The Mortal Instruments : La Cité des ténèbres
    3,1
    4764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Mortal Instruments : La Cité des ténèbres ?

Publiée le 29 octobre 2013
    Quelle merde!!!!
    Ce film n'a aucun interrêt..mal joué..déjà vu..un peu ridicule parfois...les scénariste devraient essayer de courir avec des talons de 15 cm, peut-être que là ils arrêteraient de filmer des minettes qui se battent avec des pantalons moulant en cuir et des talons qui ressemblent à des échasses...le garçon blond fait limite peur avec sa drôle de tête...Nous sommes face au pur produit commercial qui souhaite surfer sur la vague adolescente des adaptation de best seller... Surtout ne perdez pas votre temps avec ce navet!
    Publiée le 1 novembre 2013
    Ce film ne mérite vraiment pas les mauvaises critiques qu'il a reçu par la presse et je trouve ça vraiment décevant de descendre un film comme ça sous prétexte que c'est une ""copie"" de twilight alors que franchement ce n'est pas le cas.
    Publiée le 28 octobre 2013
    Un film pas mal dans l'ensemble, même si certaines scènes peuvent agacer (en particulier celle sous la verrière qui est cul cul la praline). Le scénario est convenable, les dialogues suffisamment réalistes. Cependant, on peut se sentir empêtrés dans toutes les explications.
    Bref, même si il n'est pas un chef d’œuvre, ce film est divertissant et je le conseille à qui veut s'aérer la tête et passer un bon moment entre amis à voir des démons se faire déchiqueter :)
    Publiée le 28 octobre 2013
    Nostalgique de Buffy contre les vampires et autre Angel... j'ai pris un malin plaisir a retrouvé une variante de leurs univers avec des décors et des effets humblement empruntés par moment à Harry Potter ou le Seigneurs des Anneaux. Euh j'ai bien dit humblement !
    Il faut être fan du genre, c'est mon cas, j'ai plongé malgré avoir loupé les 10 premières minutes du film ! Suis pas fan de la fin et le tout, quand on y réfléchit, est un peu léger mais c'est pas grave ! Je n'ai pas regretté 1mn mon choix !
    C'est quand la suite ? :-p
    Publiée le 28 octobre 2013
    Un bon petit film basé sur le fantastique, les relations post-adolescence et l'éternel univers de la magie et des démons! Le casting est très intéressant lui aussi ! :)
    Publiée le 28 octobre 2013
    Je ne sais pas si le fait de ne pas avoir lu le livre m'empêche de faire une bonne critique mais à ce stade, j'espère que ce dernier n'est pas proche du film sinon cela veut dire que le roman est vraiment nul. Durant une grosse partie du film, l'histoire est incompréhensible. Les personnages sont inintéressants et font preuve de clichés pour certains. spoiler: L'histoire d'amour entre l'héroïne et le mec qui vient la sauver et qui connait tout sur tout met en rogne le meilleur ami de la fille qui est lui aussi en kiff sur celle-ci puis l'héroïne découvre que le méchant de l'histoire est en fait son père qui lui apprend que le beau blond qui l'a sauvé est en fait son frère.
    Les quelques scènes d'action sont quand même assez réussie malgré qu'elles soient très rarement présentes. La durée du film est justifiée par l'ennui procuré par ce dernier. En bref, si vous voulez voir un long métrage ennuyeux et chiant pour les hommes (désolé pour ces dames), vous savez quoi faire.
    Publiée le 28 octobre 2013
    Non mais franchement c'est vraiment une daube ce film ils nous ont pondu un mélange de twilight et underworld mais le résultat est vraiment mauvais. Ils prennent vraiment les ados pour des gros attardés les dialogues sont vraiment bof à la limite du ridicule et les scènes de combats sont plutôt moyens. La question que je me suis posé c'est pourquoi Jared Harris fait partit du casting et en plus il a un rôle de gentil qui ne lui correspond pas du tout lui qui été si bon en professeur moriarty dans sherlock holmes et tellement excellent dans la peu de david robert jones dans fringe... Bon au moins cette daube n'est pas en 3d ouf c'est déjà sa.
    Publiée le 29 novembre 2013
    C'est un film sensationel, complet, il y a de l'amour, de l'action, de l'humour que l'on retrouvera plus dans les autres film grace a Jace et son hironie, de super acteurs, bref j'ai deja fais un roman pour ce film mais si je devrais choisir un mot pour le décrire ce serait sans aucun doute: INCROYABLE
    Publiée le 28 octobre 2013
    Un film qu'on annonçait comme l'un des héritiers de la saga Twilight qui n'a pas fait beaucoup de bruit au moment de sa sortie (sans doute à cause de la faible notoriété du livre en France) et au final on comprends un peu pourquoi. Pourtant, il y avait là de bons ingrédients pour faire de ce film une bonne surprise de cette fin d'année avec un casting assez prometteur et une histoire très originale. Malgré cela, le film tombe vite dans le teen-movie (comme beaucoup avant lui), on nous sort donc un film ultra-simpliste avec une mise en scène bateau et des repliques stupides ("Je suis ton père"). En dehors de cela, les acteurs ne relève pas beaucoup le niveau : Collins tient son rôle de jeune adolescente victime mais concrètement on ne mesure toujours pas ses talents d'actrices... Jamie Campbell Bower, prometteur dans Camelot, ici ne trouve pas le ton et surjoue beaucoup. L'une des grandes déceptions est Johnatan Rhys-Meyer, qui avait pourtant un rôle taillé pour lui, au final il déjoue complètement et ne rentre pas dans le rôle (le texte ne l'a certainement pas aidé). En résumé un film qui fait passé deux heures assez sympathiques mais qui nous laisse sur notre faim... Dommage !
    Publiée le 28 octobre 2013
    Pour commencer, j'ai pu voir le film grâce à une invitation gagnée sur un concours sur le net ou la page officiel du film avait proposé des places à gagner... et j'ai finie avec deux places de cinéma ! J'ai pu voir le film gratuitement.
    Premier point : les effets spéciaux sont splendides ! Très bien faits et impressionnants, ils apportent beaucoup de charme au film. Mais ce n'est pas cela qui assure la raison de voir le film.
    Il faut aussi compter l'ambiance superbe régnant dans le film et présent dans le livre (oui, j'ai lu le roman) avec les touches d"humour décapant du style... démoniaque !
    Quand aux acteurs, ils interprètent bien leurs rôles. Lily Collins est le plus aboutie selon moi.
    De même, beaucoup de scène sont parfaites.
    Mais venons en aux points négatis dont la majorité viennent de quelques différences qui m'ont grincer les dents (pour ceux qui ont lu les livres spoiler: normalement, la boite de nuit au début se nomme le Charivari, Simon est transformé en rat dans le livre, Hodge qui est important dans le livre n'a presque plus de sens dans le film, il n'est jamais mentionné que les parents d'Isabelle et d'Alec ont fait partis du groupe mené par Valentin, Simon ne se transforme en vampire que dans le deuxième tome et surtout, la suppression de Raffael, un vampire espagnol charismatique qui n’apparaît pas
    ). Ajoutez quelques moments effectivement un peu niais et la rapidité du film alors qu'il doit faire 2h !
    Mais vraiment, c'est un bon film divertissant à qui je souhaite le meilleur à la suite !
    danleboss
    danleboss

