Horns
    Votre avis sur Horns ?

the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 12 octobre 2014
    Spécialiste du film d'horreur avec Piranha 3D ou La Colline A Des Yeux, le français Alexandre Aja laisse de côté (ou presque) son amour pour le gore décomplexé et grand guignolesque afin de s'attarder à l'adaptation d'un livre de Joe Hill qui n'est autre que le fils de Stephen King. Il conte donc l'histoire d'Ignatus (interprété par l'ex-Harry Potter, Daniel Radcliffe) qui, alors qu'il est accusé du meurtre de sa fiancée, voit sur son front pousser des cornes qui lui révèlent la vérité sur les gens qu'il croise. De ce pitch aussi couillu que délirant, on pouvait s'attendre à un film fendard et subversif. Sauf qu'à trop mélanger les genres et les références (de la teenage comedy au thriller horrifique, de Lynch aux Cohen), Aja se perd dans son film qui comporte déjà un scénario bordélique qui multiplie inutilement les flash-back et les tubes 80's déjà trop entendus ailleurs (Where is my Mind, Personal Jesus, Heroes). Ce qui est dommage car Daniel Radcliffe s'intègre bien dans ce rôle et que la photographie est superbe.
    raz98
    raz98

Publiée le 12 octobre 2014
    Film tres puissant. Les acteurs sont geniaux surtout Daniel Radcliffe et le scenario est bien aussi. Je conseille ce film.
    Publiée le 12 octobre 2014
    decevant au regard de la bande annonce . nul , grossier , pas du tout ce que laisse supposer les images de la bande annonce. long a la limite de l ennui .
    Publiée le 12 octobre 2014
    J'apprécie beaucoup les films fantastique, donc je ne pouvais pas rater le film réalisé par Alexandre AJA " Horns ". Tiré du roman écrit par Joe Hill, horns est un bon film fantastique sombre, il n'est certainement pas le film de l'année, mais il est brillamment interprété par Daniel RADCLIFFE, c'était d'ailleurs un réel plaisir de le retrouver au cinéma autrement que dans le rôle qu'il l'a fait connaître (même si il avait fait des films après Harry potter). Le film n'est pas long à démarrer, l'histoire est original, le film repose pour beaucoup sur la symbolique (ici du bien et du mal), il a un certain humour noir que j'apprécie et qui va parfaitement avec l'ambiance du film, on pars avec le héro à la découverte du meurtrier de sa petite amie, le suspens est assez bien mené, je pense que le " suspens " aurait pu être un peu plus approfondie, cela aurait donné encore plus de piquant au film mais sinon cela reste un bon film à voir. :)
    Publiée le 12 octobre 2014
    Quelle déception de la part d'Alexandre Aja !!! Film qui se cherche mais ne se trouve jamais. Ça oscille entre la comédie, le romantisme,le policier et l'horreur (encore que sur ce point Aja nous avait habitués a beaucoup mieux). Le film est d'une lenteur exécrable et le seul point positif qui nous fait tenir jusqu’à la fin est la prestation sans faute de Daniel Radcliffe (a des années lumières d'Harry Potter) accompagné par une très bonne BO.
    Publiée le 12 octobre 2014
    Écrit par le fils de Stephen King et réalisé par le fils d’Alexandre Arcady, Horns est une véritable bonne surprise !

Amateur de films d’horreur, et notamment des versions de Piranha et de La colline a des yeux signées Alexandre Aja j’ignorais absolument tout de ce nouveau film n’ayant pas vu la bande-annonce ni même lu le synopsis avant de le découvrir.

Contrairement à ses précédents films simplement horrifiques, ou misant beaucoup sur les poitrines dénudées de ses « actrices », Aja propose ici un film plus riche avec un anti-héros au destin dramatique luttant pour retrouver le véritable assassin de sa dulcinée.

Histoire d’un amour contrarié, Horns comporte aussi sa dose de rires, alors que Ig, interprété par un Daniel Radcliffe convaincant loin des terrains de Quidditch, nouvellement affublé de cornes encourage involontairement la population locale à laisser libre court à ses pulsions, fantasmes et autres tentations refoulées. D’un gérant de bar avouant vouloir mettre le feu à son lieu de travail pour toucher l’assurance, au chirurgien jouissant d’un droit de cuissage sur son assistante pendant une opération, tout la ville devient folle, sorte de reproduction mignature des enfers.

