Francois P
Publiée le 6 mars 2019
N’étant pas très adepte des films DC COMICS j’ai été agréablement surpris par ce film. Le jeu des acteurs est bien on passe un bon moment. Pas de temps mort et un peu d’humour.
C'était avant qu'elle ne devienne Wonder Woman, à l'époque où elle était encore Diana, princesse des Amazones et combattante invincible. Un jour, un pilote américain s'écrase sur l'île paradisiaque où elle vit, à l'abri des fracas du monde. Lorsqu'il lui raconte qu'une guerre terrible fait rage à l'autre bout de la planète, Diana quitte son havre de paix
Un bon divertissement, les effets spéciaux sont vraiment excellents! Performance des acteurs au top. Bien que le scénario soit simplicite, on passe un super moment.
Un personnage très charismatique !! J'aime toujours les premiers films de super-héros en général c'est après que cela se gâte !! En tous cette wonder woman est top, le film est équilibré humour action, melo !! Et puis l'actrice !! Suis in love !!
Wonder Woman apporte un souffle nouveau à l’univers DC. Le film de Patty Jenkins nous offre un film à la fois sombre, divertissant, sérieux, avec une Gal Gadot qui prouve une nouvelle fois qu’elle était un choix inspiré pour ce rôle. Comme de nombreux longs-métrages avant, Wonder Woman nous offre une nouvelle origin story, mais celle-ci est totalement inédite et s’allège surtout des previews inutiles des films à venir. La Diana de Gal Gadot est à la fois féroce et marrante, en particulier lorsqu’elle découvre la modernité de la vie au 20ème siècle. L’alchimie entre elle et Chris Pine est parfaite et électrique et leurs échanges sont savoureux. À certains moments, le film nous rappelle Captain America : First Avenger. Ça fait du bien de voir des super-héros réagir avec plus d’humanité et de naïveté. Les scènes d’action de Diana nous ont mis des frissons, précisément car elle veut mettre fin à la guerre, pas la créer. L’idée qu’un demi-Dieu utilise l’amour pour mettre fin à un conflit peut sembler niais mais Jenkins parvient à relever le défi. Wonder Woman fait partie des meilleurs films de super-héros
Attention faites place, DC comics revient sur le grand écran, et commence à s'installer après suicide squad notamment. Mon dernier souvenir de Wonder Woman remonte au temps où je regardais le dessin animé du dimanche matin sur X-men et surtout la Justice league que j'adore. Wonder Woman est le penchant féminin de Captain America, et d'ailleurs ce premier épisode ressemble en tout point au premier Captain America (époque de la 2nd guerre mondiale, méchants nazis, sauver le monde). La présence des Dieux grecs Zeus (juste allusion) et Arès, qui comparé aux dernières production Marvel est vraiment badass et stylé dans son armure, apporte une richesse supplémentaire au film. Le film s'adresse à un public moins enfantin que certains marvels, notamment dans les dialogues et l'humour qui est plus subtile. On en apprend suffisamment sur l'origine de Wonder Woman et ce dès le début de l'histoire et non pas par l'intermédiaire de flashback. Le couple de héros forme un duo parfait. La "naiveté" de Wonder Woman, mi déesse, mi humaine, qui découvre notre monde, permet justement des situation assez comiques. Elle découvre aussi ses pouvoirs de manière très intuitive au fil des combats. Les scènes de combat, avec de superbes ralentis, sont très bien filmées. Enfin, le film a un coté féministe assumé mais subtilement mis en scène, aucun homme du film n'arrive à la cheville de Wonder Woman, et ça ils l'ont vite compris ^^. J'ajouterais juste pour finir qu'une petite partie du tournage a eu lieu au Louvre et en France (même si beaucoup de studio). Marvel peut trembler !
Histoire accrocheuse sur un fond historique auquel je ne m’attendais pas. À voir pour les fans du genre. Pour une fois, c’est un DC et non un Marvel !!
