The Mortal Instruments : La Cité des ténèbres
3,1
4768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Mortal Instruments : La Cité des ténèbres ?

Publiée le 27 octobre 2013
Bonjour, je viens juste de voirvce film est franchement je n'ai pas vu le temps passer. Dès le début j'ai été prise dans l'actions. Je ne connais pas les livres mais ça m'a donné envie d'alller me les procurer.
Publiée le 27 octobre 2013
Rien d'exceptionnel, des effets spéciaux "banaux", une histoire déjà usité, comme beaucoup de film du genre, il est difficile de sortir du lot et d'être original.A voir chez soi, ne mérite pas de venir le voir au ciné...décevant.
asheline2911
asheline2911

Publiée le 14 septembre 2016
Un efficace cocktail d'humour, presque d'autodérision, d'action et de fantastique et de jeu d'acteurs correct pour un film où l'histoire tiens la route et qui peut être apprécié par tous les âges (et pas seulement les ados). De plus il paraît qu'il est bien adapté des Best Sellers, alors que demander de plus ! Et on peut noter la présence de l'excellent -Meyer, ce qui ne gâche rien ! Une suite avec grand plaisir.
Publiée le 27 octobre 2013
Fantastique, gothique, teenager... tout pour me plaire, je ne suis pas objectif.
J adore! :-

Une histoire variée, de l action sans trop en abuser, de beaux décors goth, des bogosses (même un petit brun amoureux d un blond. Un chasseurs de demons gay, c est pas mignon ca!

Basiquement, des vampires et des loups garous, une fille et deux mecs amoureux d elle... ca ne serait pas la base du genre Twilight ca? la recette fonctionne encore!
avec des sorcieres, des demons, des chasseurs... ca tente vers The vampire diaries. Je Like!

Un autre truc qui m'fait plaiz. Robert Sheehan! le petit con de la série Misfit! je comprends pourquoi il n a pas continuer la serie, il se concentre sur le cinema! COOL!

Une phrase philosophique a retenir "Quand on essaie de proteger une race, ca dégénére."

J ai bien envie d y retourner.
Publiée le 27 octobre 2013
Si vous n'êtes pas encore allé voir ce film, courrez au cinéma! Je l'ai vu la semaine dernière et depuis j'y pense sens cesse!! J'ai même acheter les livres, et j'ai été agréablement surprise en découvrant que le film est très Fidel au livre! Certes beaucoup de passages sont retirer, mais les plus importants y sont. Vous avez lu que The Mortal Instruments était une pâle copie de twilight? C'est FAUX! Aucun rapport entre les deux films. Il y a bien évidement une histoire d'amour mais c'est tout sauf gnangnan! De l'action, un super scénario, une histoire d'amour, sans parler du jeu des acteurs que j'ai trouver très fidèles aux personnages du livre. Jamie Campbell incarne a merveille le rôle de Jace, on aurait pu trouver mieux! Un acteur très talentueux qui mérite a être plus connu. Je suis très heureuse que les studio n'ait pas annuler la suite car la suite est simplement démente !!!
Publiée le 27 octobre 2013
un remix à la twlight ... c'est un film légèrement correcte mais sans plus.
Publiée le 27 octobre 2013
J'ai été voir ce film il y a tout juste deux jours.. Et vous savez quoi? Depuis je n'arrête pas d'y penser..
Contrairement à ce que j'ai pu lire sur le web jusque là, ce n'est en aucun cas une simple pale copie de Twilight .. Au contraire, j'irais même jusqu'à dire que celui ci a un scénario plus élaboré et est plus "mature". Il est juste au top du top!

Au casting, on y découvre Lily Collins ( Qui est en quelque sorte l'actrice du moment et la fille du célébricime Phill Collins; On l'a notamment vu dans Blanche-neige ) et Jamie Campbell Bower ( Qui a joué Caïus dans Twilight, il a aussi fait une brêve apparition dans les deux volets d'Harry Potter et les reliques de la mort ) en tant que protagonistes.

