L'Irlandais
    3,3
    2062 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Irlandais ?

christophe117
    christophe117

Publiée le 8 octobre 2015
    Brendan Gleeson porte bien cette comédie, aidé de bons rôles secondaires ; avec de bons rebondissements et une histoire qui tient la route. Dans le même genre, je lui préfère néanmoins Hot Fuzz. Si vous comprenez tout en VO sans les sous-titres, chapeau !
    neilseim
    neilseim

Publiée le 20 mars 2015
    Comédie policière remplie de clichés sur les irlandais, qui font mouches !
    Simple, efficace, avec quelques longueurs par moments, mais un bon petit film à voir tranquille pour Gleeson et la Guiness !
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 20 mars 2015
    un flic presque ordinaire et sans histoire sans retrouve au milieu d'une opération du FBI. d'un humour décalé presque noir, un scénario recherché et une mise en scène superbe. un voyage au cœur de l’Irlande.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 25 février 2015
    A voir pour la très bonne partition de brendan Glesson génial dans ce rôle de flic blasé mais efficace. De très bon second rôle également mais qu elle faiblesse du scénario qui fait qu on s ennuie malheureusement assez vite...
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 16 février 2015
    S'il fallait encore des preuves pour démontrer la richesse de certains ''film policier'' celui ci en serait une belle car à travers un vrai scénario de genre, McDonagh laisse éclater son talent en y incorporant divers éléments purement cinématographiques. Mais, une fois de plus les beaux films passent par des personnages intéressants et attachants. Ici, c'est Brenda Gleeson qui tient l'intérêt auditif du film par un langage et des reparties sortant de l'ordinaire. Comme en plus il est cultivé, on apprend ou on se remet en tête des détails de l'histoire du monde. L'ambiance du film est carrément britannique avec des paysages et des pubs irlandais plus une actrice slovène au charme étrange, Katharina Cas. L'amour est aussi bien présent à travers les tendres relations qui unissent ''the guard'' à sa maman en phase terminale de maladie et je soupçonne McDonagh d'avoir choisi de privilégier à l'écran ce sentimentalisme là, les autres sentiments disparaissant derrière la corruption généralisée, générée par la présence d'un demi milliard de dollars.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 13 février 2015
    Grâce à un ton décalé et très drôle, cet atypique polar fait mouche. Les acteurs ainsi que l'ambiance sont également très bons.
    Publiée le 13 février 2015
    Agréablement surpris, tres bon jeu des acteurs, scenario sérieux mais rendu drôle et leger
    Publiée le 18 janvier 2015
    J'ai rarement des coups de cœur comme celui-ci.

Le ton mystérieux/mélancolique du film, l'attitude nonchalante de Brendan Gleeson (exceptionnel) et l'humour tout en finesse au service d'un scénario dont on veut connaître le fin mot m'ont séduit !

NB : j'ai regardé le film en VO. Je ne suis pas sûr que la VF rende hommage au film.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 16 décembre 2014
    Dans l'Irlande rurale, un agent du FBI intègre fait équipe avec un policier local, raciste et amateur de prostituées, pour coincer des trafiquants de drogue. L'intrigue de "The Guard" est des plus basiques, bien que lorgnant davantage vers la comédie pince sans rire plutôt que vers le buddy-movie traditionnel. Ainsi, sur le papier, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent, d'autant que la mise en scène est très classique. Cependant, le film mise sur ses dialogues décalés de qualité, et sur ses bons comédiens (Brendan Gleeson, Mark Strong, Don Cheadle, etc.). Par ailleurs, l'Irlande gaélique offre un cadre original, avec notamment de nombreux seconds rôles aux accents improbables. Une comédie policière dispensable, mais pas désagréable.
    Publiée le 5 septembre 2014
    Je m'attendais à un film drole et decalé, à l'humour presque anglais (oui irlandais donc) et un Brendan Gleeson qui me paraissait parfait dans un role de flic de campagne bourru. Mais c'est un film lent, mou et deprimant auquel j'ai assisté. Malgré une bonne performance des acteurs, la fin m'a semblé comme une petite delivrance. Ne pas regarder si on veut se changer les idées devant une bonne comédie, c'en est à peine une.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 4 septembre 2014
    Une comédie policière sympathique et décalée avec un humour décapant, ça fait du bien!
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 1 août 2014
    L'idée assez classique du choc des cultures dans un contexte original, avec des répliques à l'emporte-pièce qui font mouche et une Irlande entre carte postale et caricature (ah, ces murs verts de partout). Les acteurs sont jubilatoires et le résultat divertissant.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 22 avril 2016
    L'histoire d'un flic clairement pas comme les autres, loin d'être politiquement correct, rude et aux aventures savoureuses. J'ai été agréablement surpris par ce bon film irlandais qui nous offre de l'action, du suspens, une intrigue intéressante avec des personnages hauts en couleurs, que cela soit le policier, comme je l'ai dit, mais aussi les "méchants" qui remettent en question leur vie tout en ayant une passion pour la philosophie. Original, et c'est tout à fait appréciable.
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 28 mai 2014
    Un film sympa et attachant à l'humour flegmatique et finalement pas si lourdingue que ça, une intrigue cousue de fil blanc mais des moments drôles, un petit budget à l'irlandaise qui se laisse boire comme un petit rouge de campagne pas frelaté.
    Et puis c'est toujours mieux que l'île de la tentation ou qui veut marier mon gogol de fiston post-pubère épilé et tatoué ou les aventures de Copé en pleine de crise de sincérité pleurnicharde télévisuelle. Voilà ^^
    pelu
    pelu

Publiée le 18 mars 2014
    Plutôt étrange mais tellement so british dans le genre !! Pour ce qui aime cela ils vont en avoir pour leur compte.
    L ensemble du film repose sur se style décale fait exprès !! Et tous ces rôles qui cohabitent les uns Avec les autres alors qu ils sont totalement opposes.. Le rôle du flic est super plutôt surprenant barré... Plein de vice ( prostitues , drogues , raciste , irlandais lloolll , alcoolique , violent...) qui va mener sa petit enquête !! Le film est suptile dans son humour et ses dialogues un humour très froid et cynique !! Après le tout repose sur une intrigue policière complètement nul voire inintéressante mais qui ne l empêche pas de se prendre au sérieux , une mise en scène plutôt réussi.... On aime ou pas mais pour ma part j aime bien l atmosphère de ces films british enfin ici irlandais et complètement politiquement incorrecte. Plutôt cool !!