Publiée le 28 octobre 2013
    malgré un manque de moyen flagrant dans ce qui appartiens au monde du fantastique l'idee est assez cool.
    Publiée le 27 octobre 2013
    J'ai beaucoup aimé ce film, les effets spéciaux sont maîtrisés , on ne s'ennuie pas malgré les quelques clichés sur les histoires d'amour. IL ME TARDE LA SUITE !!!
    nicperpignan
    nicperpignan

Publiée le 27 octobre 2013
    aucun interêt ! ça surfe entre harry potter et twilight ! du déja vu et revu ! aucun interêt ! c'est nul ! mauvais acteurs, mauvais scénario...
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 28 octobre 2013
    The Mortal Instrument est un film pour lesquels j'étais curieux de voir car j'adore les mondes fantastiques avec magies et créatures en tout genre. N'ayant pas lus les livres, j'ai donc découvert cet univers assez particulier. Dans l'ensemble, le film est pas mal même si parfois j'ai trouvé quelques incohérence, par exemple j'ai pas compris comment Simon pouvait soudainement voir le chasseur d'ombre. J'ai découvert grâce au film l'actrice Lily Collins et je l'ai trouvé parfaite ! Les effets-spéciaux tiennent la route, bref c'est un film que je trouve bien mais sans plus. J'espère que si la suite est réalisé qu'elle sera meilleur que son prédécesseur.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 2 octobre 2015
    Je ne suis pas la cible de ce film mais il pleuvait... Cependant, l'action ne faiblit pas et les moyens sont là. Un peu trop de mélange de légendes pourtant. C'est moins gnangnan que twilight.