Trust
    3,6
    2127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trust ?

Publiée le 20 novembre 2012
    Ce film est je pense très réaliste, trust un titre court pour une histoire qui marquera à vie l'héroïne. Ce film représente bien les dangers d'internet chez les jeunes en quête d'amour, ou d'une identité... Un film qui montre que oui "monsieur tout le monde" peut être en réalité un pervers sexuel...
    Publiée le 4 novembre 2012
    Film ultra réaliste, qui nous montre la vie d'un père et de sa fille de 14 ans qui a subie une aggretion. Clive Owen dans le role du père est parfait ! Malgré une fin triste et inexplicable, nous restons scotché a ce film tout le long. Different point de vue, ce qui rend le film encore plus interressend ... On a envie d'un autre final mais le fait que l'on est decu, nous fait penser au film toute la journée ...
    Publiée le 29 décembre 2012
    Un excellent Clive Owen en guise de père effondré. Je suis tombée sur ce film par hasard, et je ne regrette pas. Touchant et perturbant à la fois, à découvrir.
    Publiée le 23 octobre 2012
    Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours
    => http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/01/trust.html

S'il y a un nom à garder en mémoire au casting de ce film, c'est bien celui de Liana Liberato, qui incarne dans "Trust" une ado de 14 ans qui se laisse berner par un pédophile sur le web. Si sa performance est remarquable et émouvante (et celle de Clive Owen, également incroyable), le film laisse un peu le spectateur sur sa faim. En effet, le scénario soulève plusieurs questions et points de vues sans jamais en assumer un seul : doit-on se méfier de nos voisins et céder à la paranoïa et l'auto-justice quand on est parent? Doit-on faire preuve d'une prudence exagérée quand on est ado? Le mal vient-il d'Apple? Ces questions en soulèvent une autre: qui est le personnage principal? Car si le premier tiers du film place l'adolescente au centre, le second privilégie le père (Owen), plongeant le spectateur dans l'incohérence. Celui-ci (selon sa tolérance à l'ennui) finira par perdre le fil de ce récit (y'en a t'il un?) discontinu et sans épine dorsale. Niveau mise en scène, les écritures agaçantes qui apparaissent à l'image, censées illustrer les tchats ne sont là que pour masquer la pauvreté des cadrages et une mise en scène formatée qui cède aux facilités (exemple; Clive Owen est troublé, surcadrage). Le final-générique laisse perplexe et finit de parachever ce film qui ne fait qu'aborder des sujets plutôt que de les affiner. Dommage qu'un film qui semblait prometteur soit si timide...
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 21 octobre 2012
    Excellent film qui fais réfléchirent sur les nouvelles façon de communication entre les ado, pas toujours top!
    Publiée le 20 octobre 2012
    Source : Plog Magazine, les critiques des ours
    => http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/01/trust.html

CREEPY : ceci est une alerte au sujet glauque. Mais plutôt brillamment traité. Les acteurs sont tous globalement bons, surtout Liana Liberato autour de laquelle le film se fait. D'ailleurs, une question par rapport à ce film est : ce centre-t-il réellement autour de cette jeune adolescente de 14 ou autour de son père, campé par Clive Owen ? Mais peu importe, l'histoire devient vraiment touchante une fois "le drame" survenu. L'émotion est là, palpable, et la réalisation de Schwimmer la transmet avec un certain brio. Une bonne surprise au final, je vous le conseille.
    Publiée le 4 octobre 2012
    Un film relativement bien réussi. Il nous fait parfaitement comprendre les divers dangers auxquels sont exposés nos enfants (et nous même) sur Internet, et nous fait prendre conscience que n'importe quoi peut se cacher derrière n'importe qui. Un film donc réaliste, certes, mais lourd. La naïveté aveuglante de l'adolescente est un peu difficile à croire, même si je reconnais qu'à cet âge on ne se rend pas bien compte des dangers auxquels nous sommes confrontés. Donc, bonne prestation, mais trop exagérée je trouve de Liana Liberato. A qui peut-on faire croire que cette jeune fille, qui s'attendait à voir un beau gosse de 25 ans, dont elle était tombée sous le charme, voit finalement débarqué un mec d'une vingtaine d'années de plus qu'elle, complètement ringard et qui, malgré ça, reste tout de même éperdument amoureuse de lui? C'est un film, d'accord, mais il ne faut pas exagérer. Cependant, une prestation phénoménale de Clive Owen, qui augmente d'autant plus le réalisme de ce film. Le père qui devient fou pour protéger sa fille parait tout de même plus crédible que la jeune fille naïve amoureuse d'un homme qu'elle se refuse de voir comme un pervers. Et enfin, je trouve la dernière séquence du film géniale, et étonnante. Donc, autant de hauts que de bas pour ce film, sur lequel on pourrait débattre je pense, durant des heures.
    Publiée le 27 septembre 2012
    Un film qui touche malheureusement la réalité d'Internet et de ses dangers, on se met vite à la place de clive Owen en ce demandant comment faire...cependant je m'attendais à une meilleure fin. À voir quand même.
    Publiée le 27 septembre 2012
    Je ne pense pas que Trust puisse vraiment faire prendre conscience aux jeunes du réel danger d'internet. Alors oui , bien sûr , il y a tous les éléments pour montrer à quel point il faut se méfier , à quel point on ne connaît pas ceux qui se cachent derrière un écran... Mais je n'ai pas eu ce réel sentiment de "prise au piège" pour la jeune fille en regardant ce film. Il traite plus de la naïveté des ados que du réel danger qu'il y a a faire confiance à des inconnus sur le net. Dans le même genre , je conseille tout de même plus " megan is missing" . spoiler: Car au final , Trust , ça parle juste d'une jeune fille qui veut plaire , mais qui ne fait que des mauvaises décisions alors qu'elle a souvent l'occasion de fuir.
    Publiée le 18 septembre 2012
    Très touchant et assez dur, mais qui en vaut la peine !
    Plein d'émotions, et l'actrice principale est excellente.
    adicte
    adicte

