The Tortured
    2,7
    219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Tortured ?

Publiée le 25 janvier 2012
    Cela fesait un bon moment que je devait regarder ce film avec la peur
    de tomber sur du déjà-vu mais aujourd'hui je me dis "Mais pourquoi suis-je
    passait autant de fois à coté de celui-ci ?!"
    On reste scotché devant l'écran de la première à la dernière seconde !
    Pour ma part je lui accorde un énorme 5 car la fin ma tout simplement
    surpris =))
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 janvier 2012
    Excellent film à voir. Les rôles sont inversés les victimes traquent et torturent les méchants. Le scénario est vraiment très bon et la fin nous laisse bouche bée.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 28 novembre 2011
    Film très mauvais, violent gratuitement et sans intérêt. La fin à un semblant d’intérêt mais n'intervient qu'au bout de 1h30 de film, la pilule est dur à avaler ! 1/5
    Publiée le 22 janvier 2013
    Pour ma part The tortured fait parti des films qui m'ont marqués, autant par son 'originalité' que par sa fin. Je pense que le ou les réalisateur(s) essaient simplement de faire passer un message : Ne jamais agir sur un coup de tête sans réfléchir malgré toutes les motivations possible, même si, il faut bien l'avouer, l'envie de voir ' cet homme ' souffrir autant que leur fils ne peut pas faire de mal......
    moonboots
    moonboots

Publiée le 28 juin 2011
    un film écœurant, qui marche sur les traces des Saw et autres films de torture, mais dans le versant malsain de la démarche, sans forcément comprendre ce que Saw peut avoir d'ironique
    Publiée le 20 juin 2011
    bien trop court comme film c'est dommage car un film sur la haine entre humain est toujours bon à prendre
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 12 mai 2011
    Mouais... Dans le genre, ça vaut pas "Les 7 jours du Talion". Ça met 10 plombes à démarrer, c'est plutôt faiblard, pas si gore que ça et le final est complétement bidon ! Un film qui ne méne à rien en somme ! Vouloir un rebondissement final à s'en taper le cul par terre, c'est bien, mais encore faut-il que cela aie un sens... Non, perso, je valide pas.
    Publiée le 6 mai 2011
    Bon potentiel car bon fond dans l'histoire mais la fin nule a chier nous fais regretter d'avoir vu le film ! Les scènes de tortures sont décevante et quand ça devient plus sérieux ben finalement c'était pas réel fin bref bonne histoire debut très glauque qui donne très envie d'aller plus loin mais au final décevant et perte de temps malgré d'excellents acteurs !
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 21 mars 2011
    Pas très lieber le Lieberman avec The Tortured ! M'enfin, qu'importe le nom de famille, on n'est pas franchement là pour en débattre. Par contre, on va parler du film, du moment qu'on y est. Alors Droogie, il a été produit par la clique de Saw et ses potes, et il en est fait la mention partout sur la jaquette. Avec ça, on peut être sûr de ne pas avoir affaire à un N'oublie jamais !
    Ouais mais, qui dit être labellisé Saw, surtout pour les 6 derniers, n'est pas franchement gage de qualité...

Après l'enlèvement puis l'assassinat de leur fils, un jeune couple décide de récupérer le meurtrier alors qu'il est conduit en prison, pour le mener dans une baraque de campagne à l'abris des regards, et l'y torturer jusqu'à ce que mort s'ensuive. Le synopsis est aussi simple que ça.

Alors au final, qu'en est-il de ce film ? Alors déjà c'est court (et c'est tant mieux), et ensuite, bougrement mal interprété. Didiou, on a vraiment affaire à deux parents qui ne rentrent jamais dans leur personnage, et le plus mauvais dans l'histoire, c'est que ça se voit à l'écran !
    Passé cela, le scénario est aussi facile que le synopsis, jusque dans son dénouement. Ceux qui jouent les étonnés par le twist, faites-moi rire ! Plus prévisible que ça tu meurs !
    M'enfin, y a deux, trois scènes de torture sympa, pour les quelques sadiques que nous sommes, hormis cela, pas grand chose à en tirer.

Côté réal', c'est la sauce classique, qui conduit au montage classique qui lui-même conduit aux cuts classiques pour que les scènes fassent inévitablement plus dark ! Ouais... M'enfin, si on se penchait davantage sur l'aspect humain de la chose que sur la volonté exaspérante de balancer de la tripaille devant l'écran, peut-être que le film serait un peu plus consistant. En attendant, The Tortured est relégué au rang du divertissement quand-on-n'a-rien-d'autre-à-foutre, et ça, c'est pas glorieux.
    Publiée le 4 mars 2011
    Excellent film. Nettement plus intéressant qu'un SAW qui malgré un semblant de justification pour les tortures infligées, reste un film de violence gratuite... Ce film reflète l'envie de Justice que tout le monde pourrait ressentir dans un cas tel que celui exprimé dans le film...
    Publiée le 28 février 2011
    Film de torture plutôt fade à mon goût. La première partie est trop vite expédiée, les scènes de tortures ne font aucunement preuve d'originalité, et le final fait passer une pseudo-morale désuète.
    Bref un film qui occupe 1h20 dans l'empreinte de SAW dont on retrouve en l'ambiance.
    jomwa
    jomwa

Publiée le 23 février 2011
    Film a petit budget. Tous se joue sur lhistoire (et encore), rien de bien severe comme l'annonce le titre. Il faut bien attendre 40 min pour entrer a peine dans le film. En plus, totalement irrealisable lhistoire. Ne vous enbettez a regarder ce film, grosse perte de temps, desole.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 19 février 2011
    The Tortured est un film convenable qui est plutôt convaincant dans sa deuxième partie.

Pour ma part, la première partie cherche un peu à faire gagner du temps avec des flashbacks montrant l’amour des parents envers leur fils et pour donner des émotions aux spectateurs mais qui sont peut être un peu trop nombreux. Si à côté le film prend son temps, cela peut être compréhensible à la vue de l’histoire qui ne va pas très loin. Malgré tout, le film ne se contente pas de montrer une torture mais met aussi en évidence quelques rebondissements.

La deuxième partie du film m’a bien plu avec des scènes de tortures assez horribles et instables d’où certaines qui sont étrangement efficaces : sur deux séquences, j’ai eu des drôles de sensations quand le couple empêche la respiration du meurtrier où j’ai eu une impression d’étouffer moi aussi, et une autre où le couple lui casse les tampons où j’ai eu la sensation d’être sourd. La révélation finale est surprenante et provoque un vrai sentiment de malaise mais je la trouve un peu irréaliste parce que tout simplement un tel problème me parait peu probable. L’action du meurtrier à la fin est brutale et m’a mis mal à l’aise, accentué aussi par ce qu’il a "dit" (qui relève aussi une petite morale sur la torture).

The Tortured est donc un assez bon film qui déstabilise et provoque des sensations désagréables dans sa seconde partie même si la révélation finale est un peu abusive.
    tadd
    tadd

Publiée le 6 février 2011
    Mmouaiff, la moyenne pas plus... Ca se laisse regarder mais ca laisse pas un souvenir génial... la fin est un peu téléphonée et on aimerait qu'elle soit un peu plus développée...De belles incohérences mais bon, j'ai déjà vu tellement pire...
    Publiée le 28 janvier 2011
    énième film de torture qui ne vaut pas franchement le coup de perdre 1h30 de son temps... sauf si vous patientez jusqu’à la fin...