Jolies petites garces
    2,1
    6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jolies petites garces ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 24 septembre 2013
    Un homme au comportement bien pervers tombe sous le charme de deux soeurs bien coquines... D'une durée d'a peine cinquante minutes et doté d'une histoire qui est d'une grande stupidité, ce premier film porno réalisé par Marc Dorcel s'avère aussi malheureusement être un ratage artistique complet. Evidemment le manque de moyens y est pour quelque chose, mais cela n'explique pas une telle déblacle ! La photographie est absolument immonde, les scènes hard qui sont atrocement mal filmées ne font aucun effet, et les dialogues qui ne correspondent pas forcément à ce qui est présent à l'écran sont en plus d'une grande vulgarité ! Bref, un sacré nanar que même les amateurs du genre ne peuvent apprécier.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 27 août 2014
    Incroyable, je me tape mes deux premiers films muets avec voix off de ma vie la même journée, et pourtant il s’agit franchement de deux films très éloignés. Mais ils sont tous deux dans leur genre d’une totale médiocrité. Bon pour être honnête je n’ai regardé Jolies petites garces que pour Marylin Jess dont la filmographie n’est pas énorme sur allocine. Clairement, et je ne sais si c’est du à elle ou si c’est un hasard mais elle surnage, et elle rend la deuxième partie un soupçon plus digeste. Les scènes de sexe sont meilleures. Ben oui, ça se limite à cela puisque le film ne développe pas du tout ses personnages. Piotr Stanislas est censé jouer un directeur de pub mais en fait il ne fait que s’occuper de très près de ses deux voisines qui pour leur part ne semble pas avoir d’autres objectifs que de se laisser faire. Voilà ! En clair le porno de base type de ce point de vue.Le scénario… ben il n’y en a pas ! Le film n’est donc qu’une succession de scènes porno. Certes cela limite beaucoup l’intérêt des 50 minutes, mais surtout le métrage réussi l’exploit d’être encore plus nul en faisant le choix improbable des voix off ! C’est aberrant ! Pendant que les personnages copulent sans bouger les lèvres par exemple ils s’envoient des vulgarités et des phrases que l’on trouve fréquemment dans ce genre de films, pas besoin de vous faire un dessin, tout cela en voix off ! Parfois ce qu’il dise ne colle même pas à ce que l’on voit ! Le pire vient encore des bruitages pour les baiser. On dirait que le mec se prépare à cracher un mollard ! Je veux bien qu’on soit ici plutôt dans du X cradingue mais il y a un minimum syndical pour attirer le chaland quand même !Visuellement c’est signé Dorcel et ben on se demande comment il a pu faire carrière. Hormis les scènes de sexe avec Jess, à peu près correctes quoique d’un classicisme total, c’est très mauvais. Le summum vient des photographies intercalées dans le film. Cassant complétement la dynamique d’ensemble c’est surtout d’un effet ridicule, comme si Dorcel, pas tellement content de son travail avait souhaité se rattraper avec quelques photos hardcore. Les scènes entre Forestier et Stanislas, notamment celle de la voiture est une catastrophe. La photographie est laide au possible, avec ces couleurs bien crues, bien moches, bien baveuses qui rendent beaucoup de films X de l’époque aussi excitant que les vieilles robes à fleurs des mémés. Je ne parle même pas des décors ! Il n’y a en fait que la voiture du publiciste qui est correcte et peut-être une plante verte ! Niveau érotisme c’est du porno qui se veut trash, mais c’est finalement basique, et c’est surtout trash dans les vulgarités des dialogues. C’est typiquement le genre de films (mais pas si courant en fait, c’est surtout un argument féministe éculé) qui ont pu instaurer cette idée que le porno était dégradant pour la femme. Là pour le coup je suis assez d’accord ! Après niveau bande son, étant donné que le film accumule les dialogues de façon continue (c’est un film très très bavard !), l n’y a pas de musique. Bon Jolies petites garces ne m’a pas du tout emballé, et je sentais, dès le début que ça partait mal. Visuellement très moche, dépourvu d’histoire, doté d’un érotisme passe-partout et raté pour la première partie, offrant des dialogues qui feront quand même plus d’une fois bondir la plupart des hommes aujourd’hui (et pourtant je suis d’une extrême tolérance en matière de liberté de ton), je ne vois plus trop à qui peut s’adresser un tel film aujourd’hui. A part les méga-fan de Marylin Jess (je me demande comment elle a pu se perdre dans ca) où les inconditionnels de Marc Dorcel (son biographe peut-être), il vaudra mieux éviter se détourner de ces 50 minutes pénibles.
