floflo2204
Publiée le 14 avril 2012
Beginners est un film décevant et possédant beaucoup de défauts notamment du point de vue des acteurs. Pour ce qui est donc des acteurs, aucun ne font des prestations impressionnantes et certaines ne sont même pas appréciables ce qui va contribuer à ne pas créer cette ambiance particulière qu'on attend d'un film comme celui-ci. Les décors sont eux aussi très basiques et l'on attendait davantage pour ce long-métrage. De plus la BO contribue à nous ennuyer car elle ne crée aucune émotion chez le spectateur et nous laisse même de côté ce qui nous fait penser qu'elle est juste là parce qu'il en fallait une. Mike Mills, quant à lui, ne nous montre pas l'étendu de son talent et c'est bien dommage car sa façon de filmer s'avère trop saccadée et nous laisse de marbre tellement certaines actions sont massacrées par sa caméra. Par ailleurs le scénario qui au premier abord se trouvait être inventif, nous ennuie pendant une bonne moitié du film. Beginners s'avère donc être une grosse déception qui possédait pourtant quelques qualités mais ternies par tous les défauts présents.
Enrichie d'une mise en scène inspirée, le film réfléchi sur l'impact de l'éducation dans la vie d'un individu, sur les ravages de la dépression et la notion de repère. Résoluement optimiste, sans donner d'issu, il apporte à Ewan McGregor "l'ombre de lui-même", Mélanie Laurent "la lumière qui l'éclaire", en amorçant la reconstruction du moi intérieur, tout en abordant son obstacle premier: la peur d'un inconnu prometteur... Sensible et touchant!
Beginners est un film émouvant et sincère sur la relation d'un fils et son père lorsque ce dernier lui apprend son homosexualité. Alors moi ce que je trouve encore plus attrayant c'est de voir des acteurs connus et reconnus comme McGregor Laurent et Plummer, venant d'horizons et de pays différents, se donner la réplique au détour d'un petit film comme celui-ci.
Ce film est lent, lent et encore lent. spoiler: Un mec de la trentaine sans vie réelle; à la mort de sa mère, son père lui annonce qu'il est gay (à 75 ans). Oliver [Mc Gregor] tombe sur une actrice et le film se prolonge de flash-back en flash-back jusqu’au décès de son père. Je pense l'avoir bien résumé... L'étoile C pour Mc Gregor et mélanie d'voir voulu jouer dans ce film.
Ouaih... Pas vraiment le genre de film que j'affectionne... Ce n'est pas parce que c'est différent que c'est fortement bien... Dommage car les acteurs sont bons...
à classer dans les films : à ne pas voir. D'ailleurs comment appeler cela un film ? papotages sans aucun intérêt, on s'ennuie, on se dit vivement la fin ! comment ai-je fait pour tenir jusqu'à la fin : perte de temps, certes il y a un peu de poésie mais cela reste un beau navet.
He bien que c'est triste. Vraiment je ne m'attendais pas à un film si triste. McGregor démontre ici qu'il est l'un des meilleurs acteurs vivants et M.Laurent est comme à son habitude, très brouillonne. Vous allez croire que je fais une fixette sur elle, ou que c'est de la jalousie, mais vraiment je ne comprend pas qu'on puisse choisir cette fille. Enfin, sinon c'est très bien. Plummer est très très émouvant.
Le problème avec ce film, c'est qu'on ne cesse de se demander "C'est quand que ça se finit ?". C'est terrible à quel point il tourne en rond ! Oliver [Ewan McGregor] ressasse et ressasse encore sa vie passée, au point que le film n'avance pas (et nous non plus). Le pire, je crois qu'il ne se passe rien, les personnages sont peut-être tristes (sûrement, en fait) mais c'est surtout qu'ils s’ennuient à mort, d'où l'aspect fade, lent et répétitif de ce film. Le chien est certes mignon, Ewan McGregor fait preuve certes d'une bonne prestation d'acteur, le film est certes bien réalisé mais ce n'est pas suffisant pour y trouver un quelconque intérêt. Le dénouement, qui se fait rapidement attendre, est plus que décevant : il prouve et avoue qu'il ne s'est rien passé et qu'il ne se passera jamais rien dans ces vies tristes et ennuyeuses.
Fuyez pendant qu'il en est encore tant pauvres mortels ! Non plus sérieusement, des longueurs, un film d'une lenteur démesurée, une histoire ? Personnellement je n'en ai vu aucune, une torture ! Le regarder jusqu'au bout fut un challenge personnel.
Je suis un bon public. Je regarde tous les films du début jusqu’à la fin, même les daubes.
Mais ce film était un vrai supplice. Pourtant, j’aime les film dit « indie » qui ne sont pas produits par des grands studios de hollywood.
Mike Mills a écrit et fait ce film, tiré de son propre expérience personnelle. Le sujet, par ailleurs intéressant, est traité d’une manière bizarre.
Les dialogues sont nuls. Il n’y a pas une scène qui nous fait rire. Il n’y a pas une scène qui nous émeut. Parfois, les sujets fades peuvent être traités par des acteurs magnifiques. Ici, ce n’est pas le cas. Plummer comme gay ne passe pas.
Mélanie et Ewan, bien que charismatiques, semblent se poser la même question : « Qu’est-ce que c’est ce film de …… ».
Quelqu'un dans ces critiques avait comparé ce film à 500 jours ensemble. Soit. Seulement, 500 Jours Ensemble est mille fois mieux.