Les combats sont assez épurés et stylés, on est bien loin (et heureusement) de "Ninja Assassin" sur ce point et plus proche des "Baby Cart" (même sur l'histoire du héro traqué). Malheureusement, ils sont aussi un peu trop "aériens" par moments, rappelant les vieux films de kung fu des 70's où les combats ressemblaient plus à une baston de pigeons sous drogues dures qu'à autre chose.
Le tout reste correct et l'utilisation des signes de mains est assez intéressante, de même que les quelques techniques secrètes un peu trop rares sur un film de deux heures.
Par contre étant pourtant très bon public pour les effets spéciaux et n'y connaissant rien du tout, je dois avouer que même pour moi c'est très très moche. On abuse d'effet spéciaux horribles, le plus souvent possible et pour tout et n'importe quoi (de l'eau...). A un tel point que le premier "Star Wars" semble avoir dix ans d'avance.
On regrettera l'absence d'introduction un peu plus poussée que le minimum syndical de kamui (histoire, origine).
Un film sobre dans ses combats et sa réalisation qui devient moche quand il utilise des effets spéciaux inutiles.