L'Irlandais
    3,3
    2062 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Irlandais ?

madmax1
    madmax1

Publiée le 4 janvier 2012
    Une comédie très drole assurée par un excellent acteur. Un bon moment de cinéma. A voir en VO absolument.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 3 janvier 2012
    Ne rater pas ce polar très bien ficelé avec un ton totalement différent de ce que nous propose ce genre de film. le final nous fait voir le film sous un autre regard et franchement on passe un bon moment. Les acteurs sont géniaux .....
    Publiée le 3 janvier 2012
    Un film moyen tout de même sympathique mais qui aurait pu être bien mieux si l'action était plus présente avant le dernier quart d'heure et si le réalisateur utilisait davantage le potentiel comique de l'opposition entre le flic irlandais raciste bourru et bourré incarné par Brendan Gleeson et l’agent du FBI noir et intègre joué par Don Cheadle, pour en faire un véritable "buddy movie".
    jspl
    jspl

Publiée le 3 janvier 2012
    Un vrai bonheur que ce film. Des personnages bien campés, d'excellents acteurs, une ironie toute irlandaise, bref un très bon moment de cinéma.
    PetiteCerise
    PetiteCerise

Publiée le 3 janvier 2012
    L'humour british comme j'aime! On passe un très bon moment. Les acteurs sont super. J'ai beaucoup ri.
    Publiée le 3 janvier 2012
    Énormément déçu ! C'est la première fois que je n'attend même pas la fin du film pour sortir de la salle ! Long , ennuyant , sans histoire et pas drôle du tout.
    Publiée le 3 janvier 2012
    Comme le dit la bande d'annonce, ceux qui ont aimé Bon Baisers de Bruges aimeront ce film, et d'autant plus s'ils aiment l'humour britannique.
    Par ailleurs pour "A réserver aux fans d'humour british, seule la fin du film, très ouverte et annonçant très certainement une suite, est peut-être un peu "too much"", il n'y aura à mon avis pas de suite... ou alors sur une certaine bibliothèque universelle en ligne à l'article : "Swimming at the 1988 Summer Olympics – Men's 1500 metre freestyle" qui vous donnera certainement un indice au fin mot de l'histoire.
    Publiée le 2 janvier 2012
    Ca a la couleur d'une bonne petite comedie British décalée mais au final on s'ennuie ferme
    velocio
    velocio

Publiée le 2 janvier 2012
    Frère de Martin McDonagh, le réalisateur de "Bons baisers de Bruges", John Michael McDonagh a cherché, pour son premier long métrage, à faire, comme son frère, dans le décalé, mais, malheureusement, lui, il s'est pas mal planté. Pas mal, pourtant, cette idée de faire une espèce de western décalé dans le Connemara avec un flic local solitaire, mélancolique, renfrogné, amateur de bière et de prostituées et un flic qui arrive des US, un super agent du FBI, noir, déterminé, maniaque, rigide qui vient pour mettre fin à un gros trafic de drogue : le choc des cultures, les jeux de mot, ... Malheureusement, à vouloir trop faire le malin, John Michael McDonagh n'arrive pas à faire décoller son film, à la fois trop sage et pas assez. Même pour la musique, où il a pourtant fait appel à Calexico, l'excellent groupe de Tucson, ce n'est pas tout à fait ça : le pastiche de Morricone n'est pas ce qu'ils ont fait de mieux. Reste l'interprétation, en particulier celles de Brendan Gleeson et de Don Cheadle, vraiment au top. Reste la très belle chanson du générique de fin, "Leaving on a jet plane", une chanson que le jeune John Denver avait écrite pour Peter, Paul Mary et qu'on entend ici interprétée par son auteur.
    harry_stote
    harry_stote

Publiée le 2 janvier 2012
    Superbe film, empli de finesse, totalement irlandais : leur fierté, leur humour, le Connemara, Limerick et ses problèmes de drogue, tout est vrai quand on connait l'Irlande.
    On a l'humour anglais, avec un film irlandais.
    Chpeau bas !
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 21 mai 2015
    Un film divertissant avec quelques séquences bien drôles . L acteur principal Brendan Gleeson , habitué des seconds rôles au cinéma trouve enfin un premier grand rôle a la hauteur de son talent .
    Publiée le 1 janvier 2012
    Gentiment décalé et politiquement incorrect. Ca démarre lent. On se dit : "Tiens voilà un nanard !". Lorsque le héros se réveille en se grattant les roubignolles dans camaïeu de verts irlandais on se surprend à penser que c'est peut-être plus subtil que ça. Bonne pioche. Des dialogues au deuxième voire au troisième degré. Des personnages déjantés comme il faut. Une histoire qui se tient. Ce film est à déguster comme une pinte de stout. A voir.
    balikpapan
    balikpapan

Publiée le 1 janvier 2012
    Policier à l'humour british bien "déjanté" avec des paysages qui donnent envie de connaître l'Irlande
    Ni K
    Ni K

Publiée le 1 janvier 2012
    comment dire que ce film est d'une nullitée telle que nous sommes allé le voir a 3 potes les 3 se sont endormis!!! ne pas ecouter les critik des aveugles du site allociné !!!a fuire
    Publiée le 31 décembre 2011
    J'en attendais beaucoup et même sans doute trop. J'étais un peu déçu à la sortie de la séance. On annonçait un film méchant, il est à peine corrosif. Même si l'interprétation est impeccable, le film souffre d'un scénario très bancal et peu original.