    tonton29
    tonton29

Publiée le 12 juin 2019
    Soyons objectif, le film en lui-même ne mérite pas 4 étoiles. Car si on analyse juste le film, et bien majoritairement c'est moche ! Filmé au caméscope, images pourries, zooms aléatoires dans les plans séquences, images horribles aux couleurs saturées, jeu des acteurs médiocre, auto-doublage complètement foireux avec des banalités textuelles affligeantes durant les scènes porno (on dirait le sketch de Palmade !! Oh oui tu la sens, elle est grosse . . . ) Mais c'est tout un ensemble que je note. Et surtout, prenons en compte ce qui est écrit au dos du DVD : "(...) ce film, dont les imperfections techniques signent l'authenticité et qu'une certaine naïveté des situations rend encore plus émouvant, ravira les vrais collectionneurs (...)" Car voilà, pour pouvoir mieux le juger, il faut le remettre dans le contexte de l'époque. C'est le premier film de Marc Dorcel tourné directement pour les vidéo-clubs. Car il y a 40 ans, c'est l'avenir ! Le porno existe dans les circuits de cinéma spécialisés mais la loi du X a fait décroître la production et la qualité par disparition des crédits culturels . . . Ça devient un produit de niche. Il faut donc trouver un nouveau circuit de diffusion. L'apparition du magnétoscope permet au porno d'entrer plus facilement dans les foyers et les clients ont plus de discrétion chez eux que dans un cinéma ou un sex shop. Et là est le bon coup flairé par MD qui diffusait des romans photos porno. Son idée est la mise en mouvement de ses romans photos ! Ceci explique le style du film ! C'est un roman photo porno qui bouge et non pas un film ! Voila pourquoi c'est mal filmé, il ne maitrise pas les codes. Et au départ, Jolies Petites Garces est un roman photo (inclut dans l'édition collector du DVD) et explique pourquoi, par facilités de montage, les photos servent de transition dans les plans séquences. Et pourquoi le doublage est pourri, pas de vrai post synchronisation, les acteurs rejouent vocalement les scène sans vraiment les regarder ce qui explique les décalages et les moments surjoués. Mais le scénario est simple comme un roman photo : Un homme se remémore / nous conte sa rencontre avec 2 charmantes demoiselles qui sont soeurs. Les 2 demoiselles sont superbes, mention spéciale à Isabelle Forestier (la brune) qui est magnifique même si Marilyn Jess (la blonde) est belle mais fait un peu nunuche (en même temps, c'est un porno !) et Piotr Stanislas fait le boulot, il bande et il baise avec le sourire et le côté "mâle" caractéristique. Car en premier, les 3 sont des modèles photos porno, des acteurs de peep show et des acteurs porno, ils ne sont pas là pour déclamer du Cyrano !! J'adore la 1ère scène des 2 demoiselles pour la fraicheur qui s'en dégage ! Comme 2 gamines qui se mirent dans la glace. C'est mimi !!! Cela explique aussi pourquoi les scènes de sexe sont plates et peu excitantes (comble pour un porno) c'est fait un peu mécaniquement pour être pris en photo et sans direction d'acteur car ce sont eux les pro sur le plateau donc ils font le boulot comme dans un peep show. Alors pour tout ça, ce coté kitsch, cette 1ère oeuvre a ouvert beaucoup d'opportunité et permis de créer un des plus beaux studios dédiés à la mise en beauté des femmes et de l'amour, et qui a édité d'excellents pornos à la française, superproductions aux décors fabuleux, aux scénarios recherchés et aux scènes de sexe magnifiques (trop long à citer mais si je croise leurs fiches sur le site Allociné, je me ferais grand plaisir d'y déposer quelques mots bienveillants, le porno étant injustement mal considéré alors qu'il y en a bien meilleur que certains films classiques qui passent au ciné et qui sont pourtant des bouses intersidérales !!!) Alors oui c'est un film médiocre mais un film essentiel ! Regardez le avec un oeil complaisant et bienveillant. Et décomplexez-vous face au sexe et au porno, les films de qualité devraient être librement diffuser sans cette omerta et cette censure déplacée car le sexe c'est la vie (devinez comment on fait les bébés !!?? Avec du plaisir et de l'amour en plus !!!)