The Mortal Instruments : La Cité des ténèbres
    3,1
    4764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Mortal Instruments : La Cité des ténèbres ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 21 janvier 2016
    Encore un nouvel univers fantastique avec vampires et loups garou et une cible plus ado qu'adulte et c'est peut être là qu'est le problème. Les personnages restent un peu lisses, l'intrigue insiste beaucoup sur le côté romance franchement sans grand intérêt et parfois le tout est un peu confus et on a du mal à distinguer et à identifier tous les personnages. Du coup c'est un peu long et lent même si on sent que quelques raccourcis ont été pris au niveau du scénario sans doute au détriment de la compréhension. En fait l'aspect narratif et son rythme sont mal maîtrisés .Dommage l'univers cyber punk gothique est esthétiquement intéressant et lily collins campe une charmante et jolie héroïne . Un bon divertissement mais qui aurait pu être plus spectaculaire et plus percutant.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 21 janvier 2016
    On dirait une sorte de Twilight avec des sorcières et des démons. Je n'avais pas aimé la saga, je n'ai pas plus aimé ce film, principalement destiné aux ados, selon moi. C'est assez bien joué et il y a de bons décors mais je n'ai pu m'empêcher de trouver le tout ridicule. Pas génial, pour moi.
    Publiée le 19 janvier 2016
    The mortel instrument film fantastique et non pas un Twilight comme d'autre gens disent !
    Le film est bon, de très bon acteurs et des effets spéciaux sympathique, un scénario plutôt basique mais qui tiens la route. Certe le film a des défauts, les personnages surtout les personnages secondaire on c'est presque rien d'eux et limite il sont invisible et j'ai du mal avec le personnage de Valentin je le trouve pas très convaincant.
    Bref le film est plutôt bon mais à ces défauts
    Publiée le 30 novembre 2015
    une belle surprise que ce film très agréable à regarder .
    c'est étonnant je n'en ai jamais entendu parler , je suis tombée dessus comme ça ,il n'y avait rien d'intéressant à la tv et l'affiche du film ne m'attirait pas plus que ça .
    mais une fois commencé j'ai de suite été prise dans cette histoire fantastique .
    une histoire ou l'imagination n'a pas de fin ,les effets spéciaux très bien réalisés et oh surprise un bon film d'action .
    de quoi passer une agréable soirée .
    mérite d'être reconnu !
    Publiée le 23 novembre 2015
    Tres bon film. Scenario original, tres bon.jeu d acteurs. J ai accroche des le debut. A quand la suite, la cite des cendres? Et en film svp, pas en serie, cette suite serait mieux en film, comme le premier .
    Maude A.
    Maude A.

Publiée le 23 novembre 2015
    Un film très attachant, la cité des ténèbres offre un divertissement très large incluant beaucoup de combats, d’humour, quelques clichés et un triangle amoureux. Les acteurs sont excellents, très charismatiques et évoquent un grand intérêt. Ce film est incomparable, à mon avis, pour les amateurs de genres fantastiques et surnaturels. En effet, ce film nous transporte dans un monde magique pourvu de personnages fantastiques.
    Ce film parle d’une jeune adolescente qui vit dans la ville de New York avec sa mère. Un jour, cette dernière fût disparue, capturée par des créatures ténébreuses. Clary, la jeune adolescente découvre ce monde des ténèbres, accompagnée de Simon, son meilleur ami et Jace, un chasseur d’ombre qu’elle rencontrera le soir de la disparition. Elle tentera de comprendre ce monde et de sauver sa mère, découvrant au fil du temps, de grandes révélations.
    Tout d’abord, il comporte des personnages géniaux. En effet, Lily Collins entre bien dans son personnage, innocente et charismatique dans son rôle de jeune adolescente et Jamie Campbell Bower, acteur très talentueux, dans le rôle de Jace. Ils apportent une nouvelle touche à ce film, car ces derniers peu connus permettent d’attirer l’attention vers ce nouveau genre de film et de plaire au public. Les autres personnages aussi sont très doués, personnellement ayant lu les livres, je trouve que les personnages évoquent parfaitement ce que j’imaginais et cela rajoute positivement un atout au film, car il représente bien le livre original. Bref, les personnages étaient formidables et le film très réussi.
    Pour conclure, la cité des ténèbres est recommandable et les personnages sont très captivants. Quelques ressemblances sont visibles avec le film Twilight d’après certaines critiques, mais ce film à ses valeurs bien à lui et il est sensationnel dû au scénario plus élaboré et plus mature. Par ailleurs, Cassandra Clare aurait écrit avant Stéphanie Meyer, donc les reproches devraient-ils viser l’une plus que l’autre?