Drôle oui, mais Horns est surtout sombre et gore, car c’est avant tout ce que beaucoup seront venus chercher et rassurez-vous aucune déception de ce coté là, arrachage de tête au programme…

Pas forcément destiné à tout spectateur, Horns est néanmoins le film d’Alexandre Aja le plus abordable grâce à un mélange des genres plutôt réussi et addictif ! Pas mal !
    Publiée le 12 octobre 2014
    Ig le protagoniste principal du film essaye de découvrir ce qui s'est passé la nuit où sa fiancée a été assassinée . Mortifié de doutes, il craint d'être le meurtrier qu'il recherche et pour conforter cette incertitude, il commence à lui pousser des cornes. (le faisant ressembler soit au diable soit à un satyre, on ne sait pas vraiment ce que le réalisateur a voulu traduire par ces cornes...)
    Raconté comme ça, l'intrigue à l'air palpitante. Et pourtant rien de tout ça.
    Le film est un mélange ou plutôt une suite d'événements et de dialogues insolites voire vulgaires et incohérents avec des flash back érotiques.
    Bref, on a pas le temps ou pas l'envie de s'attacher au personnage. Le film est finalement très creux. La seule petite intrigue intéressante était de savoir pour qui ou pourquoi sa fiancée avait décidé de le quitter
    Publiée le 12 octobre 2014
    Je n'ai pas l'habitude de voir des films de ce genre, mais ce mélange de thriller/fantastique m'a beaucoup plu ! Daniel Radcliffe superbe dans son rôle ! J'ai beaucoup aimé ce film !
    Publiée le 12 octobre 2014
    Etonnant ! Je ne suis pas un grand fan de Daniel Radcliffe, j'y suis donc allé dans l'espoir d'être surpris et ce fut le cas !
    Ignatius est un jeune homme vivant un amour idyllique avec la belle Merrin qu'il côtoie depuis sa plus tendre enfance. Mais la vie de ce dernier va basculé lorsque sa dulcinée va être tuée et que toute la population de sa bourgade le soupçonne de crime passionnel.
    Des cornes vont alors lui pousser sur la tête lui donnant le pouvoir de savoir les secrets les plus enfouis de toutes les personnes qu'il rencontre, il devient alors le confesseur de sa petite ville, ce qui va lui permettre de savoir qui a tué Merrin.
    Ce film réalisé et produit par Alexandre Aja est un véritable succès, avec un BO rock vraiment sympathique et un univers bucolique qui visuellement fait son effet !
    Un film donc très agréable, avec un seul bémol qui réside dans les 10 dernières minutes dont l'utilité laisse à désirer.
    alexandre P.
    alexandre P.

Publiée le 12 octobre 2014
    franchement super. L'histoire tien debout, les effet spéciaux c'est bien fais.
    C'est la premier fois que je regarde un film avec Daniel radclif autre que les HP, je trouve qui garde le même jeux d'acteur et c'est dommage.
    Publiée le 12 octobre 2014
    Une chose est sûre, "Horns" ne plaira pas à tout le monde.
    Comme tous les films sortant des sentiers battus, il divisera les opinions entre ceux qui adorent, et ceux qui trouvent cela absurde.
    Quoi qu'il en soit, voici un long-métrage original, réalisé par le Français Alexandre Aja, qui n'est autre que le fils d'Alexandre Arcady ("Ce que le jour doit à la nuit", "Comme les 5 doigts de la main"...), et adapté d'un roman de Joe Hill, qui n'est autre que le fils de... Stephen King. Ajoutez à cela un jeune acteur très convaincant que l'on redécouvre dans un nouveau rôle, et vous obtenez "Horns".
    "Horns" réussit à prendre le meilleur de tous les genres : c'est à la fois un thriller très rock'n roll, un drame captivant et un film fantastique qui tient ses promesses, le tout parsemé de quelques touches d'épouvante / horreur.
    Autant de raisons d'aller le voir, non ?

Critique détaillée (sans spoiler) ici :
    Trop nul.
    comment le réalisateur a pu pourrir le livre.
    ajout de chose inutile, dans le peu de scène qui font allusion on livre son même pas faite comme tel et rien dans le film nous fait s'attacher à ig.
    décevant
    Publiée le 12 octobre 2014
    Bon film. Daniel Radcliffe est très bon dans ce rôle. Bien que la fin soit un peu tirée par les cheveux, ça tient très bien la route niveau intrigue. On ne s'ennuie pas ! Bref un film à voir !
    Publiée le 12 octobre 2014
    Génial! Ce film passe dans l'ombre de certaines grosses productions américaines, alors qu'il vaut vraiment la peine d'être vu! Entre le fantastique, l'humour, l'émotion intense que Daniel K. Nous fait ressentir tout le long du film! Un seul mot : Wouha!
    Publiée le 11 octobre 2014
    film nul
    seul notre bon vieux Harry Potter vaut le deplacement d où la 1/2 etoile.
    le reste est un teen movie qui tourne gore à la fin.
    sauf si vous etes fan du genre scream qui se prend au serieux, passez votre chemin