Angèle et Tony
    3,4
    785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Angèle et Tony ?

Publiée le 26 janvier 2011
    MAGNIFIQUE. L' histoire est simple, douce, belle, les acteurs sont excellents. La photo est belle. Un vrai régal! un très bon film à la française. A voir de toute urgence!
    Publiée le 30 janvier 2011
    un joli premier film, qui, bien qu'un peu lent, fait passer un bon moment. C.Hesme (qui a un petit air de j.b Maunier) incarne bien cette nana brute et marginale qui est elle-même confrontée au monde des pêcheurs, rude lui aussi.
    Publiée le 2 février 2011
    Excellent , joli film, optimiste, qui nous réconcilie avec les humains, très bons acteurs, à voir....
    Publiée le 31 octobre 2011
    Un superbe film... avec des vrais gens... Des lumières magnifiques, des personnages profondément humains et des acteurs formidables, surtout lui
    Un moment de vie...
    Publiée le 29 avril 2011
    Vu par hasard au Mk2 Parnasse alors que j'étais venue pour Le Nom des gens (séance annulée pour des raisons techniques). Je me tourne alors vers ANGÈLE & TONY et je fonds littéralement pour ce couple de cinéma... Angèle en perdition, sèche, dure dans le regard et dans ses gestes... Tony, tout en rondeur, plein de compassion et d'amour pour cette jeune femme, ne se laisse pas faire pour autant. Le film les suit, une mise scène & une lumière en apparence simple, est implacable... La réalisatrice ancre son film dans un port de pêche : on s'y lève tôt, on y travaille durement mais on s'y sent bien aussi... Ce film est un pur moment d'émotion, de justesse, de profondeur psychologique et c'est brillamment interprété. NB : J'ai fini par aller voir Le Nom des gens, et c'est au moins une des meilleures comédies françaises de la décennie :-)
    Publiée le 31 juillet 2011
    Un très bon film, où le silence en dit plus que les mots, avec une Clothilde Hesme exceptionnelle. Critique complète sur www.cineflip.fr
    Publiée le 26 janvier 2011
    je sors à l'instant de la séance. J'ai vraiment adoré. Enfin un beau film français. Les acteurs sont excellents. Ils arrivent à nous faire croire à une belle histoire d'amour. C'est de plus en plus rare au ciné. J'en suis sortie les larmes aux yeux. N'hesite pas une seconde pour y aller. Si vous aimez les belles histoires, foncez...
    Publiée le 23 janvier 2012
    Film modeste mais magnifique sur une histoire d'amour improbable. C'est très délicat et très bien réalisé.
    Publiée le 27 décembre 2011
    très joli film, pas de grands effets, des acteurs qui jouent juste, le genre de petit "film d'auteur" qui contribue à la spécificité du cinéma français il me semble. Et puis j'aime bien Clotilde Hesme
    Publiée le 6 août 2012
    Bravo pour ce film qui se regarde avec un immense plaisir...
    Publiée le 24 mars 2012
    Excellent film. Scénario trés convaicant. Trés bon jeu d'acteurs... A voir pour passer un bon moment de cinéma !!
    Publiée le 23 octobre 2012
    Film assez plat ... Les acteurs sont au niveau mais le contexte social de la pêche est un peu loin de la réalité ....bref on s endort un peu dommage ....
    cam_g
    cam_g

Publiée le 15 février 2011
    C`est vrai qu il ne se passe pas grand chose. C`est vrai que les personnages sont souvent inexpressifs. C`est vrai qu`il y a des plans très long. En apparence seulement. Parce qu`en fait c`est bien plus que ca. C`est une histoire d`amour improbable qui prend vie, sous nos yeux. C`est deux personnages vraiment attachants qu`on découvre petit à petit. C`est des dialogues réduits au minimum pour ne dire que l`essentiel, que le beau. Ca aurait pu être ennuyeux, c`est captivant. Grâce aux acteurs. Magnifiques, comme le film.
    Publiée le 30 janvier 2011
    Angèle et Tony; un film où même les silences sont expressifs.
    Tinou9
    Tinou9

Publiée le 26 novembre 2010
    C'est dans le cadre du festival "Arte Mare" de Bastia que j'ai vu ce film en avant-première. Je suis sortie un peu déçue. Les acteurs ne sont pas en cause (excellent Grégory Gadebois et luminueuse Clotilde Hesme) mais on du mal à croire à cette histoire tant les personnages semblent éloignés l'un de l'autre. Le film reste plaisant sans plus.