Sur la piste du Marsupilami
    2,3
    24377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la piste du Marsupilami ?

whiltierna
    whiltierna

Publiée le 5 mars 2013
    Lorsque je l'ai vu en salle j'ai failli partir en plein milieu du film. Seul le Marsupilami m'a fait rester et la perspective de voir la bouille de ses rejetons. A part Lambert Wilson les acteurs sonnent faux, les blagues r�ferences aux Nuls et Asterix mission Cleopatre sont d'une lourdeur ph�nom�nale et l'abscence de scenario digne de ce nom affligeante. Il m'a sembl� que l'un des trois vilain tatou�, le "chef" �tait doubl�, dans tout les cas c'est l'impression que cela m'a donn�. Les histoires du marsupilami sont nombreuses et amusantes, on dirait que Chabat voulait faire un film pour lui et ses potes et pour faire des entr�es a coll� le mimi-marsupilami dedans. Je n'ai pratiquement rien retrouv� de l'esprit de la BD alors que le travail sur Asterix avait �t� formidable. J'ai rarement autant regr�tt� d'etre aller voir pareil daube au cin�ma.
    Publiée le 4 mars 2013
    oulah la la , on n'est pas loin du naufrage intégral, même si le potentiel de sympathie de Chabat et Lambert Wilson est très élevé. Quelques gags bien sentis (2 ou 3) et deux séquences ovni assez réussies autour de Céline Dion ne suffisent pas à faire un film ni à éviter l'Iceberg pleine proue...glou..glou..glou... Jamel Debbouze est comme le spectateur âgé de plus de 14 ans, il s'emmerde et ça se voit. Manque de travail dans le scénario et dans le montage, et certaines séquences franchement pénibles.
    smf-crew
    smf-crew

Publiée le 22 mars 2013
    Franchement pas terrible... Si certains gags ou répliquent de djamel et Chabat sont plutot drôles, le "scénario" reste trop sommaire et le film en devient trop farfelu
    Marion C
    Marion C

Publiée le 3 mars 2013
    Une étoile et demi pour les 2-3 gags sympa ainsi que pour un Marsupilami très mignon. Ce mauvais film plaira juste aux jeunes enfants.
    Publiée le 2 mars 2013
    L'adaptation d'un animé aussi célèbre en film reste un projet tendu à chaque fois. Et si l'on a pas à faire au film de l'année, il faut reconnaître que ce n'est pas non plus une catastrophe. Il y a une histoire assez originale sur la recherche d'une "fontaine de jouvence" en quelque sorte et le seul réel problème du film mais non le moindre est que le meilleur acteur est un animal en images de synthèses. Les gags ne sont pas mauvais mais très mal emmenés par les acteurs qui sont pour la grande majorité peu convaincants ce qui est assez étonnant quand on connaît leur talent respectif dans l'humour. Un gros gâchis, dommage
    Publiée le 2 mars 2013
    film a évité pour le bien de votre santé mentale .film a évité pour le bien de votre santé mentale .film a évité pour le bien de votre santé mentale .film a évité pour le bien de votre santé mentale .film a évité pour le bien de votre santé mentale
    Plume231
    Plume231

Publiée le 2 mars 2013
    Autant devant "Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre" il était difficile de compter sur les doigts d'une main le nombre de fois qu'on ne se marre pas puisqu'on se marrait tout le temps, autant devant le "Marsupilami" là on réussit à compter sur les doigts d'une main le nombre de fois qu'on se marre. Chabat n'a pas réussi cette adaptation d'André Franquin faute d'un scénario solide et de gags efficaces, à cause d'effets spéciaux pas du tout convaincants, de décors qui font très Jardiland, et de Jamel Debbouze et d'Alain Chabat qui se contentent sans originalité ou nouveauté de ressortir leurs vieux numéros et d'en faire des tonnes. Si le rire est à chercher, ce serait plutôt vers certains seconds rôles qu'il faut se tourner, enfin uniquement vers Fred Testot, Géraldine Nakache et Lambert Wilson, qui se réserve d'ailleurs la meilleure séquence en Céline Dion. Très décevant de la part de Chabat.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 2 mars 2013
    C'est toujours difficile d'adapter un héros de BD au cinéma et d'en faire un bon film , meme avec son
    talent , Alain Chabat y parvient partiellement mais il ne peut pas faire plus car en passant sur grand
    écran le marsupilami perd tous le sens comique qu'il avait dans l’œuvre de Franquin .
    Publiée le 27 février 2013
    Sur la piste du Marsupilami s'avère être une comédie assez sympathique, avec un casting d'acteurs bien sentis. L'humour est finalement moins présent que ce qu'on aurait pu espérer, mais quelques situations sont vraiment très drôles. Bien sûr il reste le scénario bidon mais finalement bien fidèle à la BD. De ce côté-là d'ailleurs on aurait pu espérer plus de clins d’œils à la BD, même si il y en a quelques uns. Oh et enfin il faut un certain temps d'adaptation sur la modélisation 3D de l'animal... Bref, reste une sympathique comédie.
    Publiée le 23 février 2013
    Bof.... Je ne sais pas pourquoi je l'ai regardé jusqu'au bout ! Après 1 heure de film, j'avais pas l'impression qu'il ait commencé. Quelques (peu) passages drôles, quelques passages carréments absurdes et le reste à se faire chier. Plus de 5 millions de personnes sont allés le voir, il devait faire très mauvais ce jour là!
    Publiée le 23 février 2013
    Le truc en peluche est le meilleur acteur du film, ça vous pose toute la désespérance à un niveau abyssal.
    boul2
    boul2

Publiée le 22 février 2013
    Idéal lors d'un après midi où l'on a rien à faire. Loin d'être un bon film, le comique de situation est quand même présent et quelques passages sont très drôles.
    Vultureeye
    Vultureeye

Publiée le 22 février 2013
    Avant, Alain Chabat était drôle...
    Mais ça, c'était avant.
    Publiée le 22 février 2013
    Je viens de me rappeler que j'avais vu ce film et que j'avais omis de poster une critique..

Sincèrement mais Merde !, c'est lorsque je vois des films comme celui-ci que je me dis que de vrais bon scénaristes et réalisateurs DOIVENT AVOIR LES BOULES qu'une daube pareil voit le jour sur les écrans français!!

Non mais sans rigoler, ce n'est pas du second degré ce film mais du niveau 0 !! mis à par les décors qui sont appréciables, le scénario , les acteurs , les dialogues sont d'une nullité sans nom, ce n'est même pas quantifiable, rien que pour ce film les étoiles en dessous de zéro devrait voir le jour sur allo-ciné !!!!!
    Publiée le 22 février 2013
    Etant pourtant une grande fan de jamel je n'ai pratiquement pas ri de tout le film. Le combiné chabat/jamel marche beaucoup moins bien que jamel/foresti dans hollywoo où javais adoré l'humour.
    Dommage.