littleplayer77
Publiée le 19 juin 2017
Forcément, pour ceux qui - comme moi - ont connu la série télé, ce comics est un vrai choc culturel. Pour autant, il faut reconnaître que cette version - décriée dans certains pays par rapport à la nationalité de l'héroïne (en toute honnêteté, en 2h, Gal Gadot a dû exploser le nombre annuel de fracture de rétine) - remplira de joie tous les fans de WW. Un film surprenant, entraînant et intéressant : une réussite ...
Entre film de Super Héros, Mythologie Grecque et Film de Guerre, Patty Jenkins nous a sorti l'artillerie lourde pour un blockbuster féministe au top, même si quelques défauts persistent. Allez le voir en attendant Justice League au moi de novembre et nul doute qu'il y aura une suite !
Wonder Woman sera le meilleur DC Comics que j'ai vu depuis The Dark Knight (pas Rises, The Dark Knight tout court). C'est tout de même un excellent film qui retrace les origines de ce film et qui nous offre de bonnes scènes d'action sans tomber dans le cliché du blockbuster bourrin. Malgré quelques défauts, principalement hérité des précédentes production DC Comics (incohérences, effets numériques parfois douteux, humour lourd inutile), le scénario de Wonder Woman est très bien écris. On regrette que l'on remarque que l'on a voulu nous donner des passages en 3D (profondeur et sorties d'écran) alors qu'au final, on aura absolument rien. La profondeur est inexistante et les sorties d'écrans également, à croire que le studio chargé de la conversion en 3D a juste fait une conversion tout bête comme le ferait une télé avec un signal à l'origine en 2D. Mais heureusement que l'on se rattrape avec les scènes d'action, mais surtout grâce à sa réalisatrice qui assure et maitrise mieux son film que n'a pu le faire Zack Snyder. De même pour Gal Gadot qui a une réelle présence et un réel charisme dans ce film et qui assure à merveille le personnage de Wonder Woman. Wonder Woman a réussi tout de même son pari de faire bien mieux que ces prédécesseurs, et cela, malgré des défauts récurrents chez DC Comics.
Du girl power comme on l'aime ! Intéressant de voir les débuts de cette héroïne et comment elle a débarqué chez les humains, pour le pire et le meilleur, mais beaucoup pour le pire. Je dis cela car malheureusement elle découvre un peuple capable de la plus grande cruauté... Mais aussi d'aimer. S'il faut retenir une leçon de son parcours, c'est que c'est bel et bien l'amour qui sauvra l'humanité...
Whaou !! Grand fan de cette héroïne depuis l’enfance (juste après mon héros par excellence, Superman) j’étais un peu craintif sur cette adaptation ciné. J’avais déjà trouvé Gal Gadot sublime dans Batman Vs Superman et j’ai été plus que ravi de la voir dans son propre long-métrage. Cette nouvelle WW est puissante, badasse et dépoussière le mythe avec brio. Si je devais citer un point négatif, je dirais l’affrontement de fin avec A. Mais c’est vraiment chipoter lol !
Je viens de le voir avec un peu d'appréhension d'avoir un film un peu léger. Et bien non c'est un très bon DC avec de très bons acteurs principaux et un très bon rythme. Bravo ! j'attends avec impatience le 2 en 2019
4/5 Très bien. Le film d'action bien rythmé devant lequel on ne s'ennuie pas. La recette est bonne et le résultat prenant. Le film se suffit à lui-même tout en donnant l'envie d'une suite. Très bon.
Depuis 3 ans, DC sombre dans ce qu'on appelle le "je veux faire bien mais j'y arrive pas". On a eu le Batman vs Superman complètement bâclés avec très peu d'action et beaucoup trop de blabla. Et on a eu Suicide squad que j'avais trouver pas si mal que ça, mais bon les 90% des gens n'ont pas aimé. Disons que le dernier DC que l'ai gens ont aimé est The Dark Knight rise (je ne compte pas Lego Batman car malgré qu'il soit un DC, c'est plus une parodie qu'autre chose). TDKR date de 2012. 2012!!!! Et après 5 ans, DC reviens avec Wonder Woman. Et c'est réussi (Il était temps!!
