L'Irlandais
    3,3
    2062 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Irlandais ?

cortoby16
    cortoby16

Publiée le 29 avril 2012
    Certains moment drôle, une belle Irlande mais un rendu assez plat
    Publiée le 29 avril 2012
    a voir absolument du vrai bonheur a l'état pur
    Publiée le 29 avril 2012
    Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !Tordant !
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 27 avril 2012
    Film décevant qui manque de rythme, de scènes d'actions et d'une histoire plus corsée. Le rôle dévolu à Brendan Gleeson lui va comme un gant, son humour fait mouche mais à part cela pas grand chose. Dommage. Je pense qu'il y avait matière à faire mieux. Film très moyen.
    Publiée le 21 mai 2012
    Drôle, décalé mais trop trop de longueur ce qui énormément ennuyée ...
    cris11
    cris11

Publiée le 26 avril 2012
    L'irlandais est une excellente comédie noire avec un Brendan Gleeson qui est hilarant dans son personnage dont on ne sait pas s'il est très intelligent ou totalement abruti. Le duo avec Don Cheaddle fonctionne très bien. De plus, le film (de nationalité irlandaise) fait preuve d'une grande capacité d'autodérision en prenant tous les clichés de leur pays et en s'en amusant pour arriver à les tourner en situation très drôles. C'est une belle réussite.
    ARIF ERMURATOGLU
    ARIF ERMURATOGLU

Publiée le 26 avril 2012
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Un seul mot : chiant
    cbio
    cbio

Publiée le 26 avril 2012
    Sérieusement décalé, hilarant, sarcastique, bien joué, superbe photographie.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 31 mars 2012
    Besogneuse "comédie irlandaise" donc, qui voit le choc des cultures s'affronter entre américain pragmatique et flic pépère de la campagne irlandaise. Enfin culture est une grand mot. Folklore serait plus adéquat. Tous les tics des pires clichés sont convoqués pour attirer le rire des spectateurs sensibles à la caricature. Car le gros du film fonctionne sur cet argument. L'intrigue en elle-même est aussi passionnante qu'un épisode de n'importe quelle série du mardi soir sur France 3. Autant dire que si les stéréotypes ne nous font pas rire, on n'a rien d'autre à se mettre sous la dent. Et d'attendre le générique de fin en regardant le petit numéro des ces acteurs, bons au demeurant, filmés platement. Quel ennui !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 31 mars 2012
    Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'on ne doit pas s'emmerder chez les McDonagh! Après Martin et son bien barré « Bons Baisers de Bruges », voici John Michael et son « Irlandais », toujours avec le génial Brendan Gleeson, cette fois entouré des non moins excellents Don Cheadle, Mark Strong et Liam Cunningham. Peut-être un peu inférieur à l'oeuvre de son frangin par son scénario plus conventionnel, le résultat n'en est pas moins réjouissant. Car ce n'est pas l'histoire (solide, par ailleurs) qui compte le plus ici, mais l'ambiance, les personnages, les dialogues, tous plus jubilatoires les uns que les autres. Ainsi, après avoir mis quelques minutes à rentrer dedans (peut-être aussi parce que deux gros connards n'ont rien trouvé de plus intelligent que de pourrir la salle en répondant au téléphone et en parlant comme s'ils étaient à un match de foot : au cas où vous me liriez, je vous emmerde très très fort, et espère que vous mourrez bientôt), c'est vite le bonheur de voir un héros grossier et pas vraiment diplomate tenir le haut de l'affiche qui prend le dessus, le tout au milieu de gueules et de personnalités pas franchement banals. On en vient même à regretter que le script ne soit pas plus surprenant, car sinon absolument rien n'aurait été conventionnel, comme en témoigne la relation jubilatoire, entre respect et agacement, unissant Gerry Boyle et Wendell Everett. Ce n'est toutefois pas si grave, et c'est avec une sacrée banane que je suis sorti de la salle : la comédie anglaise (pardon, irlandaise) comme on l'adore.
    Publiée le 12 mars 2012
    soit je n'ai rien compris .... soit je n'étais pas d'humeur ! moi qui d'habitude adore l'humour Anglais, voir Irlandais..... j'ai détesté du début jusqu'à la fin ! long ennuyeux ...
    Publiée le 3 mars 2012
    Très drôle, un film avec un second degré formidable !
    Archibald T.
    Archibald T.

Publiée le 28 février 2012
    Comédie qui se laisse apprécier mais que l'on oublie rapidement.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 9 février 2012
    L'histoire d'un flic (encore !), Irlandais (et alors ?) Sympa, (ah d'accord), qui va être obligé de collaborer avec le FBI (bonjour le cliché) tout en continuant ses petits arrangements avec la loi (vu et revu).
    Sauf que le sergent, il est cool, irlandais, et que quand il s'envoie des prostituées, il aime bien que tout le monde soit au courant.
    Néanmoins, ça ne suffit pas à éviter les caricatures sur les positionnements sociaux et ethniques des protagonistes, bons ou méchants.
    Alors pourquoi j'ai mis cette note si je critique tout l'édifice ? Parce que c'est souvent drôle, loufoque et impertinent autant que surprenant. C'est un plaisir de retrouver autant de seconds couteaux du cinéma anglo-saxon, et les accents sont impérativement à goûter en version originale, mais n'attendez pas de progrès pour votre niveau d'anglais, le bedonnant a une prononciation hermétique et sinon gaélique.
    Le début est tellement tiré par les cheveux que l'on n'accroche pas tout de suite, puis on se laisse aller devant tant de plaisir de jeu.
    Les petites anecdotes font le reste. Bien sûr ça ne va pas bien loin, mais dans l'originalité et la détente, c'est largement suffisant pour oublier Paris pendant 1h30.
    Publiée le 1 mai 2012
    film plat très long j'ai rarement vu des films irlandais et celui-ci ne me motive pas à en regarder d'autres