Submarine
    3,6
    1253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Submarine ?

Jean-Pierre D
    Jean-Pierre D

Publiée le 14 mars 2012
    Le point fort de ce film, à savoir sa réalisation, devient son point faible au fur et à mesure que l'on avance. Ce qui amusait au départ devient lassant et on finit par décrocher. Dommage que l'histoire et les acteurs passent au second plan !
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 11 mars 2012
    Dès les premières minutes du film on sent que l'on va assister à quelque chose de grand,de très grand.
    Pourquoi voir ce film:
    1) Pour les acteurs: Craig Roberts qui ne cesse de nous éblouir tout le long du film,un Noah Taylor qui vit son personnage et une Yasmin Paige qui dégage vraiment quelque chose de spécial.
    2)Pour la bo et pour les paysages sublimes.
    3)Pour l'originalité des personnages,qui sont très attachants:le mec atypique,la fille originale,le père dépressif,le gourou.
    4)Pour l'originalité du traitement de l'histoire.
    5)Parce que c'est très beau,triste,et sa fait même rire.
    6)Parce que sa nous évoque tous une parte de notre vie.
    7)Parce que on se prend une grosse baffe tout simplement.
    Bref un chef d'oeuvre.
    Publiée le 31 décembre 2012
    J'ai vraiment passée un trés bon moment devant ce film, il est surprenant, la BO est agréable, et les acteurs trés bons
    Publiée le 5 mars 2012
    Un très bon film, c'est frais, divertissant, drôle, intelligent. Un scénarioqui ne casse pas des briques mais une mise en scène soignée, une très belle photo et une bande son parfaite ! En somme ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on passe un très bon moment !
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 27 février 2012
    Je ne sais trop quoi dire de ce film. La totalité de l'équipe technique doté du casting est pour moi quasiment inconnu. J'ai passé un moment sincèrement agréable, la mise en scène est charmante et le jeu des acteurs est réussi. Personnellement ça me suffit, sachant que le scénario est non impressionnant mais bien mené et en fait ressortir un film assez drôle, vraiment frais. Enfin bref, j'ignore si ce film peut s'adapter à tout le monde, de mon côté ça m'a plu !
    Publiée le 23 février 2012
    Un film frais, drôle et puissant. Des acteurs merveilleux. "Submarine" est un petit bijou qui mériterait d'être vu par tous les fans de films spéciaux sans explosions en tout genre.
    Publiée le 19 février 2012
    J'ai beaucoup apprécié ce film , c'est un très bon film , tout d'abord je trouve que ce film dégage une ambiance tout à lui qu'on voit très peu dans les films dits "d'ados" , c'est très clairement pour moi un film pour les jeunes . Le scénario est assez intéressant , je ne suis pas ennuyé une seconde , j'ai trouvé le cadre années 80 pays de Galles très beau , Le personnage principal est très bon , on se prend d'empathie pour lui , on le suit dans ses pensées , ses rêves , l'acteur Craig Roberts est plutôt bon , Bref j'ai passé un bon moment . GL
    Publiée le 14 février 2012
    Un peu trop lent parfois, mais regardable. De belles images
    Publiée le 30 janvier 2012
    c'est lent, c'est mou et il est difficile de s'intéresser à la vie plate de cet ado, aussi bien dans sa peau qu'un éléphant dans des ballerines.
    Publiée le 22 juillet 2012
    Boff, pas emballé par cette comédie britanique racontant les turpitudes d'un adolescent en mal d'amour... Ennuyeux
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 15 janvier 2012
    Les p'tits travers d'un ado en pleine poussée d'hormones avec des parents un peu spéciaux, quelques scènes originales et beaucoup d'ennui...
