Faces
2,9
395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Faces ?

Publiée le 5 juillet 2012
Très pénible à suivre, a cause du sujet même de l'histoire... Mais le plus gênant c'est la fin qui est totalement idiote car pour créer la surprise on n'hésite pas a livrer le plus improbable (ou le plus prévisible) des coupables...
Vanessa L
Vanessa L

Publiée le 19 août 2012
La pauvre femme, ce qui lui arrive est tout simplement horrible je dois dire ! Je n’aimerais totalement pas être à sa place et avoir ce qui lui arrive comme maladie je trouve que c’est juste horrible … Le scénario est vraiment original et on est presque aussi perdu qu’elle au fur et à mesure du film avec toutes les personnes qui changent de visage sans arrêt. Un bon thriller avec pas mal de suspens. A voir !
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 6 novembre 2019
Sympa mais un peu mou. L'idée de base de Mila Jovovitch incapable de reconnaitre un visage et les mélangeant toutes suite à un choc après avoir "vu" un seria killer est intéressante mais la réalisation est un peu plate et convenue, je n'ai pas ressenti de réel suspens. 2.5 / 5
Biloba63
Biloba63

Publiée le 15 mars 2016
Voilà un thriller qui avait tour pour plaire. Un scenario intéressant et le traitement d'une pathologie jamais exploitée par le 7e art.
On se perd dans les méandres des multiples visages. Malheureusement, on se heurte à un aspect négligé et de taille: Comment ne peut on pas tenir compte de la reconnaissance vocale ? Les aveugles en font pourtant un sens important dans leurs reconnaissances de tout à chacun. Un détail d'importance qui, au final, nous donne un sentiment d'incrédibilité à ce film pourtant bien prenant.
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 25 mai 2012
Un Direct-to-video amplement justifié.Une bouillabaisse de thriller-romance-psychologie indigeste, sans envergure et sans talents.
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 29 juin 2012
(...) une série b disgracieuse et insoutenable plus d’une demie heure. Manque de lucidité ou de maturité du réalisateur ? Absence totale de talent, tout simplement. Rappelons quand même que sa précédente réalisation n’était autre que Bloody Mallory, répugnante adaptation qui ferait presque passer un film d’Uwe Boll pour du Spielberg. A partir de là, la messe est dite.
Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-thriller/critique-faces/
Pascal I
Pascal I

Publiée le 16 juillet 2012
Un bon thriller doux avec un soupçon de drame au final. L'histoire se tient, des interprétations un peu trop surjouées à mon goût mais cohérentes sur les situations. Un peu plus de suspens n'aurait pas fait de mal. Un film pas trop alambiqué vu l'histoire qui fait l'accroche de bout en bout. Jovovich pas au top, un manque de cadrage dans le jeu, c'est dommage. Reste l'histoire avec des indices qui gâchent l'intrigue ce qui limite un certain intérêt. Malgré tout, un film à voir ! 3/5 !!!
Publiée le 15 juillet 2012
Par ce que le tout semblait intéressant mais finalement trop d’imprévisibilités font que c’est avec déception que le film se savoure…

Partant avec une bonne idée de base, ce thriller adopte au final une psychologie bien trop factice et un pendant pour les clichés assez dérangeant. En effet il n’est plus question ici d’enquête car l’on devine tout au fur et à mesure, Milla Jovovitch est pourtant touchante dans son rôle et c’est d’ailleurs bien le seul bon point de ce film, montrer cette actrice dans un rôle différent était une idée judicieuse.

Faces partait avec de bonnes idées, malheureusement elles ne fonctionnent pas et c’est dommage.
gnomos
gnomos

