Gonnard
Publiée le 8 janvier 2008
C'est de la merde en boîte. Pas drôle, pas très excitant, ce navet est destiné aux ados boutonneux amateurs de gros nichons et de cris artificiels. Ce n'est pas parce qu'on fait un film de ce type qu'on doit faire du caca. Même la critique de la religion est maladroite. Bref, il faut aller se rincer l'oeil ailleurs....
2 étoiles pour l'originalité de l'oeuvre, avec ses milliers de gros plans (il n'y a que ça! ) , ses femmes aux seins énormes, et son côté déjanté. Par contre me concernant j'ai été amusé au début du film, y ai trouvé beaucoup moins d'intérêt vers le milieu, pour totalement décrocher le dernier 1/4 et finir saoûlé par toute cette débauche, ses cris de jouissance perpétuelles qui constituent 1/4 du film, et le côté "sur-enchère de délires visuels et de dialogues barrés". A voir par curiosité donc, mais sans plus.
Encore une fois, retrouvons nos amis aux attributs de tailles surdimensionnées (autant pour les attributs mamaires que pour les entrejambes des messieurs). Encore une fois, les situations sont cocasses, les personnages obsédés. Ici, Meyer en profite pour écorner l'image de l'amérique evangéliste, qui derrière les beaux discours réalisent les plus grosses cochonneries. Ainsi, un des personnages dit que ce n'est pas américain en parlant d'un position sexuelle, alors qu'il est en train pour la enième fois de coucher avec une femme mariée, tout en trompant sa femme. Plus faux cul tu meurs. Et c'est là toute la magie de ce film. Derrière son cote grivois, il est beaucoup plus sérieux qu'il n'y parait.
Russ Meyer, celui que tout le monde surnommait le roi du « Nudie Movie », réalise là son quatrième et dernier opus de sa saga entamée à la fin des années 60. Il continu toujours et encore ce qu’il fait de mieux, convier une pléiade de nymphettes, au physique hors norme, entendez par-là, aux poitrines incroyablement imposantes, normale, c’est le petit faible du réalisateur. Une drôle de passion que l’on pouvait déjà retrouver dans pas mal de ses précédentes ou futures réalisations tels que Motor Psycho (1965) ou encore Faster, pussycat ! kill ! kill ! (1985). Après Vixen ! (1968), Megavixens (1976) & Supervixens (1980) il clore sa tétralogie avec Ultravixens (1982), une nouvelle histoire où il est question des relations de couples dans une petite bourgade dans le fin fond des Etats-Unis. Mêlant l’érotisme à la comédie, cette énième réalisation pseudo érotique se distingue de ses prédécesseurs, au fil des ses innombrables aventures présentent dans le film. Russ Meyer aura su laisser son empreinte dans l’histoire du cinéma, tout comme son digne successeur, John Waters, qui suit le même chemin, à travers ses films décalés et érotico/trash (Pink Flamingos - 1972 & A Dirty Shame - 2005).
Comment rester insensible à l'humour et au decalage des opus VIXEN ! Embleme entre autres de films des années 70 completement loufoques ! Russ meyer presque roi de la serie B ! Comment resister egalement aux poitrines des actrices presntés dans ses films ! Enormes et naturelles ! à present presque de l'histoire ancienne avec toutes ces bimbos refaites ! ici il montre le desir naturelle de l'homme pour la femme et l'envie de la femme de dominer,vider epuiser l"homme pour assouvir son bonheur sexuel mais aussi de l'initier dans sa quete de jouissance, ainsi les personnages principaux masculins rencontreront toutes sortes de femmes dans les scenarios ( avec toutes des poitrines à en donner le tournis ) et avec qui ils coucheront à chaque fois ( ou presque ! 1 ou 2 echappent à la regle ), avec des scenes d'action assez dingues et parfois assez violentes ! mais toujours à regarder au second degré ! un peu comme des dessins animés de TEX AVERY mais n'oublions pas que ces films sont tous pour la plupart INTERDIT AUX MOINS DE 16 ANS mais sont evidemment trouvables en DVD partout dans le commerce à des prix minuscules ( 2 3 euros la plupart du temps !!! ), le Meilleur pour moi etant SUPER VIXENS, et ensuite ULTRA VIXENS, le plus mauvais à mon gout etant le tout premier : "VIXEN" qui est assez mal realisé par rapport aux autres et plutot de mauvais gout et denué de charme !!! avis aux amateurs des seventies, de loufoques et de gros seins ! lol ! à vos DVD !!!