Publiée le 18 janvier 2011
Une histoire d'amour d'une beauté et intensité bouleversante, présentée par des acteurs sublimes et mise en scène avec une sensibilité rare. Coup de coeur!
Bon film, acteurs très justes. Un film sur la tolérance et les sentiments dans un cadre breton ou le pêcheur est plutôt du genre bourru mais finalement au coeur tendre.
" Ça m'a plu !", C''est ce que j'ai répondu au micro-trottoir à la sortie de la salle. J'ai vu l'histoire d'une mère dont on a retiré le fils et qui essaie de se reconstruire. La gestuelle de l'amour entre les personnages crée un effet boomerang entre eux: ils s'entraident, se portent, voguant sur le même bâteau, accroché à la vie. On suit cette aventure de la mer sans respirer... Montage cut et lumières automnales, un vrai moment de Cinema.
C'est dans le cadre du festival "Arte Mare" de Bastia que j'ai vu ce film en avant-première. Je suis sortie un peu déçue. Les acteurs ne sont pas en cause (excellent Grégory Gadebois et luminueuse Clotilde Hesme) mais on du mal à croire à cette histoire tant les personnages semblent éloignés l'un de l'autre. Le film reste plaisant sans plus.