Publiée le 14 novembre 2010
Belle épine , PREMIER LONG METRAGE de Rebecca Zlotowski . Malgré un sujet déjà très abordé ( Le deuil d'une mère et "l'abandon de sa famille" , le père est absent , la soeur refuse de revenir vivre à la maison . La cinéaste maîtrise parfaitement ses sujets , la solitude , l'errance , la soif de relations , le manque de repères ... La bande sonore , très réussit , nous accompagne tout au long du film . De plus , les personnages sont très bien interprétés .
Toutefois , le scénario n'est pas très consistant . Cela manque de matière , de puissance . On assiste à des scènes qui ne présentent aucun intérêts , et qui n'apportent rien au scénario . Comme l'histoire biblique raconté par le cousin... On ne comprend pas tout, ce sont des amis ? De la famille ? Toutes ces zones d'ombres sont-elles voulues ? Afin de plonger le spectateur dans la confusion comme Prudence ? Un film peut-être imparfait sur une jeune fille à la dérive . Mais surtout un film signé par une jeune réalisatrice qui a de l'avenir.
Pour la troisième fois, nous avons décidé d’aller au cinéma de belle épine pour regarder un film d’horreur. Et pour la troisième fois impossible de regarder la séance tranquillement (des cris, des rires durant tout le film). Malgres des plaintes rien n’a été fait. Cinéma trés mal géré !