    Publiée le 3 octobre 2015
    Ce film est magnifique et mystérieux... L'histoire d'amour est trop triste. Je suis triste qu'il n'y ait pas de deux😢
    Publiée le 27 juillet 2015
    J'ai adoré ce film, ayant lu le livre, je m'attendais à être un peu déçu, mais pas du tout!
    Rempli d'action, de sentiments et de décors époustouflant, c'était tout simplement à couper le souffle.
    ça m'avais choqué de ne pas voir plus d'affiche ou de publicité pour mettre en avant le film, qui avait pourtant un gros budget. Ce que j'attends et j'espères ? Une suite et le plus rapidement possible avec de la publicité c'est tout ce qu'il a manqué. Ceux qui disent que ce n'est qu'un film comme twilight ou autre se trompent. Le seul point qu'il y a c'est le thème -> Fantastique.
    Pour le reste, des moments de sentiments trop lourds ? ça correspond uniquement au livre, c'est une adaptation et les deux acteurs sont tout deux mis en grosse affiche je pense que tout est dit.
    Allez voir le film, acheter le en dvd ou autre, ça c'est un film à ne pas rater !
    Publiée le 27 juin 2015
    Hey! J'ai vu The Mortal Instruments suite aux conseil de mes cousines. Et ma réaction est que j'en suis tombée amoureuse! J'ai lu TOUS les livres, juste après avoir vu le film! Je trouve que les acteurs jouent très bien leur rôle, ils ont étaient tous bien choisis. spoiler: Mais Valentin ont lui a foutu des dreadlocks. Ca ne lui va pas du tout, dans le livre ils disent que ses cheveux sont COURTS pas longs! On dirait un pirates!
    Jamie Campbell Bower joue très bien sont rôle il correspond parfaitement au Jace de The Mortal Instruments. Le film est très bien, il y a toujours de l'action mais pas trop c'est très bien. Les scènes avec de l'action sont très bien tourné. Je félicite l'auteur du livre qui à réussit à recréer tout un univers, bon je sais les vampires existaient avant comme les loups garous, etc. Mais elle a réussit à créer le monde des chasseurs d'ombres, qui collent parfaitement bien au conte qu'on nous raconte quand on est petit! Je conseille ce film!
    Dernier petit commentaire, vu que le film n'a pas très bien gazé, il ne font pas de deux mais ils recommencent tout en série... et ils changent les acteurs! OUINOUINOUIN enfin bref j'espère qu'elle seras traduis en français!
    Publiée le 30 mai 2015
    Super film très émouvant avec une intrigue bien mené en attendant avec impatience la suite même mes parents ont aimés
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 30 avril 2015
    Les adaptations de romans pour adolescentes pullulent depuis quelques années. Rares sont celles à s'élever au-delà de la médiocrité et celle-ci n'en fait pas partie. En effet, elle partage avec les plus mauvaises un casting sans charisme, un univers fantastique d'une pauvreté abyssale, des rebondissements risibles et une romance insupportable.
    Publiée le 8 avril 2015
    J'ai réussi j'en suis venu a bout ! Franchement c'est long, nié a en crever, les acteurs principaux sont lisses, ect ... On voit vraiment l'envie de faire de la thune sur les gamines de 10-17 ça me rappel Divergente tien :,) je suis désoler de ne pas faire une critique très constructive mais si vous n'aimez pas les twilight bis et ce genre de niaiserie ne regarder pas !

PS: j'ai été étonner devoir que le film a une note de 3,6 mais bon quand on voit les gens qui ont posté des critiques on s'aperçoit que c'est le public cibler par ce film :)
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 16 mars 2015
    Mais quelle horreur...
    c'est du déjà vu mixée à une sauce réchauffée...
    on s'ennuie et on n'a qu'une envie : zapper surtout aux moments des scènes twillightesques...
    Voir ce film c'est perdre deux heures de sa vie...
    Lena Headey et Jonathan Rhys Myers me déçoivent beaucoup : comment ont-ils pu s'empétrer dans une telle abîme....
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 10 mars 2015
    Par chance, cette nouvelle saga fantastique a été un échec au Box Office Américain et le second opus est suspendu. Heureusement, car cette adaptation des six romans de Cassandra Clare n’a rien d’original. Aux apparences sombres et violentes, The Mortal Instruments est en fait très juvénile. Le tout est très prévisible et ce même si quelques actions sont attrayantes. Les acteurs ont été choisis pour leur belle gueule c’est certain, car ce n’est pas leur talent qui prime. Si un bouche à oreille est à faire, c’est de ne pas perdre son temps et son argent pour ce navet.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 3 février 2015
    et ben merci canal, comment se fait il que j'ai pas vu de promo sur ce film??? sinon je serais allé le voir avec plaisir au ciné, mince alors, bon je vois qu'ils tournent la suite ouf, on se ruera le voir avec plaisir.
    Rassurez moi, je vis pas dans une grotte quand meme, y'a pas eu de promo si????