Publiée le 15 juin 2011
J'ai vu le film hier en avant-première. La salle était bourrée à craquer! Quel bon moment! Cette comédie douce-amère n'est si légère que l'on le croire : les sujets abordés résonnent longtemps en nous. L'humour est fin, les moments d'émotions ne sont pas tire-larmes comme la plupart des comédies US. Je recommande ce film sans hésitation, les comédiens sont excellents, mention particulière au chien!
Pas "5" mais superbe surprise que ce film découvert en anvt-première. Du pur cinéma indépendant américain : sujet fort (et triste) mais forme originale et légère (flashbacks, lumières, chien bavard) qui fait que le film touche droit au coeur sans pathos. Une sorte de Moi, toi et tous les autres mêlé à Lost in Translation. Un excellent petit film !
Un film très frais , sur une histoire simple et sans tabou. Les émotions ne sont pas feintes et les mots rares pour laisser place à des silences qui en disent long. Un couple Ewan Mcgregor et Mélanie Laurent étonnant de vérité , 2 marginaux des sentiments qui se rencontrent.
Un film sympathique, même si j'attendais plus d'humour. Je dois dire que Mélanie Laurent ne ma absolument pas convaincue. Je l'aie adoré dans inclurions basterds et le concert surtout mais là c'est un massacre. On se s'attache pas du tout a son histoire et face à un toujours boulversant ewan mcgregor, elle fait office de figurante. Le chien assure a lui seul tout l'humour (très drôle) du film qui traîne par moments. Aussi, pourquoi ML a-t-elle des répliques en fr alors que personne ne peut y répondre????? Ça frise le ridicule. le meilleur moment est sans aucun doute les premiers moments de dragues avec seulement le bloc note pour communiquer. Bien sûr le père est aussi très bien.
Le film est un mélange d'émotions. On passe facilement du rire aux larmes en passant par la tristesse. Mélanie Laurent est est fraiche et ravissante, Ewan Mcgregor joue divinement bien son personnage triste, Christopher Plummel est resplendissant dans son röle de gay qui fait son coming out et que dire du chien Arthur qui nous fait rire tout le temps. Le film nous tient en haleine malgré la lenteur du déroulement de temps en temps. Film qui m'a étonnament surpris dans le bon sens. A voir!
Une pépite, ce film !! Drôle, émouvant, sans tomber dans le ridicule. Loin de là. Les comédiens sont excellents. Mention spéciale à Mélabie Laurent, qui a fait rire tout le monde, autant dans le film, que lors de son arrivée dans la salle. :)
Un film un peu long à démarrer mais qui finalement est touchant, poignant parfois drôle. Les acteurs sont tous excellents. Bref une vraie bonne surprise, à voir!
Moi qui avais hâte de le voir, je ne suis pas déçue ! Beginners est juste génial. Je pourrai en particulier écrire des lignes sur la performance d'Ewan Mc Gregor. Touchant, émouvant, et surtout très subtil, son rôle était vraiment parfait pour lui. Mélanie Laurent est également très convaincante. Le scénario n'est pas extraordinaire, mais Mike Mills l'utilise bien. Le rythme est cela dit, un peu chamboulé parfois. Comédie pleine de charme et d'émotion, je le recommande !
Mike Mills s'interroge sur le sens de la vie, amour, peine, mort. Un casting juste Ewan McGregor parfait, Mélanie Laurent charmante et Christopher Pummer fabuleux en homosexuel quinquagénaire. Un film réussie, simple et sobre mais qui manque d'un petit quelque chose.
un petit bijou de film indé américain. des acteurs formidables, de l'humour, de l'émotion, et un chien, Cosmo, très étonnant... je ne saurai pas résumer le film ni dire en fait si c'est un drame, une comédie, un film gay ou d'introspection, c'est juste beau et sincère, drôle et émouvant. j'ai passé un très bon moment.