J'ai adoré !
Superbement interprété, époustouflant visuellement (vu en 2D. Je pense qu'en 3 D, ça doit le faire carrément !)
J'ai adoré le personnage de Diana. Un mélange de candeur et de bravoure sans rentrer dans de la niaiserie. Il y a bien deux trois trucs pas super cohérents mais bon, ça passe. Beaucoup d'humour aussi, distillé par petites touches, c'est assez cocasse par moment, notamment les rapports homme femme avec quelques traits qui piquent l'orgueil masculin au passage, et la scène dans un magasin pour habiller convenablement Diana, assez amusante aussi.
Le film fait aussi le lien avec Batman contre Superman.
A voir, oui, c'est un vrai film de cinéma. Pour l'histoire, ça tient la route. On retrouve toute la panoplie et les références de WW. Un (petit) peu de romance, légère comme un flirt, c'est tout mignon sans être gnangnan.
Quelques aspects philosophiques sur le bien et le mal, l'humanité, tout n'est pas blanc ou noir, le méchant a ses raisons qu'on comprend mais comme souvent, ce sont les moyens qui sont répréhensibles...Et puis ça passe trop vite. Pas de moment d'ennui. J'aurais voulu que ça continue mais la durée est juste suffisante pour tout caser. Vivement une suite ou revoir WW dans d'autres films.
Pour finir, le personnage de Diana est assez rafraîchissant. C'est une jeune fille protégée, pleine d'idéaux, pas encore abîmée par la vie et les épreuves. Donc, contrairement à beaucoup de héros, elle n'a pas ce cynisme ni le côté blasé qu'ils peuvent afficher. Elle est touchante même.
Et elle a la langue bien pendue, des réflexions drôles, un bon petit caractère de rebelle...
Le héros est bien aussi sauf que c'est elle qui bouffe l'écran. Tant et si bien que je n'arrive pas à me rappeler son nom ! Par contre, ses yeux bleus et ses pectoraux... 😁😍😁 Un ti côté Brad Pitt tête brûlée fort sympathique... 😋
Ah, ça me revient, il s'appelle Steve ! Il forme un beau et bon tandem avec Diana. Leur association nous offre des répliques savoureuses et des situations bien placées qui prêtent à nous faire sourire.
Les scènes de combat sont magnifiquement chorégraphiées, qu'elles se déroulent sur l'île de Diana ou dans le monde des hommes. Dans Batman vs Superman, l'étendue des pouvoirs de Diana est minimisée. Dans Wonder Woman, on découvre son réel potentiel, sublimé par la perte.
Quant à Ares, c'est un surprenant contraste qu'il offre entre son personnage "humain" et sa véritable apparence divine. Personnellement, j'ai assez vite soupçonné le personnage l'interprétant bien que la réalisation ait essayé de fausser les pistes.
Tous les acteurs jouent vraiment bien. Pas de second rôle qui ne contribue au succès de ce film. Un grand moment de divertissement que je recommande vivement !