Enfin bref, si ce n'est pas déjà fait, je vous conseille vraiment d'aller le voir ( Il passe encore au cinéma ).

Ndlr: A cause du streaming, la suite à faillit ne jamais voir le jour, en effet, le film n'a rapporté que 60 millions de dollards à travers le monde pour 40 millions investit.. Finalement, la prod à annoncé que le tournage ( qui avait été repporté ) débuterai début 2014. Autant de raison d'aller le voir au ciné plutôt que de le regarder en streaming.
Publiée le 27 octobre 2013
Un bon film. on ne vois pas le temps passer. oui vous vous dites que c'est un remake de twilight, eh bien non, déja grace a lily collins, qui elle au moins n'est pas mono expressive. ce film est bien fait, et bien plus trépident que twilight.
forcement fallais mettre un peu d'histoire d'amour, mais franchement ils en ont pas abusé.
très agréablement surprise par le film. un juste milieu entre action, amour, suspens et quelques touche d'humour.
Publiée le 27 octobre 2013
Film assez moyen dans le genre . Une multitude de scène tiré d autre film célèbre . Un humour qui fait sourire de temps en temps . En gros c est dans la lignée de numéro 4 et compagnie . Le film se laisse regarder tout de même . Après il faut se dire que c est le premier de la sage c'est toujours mous au début . En espérant que la suite sera meilleure !!!!!
Sadychou
Sadychou

Publiée le 26 octobre 2013
Pas mal, belle histoire, ça se regarde sans problème. Les monstres sont bien faits, mais il n'y en avait pas assez je trouve. Bon film
Publiée le 26 octobre 2013
Sans être un chef d'œuvre du cinéma fantastique, ce film mélange assez subtilement les grands classiques du genre. On retrouve ainsi les loups-garous, les vampires, les démons, le tout tournant sur la quête d'une coupe . Tourné volontairement vers un public plutôt adolescent, on regrettera certaines mièvreries de cours d'école .On regrettera également le côté un peu fourre tout de l'histoire , et parfois la perte de la trame au profit de cascades et autres combats qui freinent la fluidité.Un bon divertissement cependant.
m_queen
m_queen

Publiée le 26 octobre 2013
On passe deux bonnes heures. Par contre, j'ai trouvé le film inégal : certaines parties sont bien développées , d'autres semblent faites pour ado .... Je me demande comment sera la suite?
Publiée le 26 octobre 2013
Ce film est une m... de la première à la dernière minute, sauf, au milieu, pendant que l'on sort pour aller aux toilettes. Les dialogues sont comme les scènes, on commence quelque chose, mais on ne le fini pas. C'est un empilement de "trucs/machins" qui donne l'impression d'assister à la construction d'une décharge publique en plein air. Un mélange de tous les clichés de films pour ado, et de sujets de société contemporains (twilight, harry potter, spiderman, l'homosexualité, etc...) avec une mention spéciale pour JS Bach et ses tatouages vaudou. Vous serez bouleversifiés (merci les Inconnus pour ce mot) par un baiser ridicule et prévisible, des combats à 150 000 contre 4 et la phrase philosophique qui tue: "ils sont trop nombreux!", bref 2 heures d’ennui mortel instrumentalisé par l'image et la bande sonore.
Faites des économies, à fuir sans hésiter ou vous finirez vos popcorns dans le couloir !!!
Publiée le 16 février 2014
Superbe!
J'ai beaucoup aimé ce film ....une plongée dans un univers mi-fantastique mi-démon très réussi!
les effets spéciaux restent simple, pareil pour l'aspect "démons et créatures"...ce n'est pas "too- much" comme beaucoup de films qui partent souvent trop dans la science fiction!
les relations familiales contemporaines (différentes de la famille classique) sont bien traités...j'attends la suite avec impatience et vais même certainement me plonger dans les livres!
Très bonne interprétation de Robert Sheehan dans le rôle de Simon et de Lily Collins...
Publiée le 26 octobre 2013
distrayant , film sympathique qui est a la hauteur de sa bande annonce. pour ados . a voir pour les amateurs de vampires démons et créatures .