Publiée le 13 septembre 2012
    C'est bien un film ricain, mais dans le mauvais sens du terme. Ultra puritain et au message plus que douteux. D'abord, la super happy family, avec le père viril et sensible, fou amoureux de sa femme, la fifille à son papa qui est comblée de bonheur... Une famille qui se veut dans le temps, moderne et cool mais qui au final sont tous des gros c*** aux réactions plus débiles les unes que les autres et avec un degré de communication au ras des pâquerettes. Genre on va gober que la fille suit le vieux crado à l'œil lubrique (alors qu'elle attendait Ken le blond) et qu'en plus elle va le défendre face à son papa chéri car elle est traumatisée??? Mwaha ha ha! Mais oui, tout s'explique!! ....Ils auraient peut être dû consulter un psychologue avant de pondre un scénario aussi irréaliste et simplet. Il tourne complétement en rond ce film, en plus d'être inutile et très faussement psychologique... La gamine, on a envie de la tarter du début à la fin... Donc oui, elle joue très bien, mais ça ne sauve pas ce film.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 5 septembre 2012
    "Trust" parle d'une nouvelle ère de communication, d'une nouvelle génération qui se fait confiance sans se voir. Les écrans qui déshumanisent toutes les personnes représentent un réel danger de personnalité et de confiance. Cette adolescente en fera les frais. Un film poignant qui avait tous les ingrédients pour devenir un très grand film. Seulement 3 étoiles car il manque quelque chose pour qu'il soit encore plus pointu. Les traits psychologiques du violeur ne sont pas assez montrés, sa personnalité non plus. Le spectateur aurait aimé avoir une vision de la vie de ce criminel sexuel. Dommage mais "Trust" reste tout de même un très bon film.
    Publiée le 4 septembre 2012
    Très bien joué par les différents acteurs sur un sujet pas facile. La fin nous laisse un peu sur notre faim!
    Abarai
    Abarai

Publiée le 4 septembre 2012
    Prenant un point de vue différent des autres films traitant du viol, Trust est un drame relativement maîtrisé. Réalisé par David Schwimmer, il nous propose une mise en scène travaillée, avec quelques séquences fortes et des idées intéressantes. Bien sûr, les acteurs sont convaincants, surtout Liana Liberato, extrêmement sensible, sans trop en faire (ce qui était facile avec un tel sujet). Clive Owen au contraire, met du temps à démarrer et à dévoiler son véritable potentiel. Cependant, le film ne semble pas entièrement fini. Les choses ne sont pas entièrement résolues, et la quête du père de retrouver l'agresseur de sa fille n'est pas assez poussé.
    Un bon film, assez touchant par moment, mais qui manque d'une certaine unité, s'égarant parfois.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 4 septembre 2012
    Le film vaut surtout le coup pour l'interprétation impeccable de tous les acteurs et surtout celle de l'actrice principale, jeune, Liana Liberato, sublime et déroutante. La mise en scène sert la tension mais le rythme est inégal. Malgré cela de très bonnes séquences émotionnelles.