DC a toujours eu beaucoup de retard par rapport à Marvel. Surtout pour les tremplins. Que ce soit en scène post générique (Nick fury disant à Iron man qu'il veut fonder les avengers) ou même à la fin d'un film (La carte du joker à la fin de Batman Begins). Avec Batman vs Superman, il y a eu tellement de tremplins que le résultat fut catastrophique. (Annonce de la mort de Superman lorsque deux jours plus tard, apparition de la bande annonce de Justice League avec... Superman!). Mais bon, si DC est nul en tremplin, il nous épate en étant le premier à faire sortir un film de super héros avec une femme en personnage principal. Oui, bon ce n'est pas le premier, mais tout les autres (catwoman, supergirl,Electra) sont d'une nullité absolue. Pourtant des super-héros féminins il y en a (la veuve noir, mystique, gamora, tornade, batgirl, la femme invisible...) il y en a beaucoup. Mais bon, je ne suis pas là pour débattre sur les femmes dans les films de super-héros, mais pour parler du film.
Commençons par les points négatifs très peu présent et presque involontaire. La vf est juste mauvaise, je ne peut pas vraiment juger le jeu d'acteur à cause de cela mais je suis sur qu'il était très bon. Le second point négatif est cette pause d'environ 30 minutes dans le film où il se passe absolument rien. Voilà pour les points négatifs.
On a pu avoir l'occasion de voir pour la première fois, Gal Gadot dans le rôle de wonder woman, dans Batman vs Superman. Malheureusement, son passage était très court et apparaît comme un personnage valise.
Ce film me rappelle beaucoup Batman Begins dans ce modèle d'introduction. On suit les débuts, l'enfance et le passage à la grande guerre. Les scènes d'action sont courtes mais spectaculaire. La musique est excellente, idem pour les décors. On passe un très bon moment. Une chose que DC n'avait pas fait depuis longtemps.
Ce film est tout simplement réussi, et ça faisait longtemps que je n'avais pas dit cela pour un film de super-héros.
C'est un bon film cependant je m'attendais a mieux. Gal Gadot est parfaite dans son role, l'histoire est captivante et les effets speciaux impressionants ! Le film était un peu long a mon gout. Déçu qu'il n'y ait pas de scene post-générique ( en France ) annonçant la très attendue Justice League !
étant pas fan à la base des retour en arrière du genre le 1er captain pendant les précédentes guerres. celui-ci m'a surpris avec le récit de qui est et comment elle est devenue Wonderwoman. humour au top avec son décalage de civilisation et jolie effet speciaux.
La Grande Guerre est un sujet peu exploité au cinéma, et la seconde l'est énormément.
Donc quand un grand studio décide pour un blockbuster de mêler super-heros(ïne) et première guerre mondiale ça me parle.
Si le ton est trop manichéen et l'intrigue simple, parce que grand public, force est dd reconnaître que la mayonnaise prend et que ça fait plaisir.
Le film est globalement fort plaisant, les personnages sont travaillés et le résultat original, mais peu de prises de risque font que le film est un peu trop convenu.
Cependant le jeu des acteurs est excellent et le long-métrage est crédible de bout en bout.
Toute jeune fille devrait aller voir ce film !!! C'est le premier gros blockbuster féministe ! La première partie met en valeur la femme et ses capacités à gérer sa vie et à se défendre si besoin ( au prix de beaucoup d'entrainement, certes) . Même si la forme est hollywoodienne , le fond est essentiel pour l'éducation des jeunes filles et l'émancipation des femmes. Quant aux hommes c'est aussi une bonne façon de comprendre que nous ne sommes pas supérieurs.
du grand spectacle au rendez vous avec des personnages forts et intéressants de très beaux effets spéciaux les endroit de tournage magnifique et je ne dis pas ça parce qu'ils ont tourné à Paris je suis content d'avoir revu l'acteur qui avait joué au côté de Jackie Chan dans le tour du monde en 80 jours il m'avait fait rire dans ce film et là encore il me fait rire on ravi aussi de retrouver le professeur Lupin de Harry Potter mais cependant le personnage de Wonder Woman telle qu'elle voit les hommes et énervant et je pense que si elle avait été comme ça encore maintenant dans les BD et les dessins animés je pense que les gens ne l'aimerai pas