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 14 janvier 2012
    Poussif , lent presque inintéressant , Submarine , au départ , se voulait être un film un minimum original mais il ne l'est que dans le scénario et la mise en scène. Dans le reste , malgré un B.O assez bien huilée , le film ne surprend pas. Il n'y a pas de surprise , on avance dans un chemin déjà prédit au départ. Aucun surprise , des acteurs trop coincés . Une mise en scène assez bien tournée , mais un conformiste au niveau des dialogues assez monotones qui rend le film insipide. L'expérience d'un adolescent , ça peut être intéressant qu'à partir du moment où tout est mis autour du personnage principal , et non autour aussi des crises des parents etc... La lenteur du film et le manque de dialogues qui dynamitent , donne un effet négatif sur un film qui en conclusion reste très timoré !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 janvier 2012
    Un simili drame romance très poussif aux dialogues qui ne font pas mouche, au scènes exubérantes (volontaires) mais qui n'amènent rien, des acteurs inégaux et bien trop dirigés, les propos à l'emporte-pièce qui doivent faire au moins sourire mais qui manquent leurs cibles à tous les étages, on attend, attend encore et rien nous surprend, nous ennuie plutôt ! Bref, aucun élément à retenir dans l'ensemble à l'exception de quelques passages (trop courts) de mélodies agréables et une photographie correcte typée plage ! Pour ceux qui ont aimé, peu de chose les surprennent, ils se prennent même à aimer un film très mauvais ! Buzz d'addo de 12 ans (encore !) version "on se lâche un petit peu" ! Même pas divertissant ! Très mauvais 1/5 ! Passez votre chemin !!!
    Publiée le 10 janvier 2012
    L'adolescence, dure période de la vie ou chaque individu se pose des questions sur soi-même et maintes et maintes fois sujet de films allant de la simple potacherie ("American Pie" de Paul et Chris Weitz par exemple) au malaise adolescent ("Virgin Suicides" de Sofia Coppola en autre exemple...). "Submarine" a la particularité de n'emprunter aucune de ces voies là, du moins totalement. Le réalisateur (qui est aussi le scénariste) Richard Ayoade prend le choix de n'engoufrer jamais son histoire dans un style bien précis privilégiant la vie, simple, la joie qu'elle apporte, ses malheurs aussi. "Submarine" est un ovni, original dans le fond comme dans sa forme. Pourtant, l'histoire reste une simple chronique de la vie d'un adolescent, Oliver Tate, ou sont traités ses problèmes, ses joies, mais plus ses peines quand même. Car si le début présente quelque situations plutôt cocasses, la suite est plutôt dramatique, ou du moins est développée comme un drame. A cela, l'originalité ne fait plus effet, quand rentrent en jeu des thèmes récurrent comme le divorce, la rupture...
    Et c'est plutôt décevant car après un début flairant bon le chef d'oeuvre, le reste s'enlise dans une mécanique utilisée et ré-utilisée dans d'autres films du genre. Pourtant, Ayoade aurait pu faire de son "Submarine" une véritable petite pépite car la photographie reste magnifique, très bien pensée, la mise en scène est à des années lumières d'être dégueulasse et les jeunes acteurs tirent de fort belle manière leur épingle du jeu. Reste ce défaut de scénario qui ne révolutionne en rien le genre et reste relativement plat toute la durée de la seconde partie, avant de redémarer en fanfare pour la troisième.
    "Submarine" est un film plutôt inégal sur le premier amour et sur les soucis qui peuvent survenir dans le quotidien d'un jeune, qui reste tout de même un divertissement plein de fraicheur et qui n'en demeure pas moins sympathique. A l'heure ou l'adolescence est, pour la plupart du temps, traitée avec des blagues potaches et scatophiles, ça fait du bien de se plonger dans des chroniques de cette trempe.
    Publiée le 7 janvier 2012
    Plongé dans l'univers d'un étudiant doué en Angleterre, on assiste à la spirale de l'appat du gain qu'empreinte le personnage principal en s'enlisant dans un trafic de drogues international. Le début laisse beaucoup de promesse quant à la suite de l'histoire. Mais peu à peu l'action s'essouffle et la longueur nous lasse. Fin assez décevante.
    Si vous voulez voir un bon film sur les débuts d'un trafiquant de stupéfiants, Blow sera celui qu'il vous faut, qui plus est tiré d'une histoire réelle.