cd78
Publiée le 1 février 2012
Ecxellent film, bravo à David Swimmer pour son choix de casting, une très bonne histoire! On est pris par ce film de bout en bout! J'ai particulièrement bien aimé la façon dont est dépeint la manipulation dont peut être victime un enfant et la réaction à sa prise de conscience en tant que victime.Bravo aussi aux acteurs,Clive Owen le père et à la jeune interprète
excellent. une mise en scène parfaite. la prestation des acteurs est fabuleuse. un film très réaliste qui,à mon avis, devrait être projeté dans les établissements scolaire du CM2 jusqu'à la 3ème. la part des parents est très importante. à voir absolument
Trust est un film qui nous fait réfléchir sur l'avancé technologique et sur la perte de contrôle des parents face aux adolescents qui navigue sur Internet. Le virtuel n'est pas la vie réelle. Ce film nous montre les dangers et les limites d'internet pour des personnes comme Annie qui ont besoin d'être aimé, qui sont fragile et vulnérable.
Avec trust on ressent au plus profond de nous même les émotions ainsi que les sentiments de chaque personnage (la fille, le père, la mère, la meilleure amie, etc.). Ce film devrait être diffuser dans les écoles, il montre hélas un phénomène dangereux de notre société actuelle. Malheureusement ce qui arrive à Annie dans le film est arrivé et va arriver à beaucoup d'autres personnes. En un mot ce film est bouleversant.
Annie reçoit pour ses 14 ans un ordinateur portable qui lui permet de chatter plus facilement. Sur la toile elle rencontre Charlie, 15 ans. La rencontre IRL est plus surprenante car Charlie a au bas mot 20 ans de plus que ce qu’il a dit. Annie lui fait confiance.
La réaction des parents (culpabilité et impuissance) n’est pas très originale mais Clive Owen rend très bien les ravages que peuvent faire une telle situation. Là où le film se démarque est la réaction d’Annie. Je m’attendais à une ado traumatisée par le viol mais elle soutient Charlie jusqu’au bout, jusqu’à ce qu’elle apprenne la vérité. Ce point de vue était intéressant et singulier.
Pour un public adulte, le film est peut-être bateau mais je le trouve assez… hum… pédagogique pour un public plus jeune.
Le sujet n'est pas facile mais David Schwimmer a su nous faire rentrer dans le film dès le début. La jeune Liana Liberato est parfaite face à son père Clive Owen qui veut à tout prix retrouver le prédateur!!! C'est dur et dérangeant mais comme le dit Viola Davis la psy : " on peut tous souffrir mais la seul chose importante c'est d'être présent lorsque l'autre va mal." A voir.
David Schwimmer maîtrise très bien son sujet dans ce film. C'est dur et toujours juste, on peut comprendre tous les personnages et leurs réactions. Le casting est parfais, en particulier Clive Owen et la jeune Liana Liberato. Une belle réussite!
Allez y prenez vos enfants,nièces et autres... Domage que ce film soit si peut diffuser, six semaines que l'on a à l'affiche des films daubes et commercial... Alors que trust devrait être déclaré d'interêt public!!! Moi 45 ans, j'en ai pleuré...
Ross de la série culte "Friends" surprend son monde avec un film sur la cyber-pédocriminalité... Un casting riche et un sujet d'actualité pour un premier film d'importance c'est une gageure salutaire. Le scénario est bie construit et offre un film aussi dure qu'éprouvant. Il évite l'écueil du film de justicier auquel on pouvait plus ou moins s'attendre avec Clive Owen (action man en général) en tête d'affiche. le film est intelligent et subtil dans le traitement du fond de l'histoire. Mais la réalisation reste beaucoup trop scolaire ; associé au réalisme éprouvant le film devient aussi puissant que peu attrayant. Est-ce un plus ou pas ?! En tous cas "Ross" a le mérite de son audace. Un film fort et difficile qui a le mérite d'aller au fond des choses.
Effrayant !!! comment protéger nos enfants et en meme temps les laisser libre . Les nouvelles technologies nous permettent de ne pas etre seuls mais à quel prix ? Nous invitons les prédateurs chez nous alors que faire devant tous les prédateurs pervers qui nous entourent ? Ce film nous glace le sang et nous laisse désarmés devant l'intelligence de ces manipulateurs.