parce que son capital sympathie s'érode!
    ROMAIN R
    ROMAIN R

Publiée le 14 février 2013
    Chabat fait du Chabat ,Debouze n'a jamais aussi bien porté sont nom depuis Hollywoo (Marsupilami & Hollywoo ,méme combat,ce sont Deux Bouze monumental.) pas envie de décrire ce navet intersidérale ,tout est à jeté dans ce film . à ceux qui ont sur-noté ce film ,à ceux qui l'ont aimé,adoré,permetté moi de vous dire : vous n'avez rien dans le citron .
    legend13
    legend13

Publiée le 12 février 2013
    Sans atteindre l'excellence de son Asterix Mission Cléopatre, Alain Chabat signe une comédie sympathique qui commence tres mal avec une entame pluto décevante et pas du tout drole. Heureusement que la seconde partie du film est nettement plus reussite. A noter que Lambert Wilson est excellent. Il volerait presque la vedette au 2 acteurs principaux.
    Cédric H.
    Cédric H.

Publiée le 11 février 2013
    Une grosse connerie tout le long ! Franchement on se marre, un bon 10e degré !
    Publiée le 11 février 2013
    Sérieux comment peut-on mettre autant d'argent dans une bouse pareille. Je vais pas dire que c'est lamentable, je serais en deçà de la vérité, heureusement que j'ai pas payé ma place, mais alors que de temps perdu.

Je mets une étoile pour la prestation de Lambert Wilson en Céline Dion. Un conseil, ne louez pas cette daube, mais attendez que l'extrait passe sur Youtube.

Vous gagnerez du temps et surtout de l'argent !!!