Horns
    3,1
    4697 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Horns ?

Publiée le 8 octobre 2014
    Il y a fort longtemps que je n'avais pas vu un bon film fantastique, et encore moins un bon film du français Alexandre Aja !
    Depuis le temps que je l'attendais, Horns se révélait être un projet à la fois ambitieux et original, mais aussi casse gueule et peu convaincant .... Finalement l'originalité et l'ambition l'emporte et notre cher Aja nous livre un film de qualité (tant par son esthétisme, ses décors et ses effets spéciaux) avec un scénario qui s'avère être prévisible sans être prévisible (le fameux non-sens). De plus Radcliffe nous livre une très bonne performance et (comme dans la dame noir) arrive à nous faire oublier sa jeune époque "Harry Potter". Bon certes, quelques longueurs, mais quand le film est bon, on 'en fout ! La bande originale n'est pas trop mal, même si cette dernière a quand même du mal à s'accorder avec le film. Mais dans l'ensemble ça reste bon (et qu'est ce que c'est difficile de faire du bon au cinéma).
    Bref, le diable se cache en n'importe qui, même les personnes que l'on ne pourrait suspecter. Un bon film, merci !
    Publiée le 25 novembre 2014
    Je n'aime pas particulièrement Daniel Radcliffe mais j'avoue que dans ce film il joue très bien (bien loin d'harry potter).
    Pour mon avis personnel, je trouve que c'est film n'est pas Extraordinaire mais il est quand même bien recherché et l'histoire est totalement différente de tout autres films.
    J'ai beaucoup apprécié ce film, je le recommande pour les amateurs du genre fantastique.
    Final-Mangaka
    Final-Mangaka

Publiée le 16 octobre 2014
    HORNS est un film qui fait du bien, un film qui apporte une touche d'originalité au cinéma du moment, remplis de blockbusters ou de comédies banales.
    Car en effet le film se veut extrêmement comique, de l'humour noir et plutôt adulte très efficace. De plus, le personnage principal complètement paumé au début avant de comprendre l'enjeu qui se joue autour de lui aide à vite l'apprécier.

Enfin, le scénario ne cesse de se révéler peu à peu, jusqu'à la vérité pour le moins étonnante. Rajoutez un rythme plutôt bon, bien qu'un peu lent par endroit, de bons effets spéciaux, de bonnes musiques, et on obtient un très bon film. Un nouveau petit film bien sympa pour Aja, avec sa petite touche de violence réaliste par ci, par là. A voir.
    Pandahydra
    Pandahydra

Publiée le 17 novembre 2017
    Horns, film de Alexandre Aja est un film très différent de ça filmographie. en étant un réussite, Horns est un film très divertissement que Alexandre Aja voulais montrer, Daniel Radcliffe et les autres acteurs jouent bien dans l'ensemble, certes, ils ne sont pas légendaires pour leurs rôles, mais sont divertissants sans rentrer dans le surjeux. Horns est un film que je vous recommande de voir, sans être un chef-d'oeuvre, Horns ce démarque des autres films d'Alexandre Aja, c'est surrement sont meilleur film mais aussi sont plus travailler (je ne dis pas que Alexandre Aja est un mauvais réal, mais un bon réal.)
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 8 octobre 2014
    Dans l'ensemble, de bonne qualité. C'est drôle, plutôt bien fait, le choix des musiques est excellent, les flash-back tombent plutôt bien mais sont hélas trop long, Daniel Radcliffe essaye de se détacher du personnage de Harry Potter qui lui colle à la peau, Juno Temple est encore remarquable, à telle point qu'on regrette de ne pas plus la voir. Certains éléments dévoilés à la fin sont très bon et cohérents, d'autre sont hélas prévisibles. Par contre, le point noir de ce film est sa fin, pas terrible, trop lente et mal faite.
    Publiée le 16 décembre 2014
    très bon film, acteurs charismatiques bien sélectionnés, scénario rempli de connotations bibliques, et l'humour, le cote dramatique, stressant, et l'investigation sont très bien entremêlés.
    bravo à Daniel Radcliffe qui a choisi un meilleur chemin que lorsqu'il a tourné la dame en noir.
    Jordane da Silva
    Jordane da Silva

