DaeHanMinGuk
Publiée le 1 mars 2016
Si seulement, je n’avais jamais vu de comédie romantique, j’aurai pu apprécier ce film comme un béotien de la comédie romantique mais malheureusement, non seulement j’en ai déjà vues, mais en plus des bonnes !!! On est ici face à une comédie romantique laborieuse - et pourtant le film dure seulement 1h23 ! -, avec un montage mou, une histoire plus que réduite, des personnages manquant de profondeur et à la présentation escamotée. L’une des vieilles ficelles de la comédie romantique qui est d’opposer l’élu du cœur de l’héroïne à l’actuel concubin ne marche pas ici, tant le couple actuel est mal assorti. Le meilleur du film, ce sont les citations du mari de la meilleure copine, joué par un excellent et méconnu Patrice Thibaud.
Un mini-budget extrêmement bien valorisé par une intrigue originale, des acteurs impeccables, et un quiproquo tantôt cocasse ou hilarant durant tout le film.
(Un peu mièvre tout de même, mais 4* pour remonter sa cote)
Androphobe, Amanda ? Véritable emmerdeuse, oui. D’ailleurs, c’est écrit sur l’affiche de ce très mauvais film. Voici donc le portrait d’une quinquagénaire qui mène une vie trépidante partagée entre MSN, son téléphone portable, ses cigarettes, les boutiques chics de Saint-Germain-des-Prés, un planétarium (pourquoi pas !), son cercle d’intimes très « Benetton » (il faut bien être tendance) mais qui se morfond de ne pouvoir entretenir des relations durables avec ses partenaires masculins. Comme on les comprend. Bien vite remplacée par Bertrand (une patience d’ange mais un peu nigaud tout de même), elle jettera son dévolu sur Antoine qui, lui, se remet difficilement d’une séparation et qui, pour se consoler, le pauvre chéri, consulte un psy. Grâce ou à cause d’un quiproquo à deux balles, il faudra subir 85 minutes interminables avant d’assister à ce rapprochement. Artificiel, creux, inutilement alambiqué, le scénario peine à s’imposer. Les acteurs font ce qu’ils peuvent et on a la curieuse sensation qu’ils écoutent davantage leurs répliques plus qu’ils ne les prononcent. Quant à la programmation d’un film finlandais au cinéma le Champo à Paris, je parierais qu’elle doit être antérieure au 1er janvier 2008 tout comme l’action de ce film de Madame Morante puisqu’on y fume encore dans les bars.
un petit film sympathique, sans plus. c'est plutôt le genre de télléfilm qu'on peut voir sur TF1 ou M6. Amanda se prend la tête avec les hommes, elle est trop difficile, elle trouve toujours quelque chose qui ne va pas. elle fini par aimer vraiment un homme.... pour se rendre compte qu'avec lui, quelque chose ne va pas non plus! hihihihi tout ça pour ça, quand même...
Nul. Bon pour moi, il y a nul ET nulissime, un film nulissime outre sa pauvreté et son manque total d’intérêt a en plus des prétentions intellectuelles cf les deux derniers Woody Allen ou le dernier Belvaux ou Quelque chose à te dire de Cécile Telermann. Je pourrais continuer, je m’arrête là car je m'éloigne du sujet. Ici aucune prétention de ce type, c'est juste un ratage complet, inintéressant et urticant. Mais on pardonne.
Pour sa première réalisation, Laura Morante se met également en scène dans une comédie romantique intrigante au départ mais qui finit par se révéler en fait juste dépassée. On se laisse déjà perturber par une trame historique parfois brouillonne avant qu’elle ne finisse par tomber dans une affligeante banalité. Difficile également d’accrocher aux personnages ; Amanda finissant presque par être agaçante, Antoine a autant d’énergie que Droopy tandis que Maxime fait la part belle aux clichés. La cerise sur le gâteau n’a donc rien d’appétissant et les quelques notes d’humour ne résident finalement que dans les quelques expressions lâchés par le mari de Florence. A l’image de l’héroïne qui n’aime pas le pétillant, voilà une comédie tout ce qu’il y a de plus plate !
4 869 abonnés
Publiée le 14 septembre 2020
Je ne donne qu’une étoile a La Cerise sur le gâteau que je ne pouvais tout simplement pas supporter de regarder jusqu'à la fin. Il y a des films comme ça et c'est l'un d'eux. C'est un film très prévisible. Une femme brisée rencontre un homme brisé et il tombe amoureux. Le problème n'est pas que les acteurs Pascal Elbé et Isabelle Carré soit mauvais mais plutôt leurs rôles qui sont extrêmement agaçants. La femme a fait dresser mes cheveux sur les extrémités. L'homme est fondamentalement aussi vivant qu'une limace tout ce qu'il fait c'est avoir l'air triste. Vous n'avez aucune idée de ce qu'il fait le reste du temps parce qu'il ne dit pas un mot sauf si vous comptez les grognements d'ours comme un dialogue. Leurs amis sont soit odieux soit tellement contraires à ce qu'un ami devrait faire ou être que je suis presque sûr que j'ai de meilleurs ennemis. D'ailleurs j'ai arrêté de regarder ce film à mi-chemin...
Comédie romantique française sans saveur malgré une brochette de très bons acteurs ! Histoire pour les gonzesses fait par une gonzesse...l'horreur !! Aucun intérêt !! C'est vraiment trop gnan gnan sans être inregardable !
Pas d'ennui mais pas de surprise non plus. Pascal ELBE est super bien dans ce role. Ce qui m'agace : j'ai l'impression d'un film de Laura Morante pour Laura Morante. Elle est très trop présente et les autres roles sont bien peu dévéloppés.
Un marivaudage des temps modernes basé sur un quiproquo pas si improbable que ça. Malgré quelques maladresses , le sujet est bien traité. Il est fort dommage que la programmation de ce film soit tronquée.Trop vite retiré à l'affiche dans les salles parisiennes, cette "cerise..." mérite d'être vue et non être descendue comme l'ont fait quelques allocinéens rétifs.