Horns est une histoire remarquable. Entre mythologie et musiques entraînantes, Daniel Radcliffe offre un personnage profond, romantique et torturé. L'univers très poétique regorge de symboles : pomme, serpents, fourche et bien évidement cornes. Cependant, la réalisation manque énormément de subtilité et de finesse. Tout est tellement excessif qu'on n'y croit pas. Là où on attendait un thriller haletant et romantique, on découvre un film extrêmement caricatural, exagéré et vulgaire. L'émotion est donc rarement au rendez-vous malgré quelques scènes poignantes et une esthétique soignée.
Une réalisation dynamique et esthétique qui magnifie un scénario provocateur eu égard aux relents puritains caractéristiques de l'Amérique contemporaine. La symbolique est omniprésente, l'humour modérément distillé et le suspense impeccablement maîtrisé. Seul véritable reproche ou du moins regret, la satire des micro-sociétés rurales américaines vire rapidement à la caricature ce qui gâche quelque peu le plaisir.
Après des films comme Haute tension, La Colline a des yeux ou Piranha 3-D, Alexandre Aja nous prouve une nouvelle fois qu'il fait partie des excellents réalisateurs de cinéma fantastique actuels. En effet, il arrive a facilement faire accepter au spectateur un pitch à priori farfelu. De bout en bout, nous sommes intrigués par cette histoire policière et fantastique très fortement marquée par le christianisme (il est rare dans le cinéma contemporain que la croix ait un pouvoir aussi fort). Il faut noter également qu'après La Dame en noir (qui marquait le retour de la maison de production Hammer) et avant Frankenstein, Daniel Radcliffe persiste avec succès dans le cinéma fantastique adulte. Enfin, on peut noter la présence d'une bande originale regroupant d'excellents titres rock. Un très bon film fantastique.
le film commence sur un registre intéressant voire original, presque sur le ton de la comédie fantastique, hélas il s'achève comme un conte pour adolescent à la Twilight, bref c'est un gâchis...
Alexandre Aja est quelqu'un de doué et qui sait ce qu'il veut. Ce fut une surprise d'apprendre qu'il adapterait le roman fantastique "Horns". Sauf que cet univers qu'il met en scène n'a pas de charme. Vraiment, on penserait à de l'amateurisme, déjà dans l'écriture : le scénario est plombé par une sagesse qui, pourtant, n'incrimine pas le livre. C'est trop "gentil", ces flash-backs, tellement que les jeunes acteurs ressemblent à des poupées sans âmes! Radcliffe est par contre impressionnant, à côté d'une Temple trop en retenue. Et puis... ces "pétages" de câbles de la foule sont sympas deux-trois fois, mais pas tout au long non plus, à force il est très facile de s'ennuyer. La fin prend trop de temps à arriver, aussi : vingt minutes en moins aurait été mieux. Une réalisation intéressante pour un rendu scénaristique bas-de-gamme, voir grotesque. Hollywood rôde un peu trop dans les parages!
C'est un vrai WTF mais convaincant. C'est surréaliste, invraisemblable, mais on entre dedans - où pas - et du coup on se laisse surprendre et s'amuser. Ça frôle des fois le ridicule, mais c'est assumé dans l'extrême donc ça passe. Ça passe ou ça casse.
Génial! Ce film passe dans l'ombre de certaines grosses productions américaines, alors qu'il vaut vraiment la peine d'être vu! Entre le fantastique, l'humour, l'émotion intense que Daniel K. Nous fait ressentir tout le long du film! Un seul mot : Wouha!
Ce film est tres bizarre. Ya quelque moment droles, un ou de petits trucs qui surprennent. Mais si je vous spoilait l'histoire en entiere vous vous diriez "qu'est ce que c'est que cette introgue debile, je suis resté 2h pour avoir ça comme explication sur l'histoire?"
aucune reflexion a avoir, aucun besoin de capacité de compréhension... Donc c'est un film pour enfant? bas non vu l'omnipresence de gore et de sexe.... j'ai vriament passé deux heures a me demander quel public ils visaient.
Je n'ai vu aucune bande annonce, je ne connaissais ni le réalisateur ni l'histoire et j'ai vraiment passé un bon moment.
L'histoire est assez marrante pour qu'on s'attache aux différents personnages, le jeu d'acteur est assez bien dirigé pour qu'on les imagine en amis d'enfance, les twists du scénario sont bien placés, à aucun moment on devine les fils blancs.
ça manquait un peu de budget sur les FX (les serpents les gars, on ne peut pas se permettre de ne pas avoir de bons effets spéciaux sur des animations aussi complexes que des gros plans de serpents qui rampent =/) mais le maquillage était d'enfer et la direction est souple et intéressante, les plans séquence en gros plan sont assez bluffants pour serrer les dents et contracter les cuisses ^^
Quelques recherches sur le réalisateur et je suis heureux de voir un français faire de bons films outre-Atlantique ! Après avoir pris une monumentale claque cinématographique avec l'immonde Lucy, je suis de nouveau fier de ce que peut faire un français au cinéma ^^
Original et très bien joué.Je n'ai pas lu le livre mais le film m'a énormément plu.Il sort des sentiers battus et les situations sont quelquefois hilarantes: ces cornes agissent sur l'entourage du héros qui expriment leurs plus vils penchants.Je conseille à tous ceux qui aiment le fantastique
Je n'ai pas l'habitude de voir des films de ce genre, mais ce mélange de thriller/fantastique m'a beaucoup plu ! Daniel Radcliffe superbe dans son rôle ! J'ai beaucoup aimé ce film !
Une formidable prestation d'un Daniel Radcliffe auquel les cornes vont si bien dans ce thriller horrifique déjanté. La première partie du film est dangereusement drôle, "Horns" est visuellement superbe et parvient à émouvoir. Dommage qu'il tergiverse un peu dans un final lors duquel il verse légèrement dans la bluette adolescente.