Guillaume D.
Publiée le 14 août 2019
Une femme ne reconnait plus les visages suite à une agression et manque de pot le tueur lui court après...
Et bien, c'est pas mal foutu. On se retrouve aussi perdu que l'héroine car nous ne sommes plus capable de reperer nous aussi les visages. Donc suspence!!
En gros, c'est bien mené bien qu'assez convenu au final. Mais c'est bien.
L'idée de départ était très intéressante, et la réalisation suivait plutôt bien, mais tout est tombé à plat dès lors que le flic et la victime couchent ensemble (c'est pas un peu rapide ?)... Beaucoup trop de clichés pour ce genre de films, à la limite de la parodie (mais tout aussi ridicule), quand spoiler: sa copine Francine lui donne sa bombe lacrymo (j'ai pouffé), ou quand le méchant spoiler: s'en prend plein la figure (de ce fameux spray), s'essuie vaguement les yeux et se met à pourchasser sa victime sans verser la moindre larme (j'ai repouffé), ou bien encore quand spoiler: le flic héroïque se rend compte que c'est son coéquipier le méchant de l'histoire et qu'il appuie sur le champignon (j'ai craqué et arrêté le film)...
"Faces" partait d'un sujet original mais m'a laissé sur ma faim. L'idée qui voulait d'utiliser plusieurs comédiens pour interpréter les personnes de l'entourage d'Anna (Milla Jovovich) devient fatiguante à la longue et nous perturbe autant que l'héroîne...si bien que la fin spoiler: ne nous laisse aucune surprise, le tueur est tellement insignifiant[spoiler]. Le film souffre également d'un manque de rythme, de scènes sans réel intérêt contrairement à d'autres très réussies (la scène du train et la scène de la boîte de nuit). Au final, tout ça ne fait pas vraiment peur, reste sans surprises malgré quelques (rares) moments d'angoisse.
tres bon thriller, avec un scenario original donnant un peu de fraicheur et de nouveauté pour ne pa tomber dans le classique. l'intrigue est tres bien menée, on arrive a se poser des questions jusqu'a la fin le dénouement final est plutôt bon et ne part pas dans les clichés du genre. coté acteurs, le casting est bon, les effets visuels sont sympas même si ce n'est pas ce qu'il y a de plus important. a voir.
une excellente idée, un concept fascinant.... dommage que le déroulement de l'intrigue soit aussi convenu et peu convaincant : on peut aisément relever un certain nombre d'incohérences, raccourcis faciles ou autres aberrations scénaristiques. malgré tout appréciable à un certain degré, en faisant abstraction de toute l'artificialité du thriller, pour se concentrer sur le personnage, l'altération de sa perception et son adaptation.
Je viens de voir le film, captivant du debut a la fin! Je ne comprends pas pourquoi il n'est pas mieux noté! L'actrice principale joue a merveille, et contrairement a d autres, je ne vois pas qui peut etre le "mechant" A VOIR vraiment
Un thriller loin de transcender le genre mais suffisamment honnête et bien réalisé pour passer un bon moment. Au-delà d’une interprétation moyennement convaincante, c’est la maladie servant de thème central qui retient l’attention, à savoir la prosopagnosie qui constituait déjà la trame principale du récent « Agnosia ». Une pathologie sournoise, complexe, tour à tour malsaine et fascinante, en tout cas très propice à un développement cinématographique haut en couleurs…qui n’a pas encore été complètement honoré à ce jour.
J'aime beaucoup Milla Jovovich, ce film est un bon thriller, dommage que la fin soit si prévisible, mais ce n'est pas désagréable, ça se laisse regarder...
Milla Jovovich toujours aussi talentueuse peu importe le rôle qu'elle joue !! Le Scénario est original, dommage que parfois il manque de pep's. Avec tous ces visages on perd un peu nous même le fil et on devine assez vite qui est le tueur, cela gâche vraiment le suspense. Sinon un film qui se laisse voir sans être un grand succès non plus.
Pas mal dans le genre, scénario bien ficelé on ne s'ennuie pas une seconde. Milla est tjr superbe actrice comme à son habitude. Ce n'est pas le film de l'année mais assez pour passer un bon moment.
Ce film part d'une idée originale mais il y a quand même quelques incohérences. spoiler: Par exemple même si elle ne peut pas reconnaître les visages elle pourrait écouter la voix des personnes pour les différencier (surtout son petit ami) et là non c'est bizarre . Le scénario est un peu trop prévisible c'est dommage. C'est un film pas si mal mais je ne le recommanderai pas spécialement.
Scénario plus qu'original, on ne peut pas lui reprocher d'avoir copié. Dommage, selon moi, que le acteurs ne jouent pas très bien, ni même que la fin ne soit pas mieux. Un film qui auraient pu exploiter bien plus de possibilités avec un tel concept.
Une histoire intéressante d'oubli des visages (oups...progno quelque chose) qui tient le film un temps, mais des longueurs et un manque de rythme dans le déroulement du film. Milla Jovovich est de retour, convaincante mais pas haletante, l'inpecteur Julian McMahon tient sa prestation comme un vieux briscar de la crim, on en oublierai presque Nip Tuk. Pas mal dans l'ensemble en tout cas prometteur pour un réalisateur Julien Magnat qui s'affirme après des scénaries multiples et variées. Un frenchie.