Sur la piste du Marsupilami
    2,3
    24377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la piste du Marsupilami ?

Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 29 avril 2012
    bien
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 4 avril 2012
    Film a regarder en famille, le marsupilami est trop mignon. Les paysages et les couleurs sont magnifiques. Je suis déjà super fan de Lambert Wilson mais alors là, je n'en reviens toujours pas : j'adore. Rien que pour une des scènes de Lambert Wilson, il faut voir le film C'est vraiment un formidable acteur.
    etoile_du_jaguar
    etoile_du_jaguar

Publiée le 9 avril 2012
    Bravo à Chabat et Pathé!
    Mieux que Hollywood!
    Et certains gags sont vraiment hilarants!
    Ça c'est du cinéma!
    julien2222
    julien2222

Publiée le 2 septembre 2012
    Extremement drôle et sympathique. De superbes trouvail. Jamel a enfin renouvelé son registre et du coup il est excellent. Un superbe film a voire en famille. Mention quand même a Lambert Wilson ENORME en Céline Dion.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 4 février 2013
    Du cinéma pour les têtes blondes, ce qui n'est pas un reproche du tout. A la récré j'aurais alors sans doute mis davantage d'étoiles.
    CarpeDyem
    CarpeDyem

Publiée le 29 août 2012
    En tout pour tout, j'ai du rire trois fois ...
    Dommage parce que l'objet était intéressant mais Chabat s'est perdu en cours de route.
    ARIF ERMURATOGLU
    ARIF ERMURATOGLU

Publiée le 11 septembre 2012
    Archi-nul ! Je n'ai pas souri une seule fois... Super-navet à éviter !
    Publiée le 20 avril 2014
    Tout simplement consterné par la bêtise et la stupidités de ce film, j'ai arrêté au bout de 30 min tellement c'est a la ramasse ... Les gags ne m'ont même pas fait esquisser un sourir , les acteurs n'y croient pas eux même . c'est lamentable de la part d'un génie comme Alain chabat de nous pondre un navet pareil .... Moi qui croyait que sa allait être plus dur de fair pire que "Astérix au jeu olympique" et bien ce film réussi cet incroyable exploit
    Publiée le 21 avril 2013
    ¨Pour moi, ce film n'est pas un vrai film car de 1: c'est tiré d'un dessin animé et c'est presque toujours raté !
    De 2: Les acteurs sont supers et ils nous donnes ça ! De 3: c'était un bon petit film divertissant mais pour moi ce film reste bas de gamme! Je ne sais pas si je dois vous le conseiller, moi si j'était vous j'irais quand même le voir !
    Publiée le 5 avril 2012
    Le film français de l'année 2012 et même 2011, enfin non, c'est plus que le film d'une année, c'est LE film français comique et d'aventure qu'on attendait depuis longtemps. De l'enchantement, de l'aventure, et surtout du comique, d'un burlesque "Nul" puissant. Un très bon scénario respectueux de la BD tout en conservant la Chabat's Touch, une adaptation donc excellente car elle respecte Franquin tout en se détachant et en conservant le regard du réalisateur et de toute l'équipe. Un film avec une esthétique sublime, un casting surprenant et très bon, et une vedette animale au poil !
    Bref, un film GE-NI-AL.

Bravo à monsieur Chabat et à son équipe, encore une fois !
    Mais plus pour un public avec une certaine maturité, à éviter pour les plus petits.
    Publiée le 24 avril 2012
    Après le carton "d'Astérix Mission Cléopatre", Chabat revient dans une superproduction à la française. Je dois bien avouer qu'il est très bon dans cet art et c'est peut être l'un des seul réalisateurs qui a le moyen de ses ambitions pour faire un bon film.
    Car oui le Marsu de Chabat est un bon film. Il n'atteint pas le niveau d'Asterix, mais c'est du tout bon. On retrouve son esprit, l'esprit des nuls, un humour parfois sans queue (de marsu), ni tête mais c'est ce que j'aime.
    Les acteurs, sont tous très bon et Chabat a su tous les mettre en valeur comme il se doit. Bien entendu Jamel Debbouze est très à l'aise avec Chabat et ça se voit à l'écran. En général, il n'y a pas un acteur qui soit en dessous d'un autre dans ce film, ce qui est plutôt rare.
    La réalisation, quand à elle est parfaite. le marsu IRL est vraiment l'image que l'on se fait de lui dans la BD. Le nombre de références à d'autres film sont légion... vraiment Alain Chabat sait ce qu'il fait, et ce qu'il veut.
    Après tant d'éloge, la seule chose que je pourrais lui reprocher, c'est parfois un peu de longueur, le film met du temps à se mettre en place. Certains gags sont assez lourd, ça fait baisser un peu la note et l'impression général du film.
    Mais quand bien même, ce film est vraiment très bon et gagne surtout grâce à ses acteurs et sa réalisation parfaite !
    Publiée le 19 février 2013
    Du Chabat, quelques bons passages, une histoire sympa. Un bon moment. Un duo qui passe bien et qui ne laisse pas indifférent au final.
    Publiée le 15 avril 2012
    Du grand spectacle, on rit sur les vannes, on passe un agréable moment.
    On reconnaît la touche d'Alain Chabat, ce film est vraiment dans le même style, la même dynamique qu'Asterix mission cléopâtre.
    Publiée le 13 avril 2012
    Comédie assez sympathique à regarder mais certains gags sont vraiment très lourds. Il faut rester jusqu'à la fin du générique.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 5 avril 2021
    Jusqu'à la dernière ligne du générique (merci Alain Chabat de donner à lire et à voir dans ce qui devient ainsi une partie intégrante de votre œuvre), le film emmène le spectateur dans son imaginaire plus vrai que nature. Le rythme est excellent. Le duo Alain Chabat - Djamel Debbouze fonctionne très bien. Mention spéciale pour l'excellent Lambert Wilson qui exprime sa féminité sans être ridicule (peu d'hommes y arrivent), dans une scène remarquable en hommage à Céline Dion. La chanteuse se prête d'ailleurs au jeu de son propre rôle avec tendresse. Les fans des Nuls apprécieront le clin d'œil de Chantal Lauby, à condition de tendre l'oreille. Quant aux effets spéciaux, ils donnent vie au personnage bondissant créé par Franquin avec efficacité. A voir, même si on ne connait pas la BD.