Publiée le 27 octobre 2015
Voilà un film qui aurait pu être génial, vu le concept très original sur lequel repose l'intrigue. Une pathologie jamais encore utilisée, à ma connaissance, dans un thriller. Donc, l'histoire, pour être délirante et invraisemblable, promettait beaucoup. Hélas, c'est très prévisible, à condition d'être un minimum observateur. Et puis la psy oublie de donner un conseil capital, un élément complètement zappé dans ce film: quand on ne reconnaît plus les visages, il reste les voix, cela semble évident, tout n'est pas visuel, bon sang, comment feraient les non-voyants et les mal-voyants, sinon ? Ensuite, plus le film avançait, plus ils donnaient des indices, toujours leur manie. Du coup, j'ai commencé à m'ennuyer, puisque c'était joué d'avance. Il n'y a que la fin que je n'avais pas calculée. Et sinon, je suis déçue, Julian se relâche, il a même pris du ventre, lui qui était si beau, qu'il se ressaisisse.
Jean-Jacques FERNANDEZ
Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 23 juillet 2012
L'idée de départ semblait pouvoir porter le film jusqu'à son dénouement , malheureusement le scénario se perd dans des improbabilités et des raccourcis de téléfilm qui le discrédite au final (l'héroïne est censée ne pas reconnaître les visages mais est capable de distinguer les différences dans les voix ); De plus Milla Jovovich en fait des tonnes sans nuances, ce qui n'arrange pas le résultat final de ce film raté. Dommage.
Daniel Schettino
Daniel Schettino

Publiée le 13 août 2019
Faces est une très bonne série b. On est même au delà. Il y a une scène incroyable à un moment du film. Bouleversée par sa pathologie, l'héroïne du film (interprétée par l'épatante Milla Jovovich) se perd avec la vision qu'elle a d'elle-même. Elle se frotte désespérément le visage, espérant un changement, mais rien ne se passe. Le personnage s'abîme et abdique dans la confusion. Elle est proche de l'aliénation. C'est un des thèmes du film : retrouver son visage, c'est retrouvé son identité. Ce qui est intéressant aussi dans le film est de voir les différents acteurs jouant un même personnage. On peut reprocher au réalisateur, Julien Magnat, de ne pas assez développer psychologiquement ces personnages avec ces visages différents, et en quoi agissent-ils différemment avec un autre visage ? Julien Magnat aurait pu faire une étude du comportement plus poussée sur le moi (qu'est-ce que le moi et qu'est-ce que cela implique dans nos rapports avec les autres ?) Aller plus loin aussi sur la structure psychique des personnages et la psychanalyse (puisque l'héroïne subit plusieurs séances chez un psychiatre, interprétée par la délicieuse Marianne Faithfull). De quoi faire peur aux producteurs sans doute, mais avec une étude comportementale vraiment freudienne, le film aurait-il été hors cadre ? Julien Magnat a-t-il été libre de faire le film qu'il souhaitait ou est-il passé à côté du chef-d'oeuvre ? Le film est excellent nonobstant sa fin convenue et les ressorts du film de genre. Des regrets certes, mais un film singulier et estimable malgré tout. Il n'y a qu'un Faces au cinéma, et ce n'est pas celui que l'on croit.
necrid
necrid

Publiée le 22 juillet 2012
Un film pas trop mal qui fonctionne sur le principe de la prosopagnosie : une maladie qui êrmet de différencier aucun visage. Un bon thriller très prévisible et déjà vu mais qui marche assez bien grâce à un scénario intelligent.
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 12 juillet 2012
Voilà un bon thriller au scénario malin et assez palpitant à suivre, on ne s'ennuie jamais et l'intrigue permet de réfléchir un peu grâce aux multiples possibilités de deviner qui est le tueur. La mise en scène est très bonne notamment avec les visages changeants visant à nous perdre un peu dans l'intrigue, ce qui nous accroche un peu plus encore, grâce à cela on ne s'attardera pas sur les incohérences. Et pour couronner le tout, les acteurs sont vraiment convaincants, même si Julian McMahon devrait se calmer un peu sur le Macdo ! Un film à voir et même à revoir avec plaisir.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 10 juillet 2012
Bien que ce film policier soit un peu enfantin, il se regarde avec plaisir, la fin est heureuse et l'alternance des visages des personnages durant tout le film réussit bien à créer la perte de repères jouée parfaitement par Milla Jovovich, que j'aime beaucoup.
Anna_
Anna_

Publiée le 8 novembre 2017
Ce thriller avec une intrigue plutôt originale se laisse facilement regarder. Milla Jovovich interprète très bien son rôle.
La fin reste prévisible car on devine le coupable assez vite.