Publiée le 9 octobre 2014
    Personnellement , je suis totalement fan , je savais que ce film serait déjanté , j'avais pas tellement tord mais tellement bon à regarder et surtout tellement unique , Alexandre Aja , nous offre un nouveau bijou au scénario dévastateur , des effets spéciaux impeccable , si je devrais ranger ce film dans une catégorie ce serait : Romantique & sanguinaire ;)
    Publiée le 6 novembre 2014
    Un bon film fantastique complètement barré ! Dommage que certaines péripéties soient téléphonées.. Sans ça, un bon "conte de fée" divertissant !
    Publiée le 13 octobre 2014
    Pas mal du tout, on a du fantastique, émotion, humour, non vraiment, c'est à voir et peut être à revoir ... au cas où
    Publiée le 10 octobre 2014
    Partant avec un certain à priori et n'appréciant pas réellement le genre Fantastique, je me suis laissé tenter par Horns en me disant qu'il me réserverait soit une déception, soit une très bonne surprise. Et force et de constater que c'était pour moi une assez bonne surprise.

Intégrant habillement le fantastique dans l'univers contemporain, Horns reste loufoque mais incroyablement cohérant. Habile mélange de situations comiques, glauques et stressante, le film arrive à briser les tabous, à nous faire rire et à nous angoisser pendant 2 heures sans réel temps mort. Pour couronner le tout, l'ensemble est plutôt bien filmé et Daniel Radcliffe est très bon sans toutes fois exceller.

En résumé, Horns accumule les bons points et les 2 heures s'écoulent sans réel sans faute. La seule remarque que je pourrais lui faire : la fin est un peu loufoque et tirée par les cheveux, mais au vu du reste, on lui excusera cet écart.
    Hervé Loizelet
    Hervé Loizelet

Publiée le 5 octobre 2014
    Daniel Radcliff est prodigieux dans ce film.
    Nous l'avons découvert à 10ans comme sorcier dans la célèbre serie HP, mais depuis c'est devenu un acteur adulte bourré de talent.
    Je conseille ce film à toutes et tous, Alexandre Aja nous fait découvrir un monde fantastique.
    Bravo
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 6 octobre 2014
    Le seul point positif sur ce film c'est que la bande annonce m'a donné envie de lire le bouquin de Joe Hill, ce que je n'ai pas du tout regreté

Pour le reste j'ai été très déçu par ce film. Autant je suis assez fan du boulot d'Aja sur ses autres films, autant là je trouve qu'il ne rend pas du tout hommage au matériaux de base. A force d'avoir voulu trop simplifier, l'histoire perd toute sa saveur : la psychologies des personnages est bâclée, la critique de la religion passe en grande partie à la trappe etc.

Bref sauvez 1h30 de votre vie en regardant autre chose ou sublimez quelques soirée en lisant le livre.
    Publiée le 7 octobre 2014
    Une oeuvre à nulle autre pareille, d'une singularité et d'une originalité plus que bienvenues. Un mélange des genres (fantastique, horreur, thriller, comédie noire) audacieux et extrêmement fun. Un vrai plaisir coupable qui rebutera certains (c'est violent, osé, et la fin abusée en déconcertera plusieurs). Le scénario est bon, même si la chute est plutôt classique. Le film est plastiquement sublime, rempli d'images de grande qualité et d'effets spéciaux réussis. Daniel Radcliffe déploie toute l'immensité de son talent. Alexandre Aja le qualifie d'ailleurs comme le plus talentueux acteur de sa génération, assurément à suivre. Après l'excellent "the woman in black" et maintenant "horns", l'après "Harry Potter" est clairement amorcé et D. Radcliffe mérite des rôles conséquents. "Horns" est tout simplement ce que j'ai vu de plus original depuis longtemps, un bon gros trip horrifique et comique visuellement splendide.
    Publiée le 5 octobre 2014
    Une bonne histoire, des personnages bien interprétés, une intrigue bien entretenue.
    On peut toutefois noter une faiblesse dans les dialogues et quelques longueurs.
    L'ambiance du film est convenue (la façon de filmer, les gros plans, les couleurs) mais comment faire autrement pour ce genre de film ?
    Publiée le 12 octobre 2014
    Trop nul.
    comment le réalisateur a pu pourrir le livre.
    ajout de chose inutile, dans le peu de scène qui font allusion on livre son même pas faite comme tel et rien dans le film nous fait s'attacher à ig.
    décevant