Une très agréable surprise, j'avais peur d'un côté moralisateur ou féministe trop présent, mais au final ça reste discret. Les effets spéciaux sont super bien faits et le rôle va à Gal Gadot à merveille. On ne sent pas les 2 heures passer tellement la réalisation est bien équilibrée et rythmée.
ce fût une très bonne surprise pour moi. en effet, je ne pensais pas que j'allais autant aimé, ben c'été bien le contraire. une très belle histoire, de bonnes scènes de combats et d effets spéciaux ainsi qu'un très bon jeu d'acteurs avec un plus pour celle qui joue le rôle de 'wonder woman' qui est excellente et 'chris pine' aussi est bon dans son rôle de capitaine, donc super duo. il y avait très peu de longueurs hormis à quelques passages en milieu de parcours. je n'ai pas vu les 2 heures qui sont passée incognito. pour ma part, un film à voir largement dans un cinéma.
Je suis juster tomber sous le charme de Gal Godot, tellement parfaite innocente dans le rôle de Diana... cette scène où il danse avec la neige whaou t'a d'une envie c'est d'être à la place de Chris ... 😍
J'ai vraiment bien aimé ce WW. je trouve qu'on est vraiment dans une origin story classique de super héro, donc rien de bien étonnant dans le scénario, mais l'ensemble est très bien exécuté. Je préfère tout de même la réalisation et les thèmes abordés dans MoS et BvS, mais la vision de Jenkins s'accorde très bien pour construire un univers étendu, et nous offre un film à des années lumières de Suicide Squad qui pour moi n'était pas mauvais, mais complètement oubliable se contentant de faire juste le strict minimum (dommage vu les personnages)et donc pas assez solide pour se faire une idée de ce que pourrait vraiment donner le DCEU. Avec WW on a droit à une bonne dose d'action et d'une part mythologique bien intégré au contexte de la première guerre mondiale. Le choix de cette guerre est assez ben vu pour le personnage de WW qui pense être face à l'ultime guerre comme tout le reste du monde d'ailleurs et cela place le personnage dans une position intéressante car nous savons que depuis il y a eu la deuxième guerre mondiale qui a été pire ainsi que de nombreuses autres, ce qui illustre parfaitement la position de WW dans BvS. Malgré que le film soit assez "tout public" et avec très peu de sang à l'écran, il est agréable de voir qu'il reste quand même des courts passages "sanglants" comme un soldat agonisant avec une jambes arrachée, etc. ce qui est un minimum vu qu'une partie du film se trouve dans les tranchées. L'humour est bien plus présent dans ce film que dans les précedents. Il reste correctement utilisé mais personellement je trouve que c'est le dosage maximum, car sur une ou deux scènes humouristiques on retombe vraiment sur du style humour Marvel qui me lasse depuis quelques temps, et surtout je trouve dommage de ne pas garder une ligne de traitement bien distincte entre les deux companies, mais je ne peux pas blamer warner et DC qui doivent faire en sorte de plaire aux plus grand nombre afin de tenir la concurence et le manque d'humour leur a été tellement reproché que je peux m'estimer heureux de ne pas en trouver encore plus. Donc bon divertissement pour moi assez intéressant sur les thèmes traités, ce n'est pas le meilleur film de SH que j'ai vu mais il est très bien ficelé. Pour faire une comparaison personnelle je trouve que ce WW est du même niveau que le premier Iron Man globalement, mais j'ai trouvé le personnage de Diana Prince plus intéressant à suivre dans sa confrontation avec notre monde, bien que le fait qu'elle sorte tout juste de son île paradisiaque éduquée avec de grand principes puisse la rendre un peu "lisse" dans ce film, mais vu son discours dans BvS qui montre justement quelqu'un d'expérience qui ne se fait pas de faux espoirs sur l'humanité, je pense que c'est une démarche voulue pour son origin story et semble assez logique. En conclusion assez content même si bien sur le film n'est pas parfait, hate de voir la suite et en espérant revoir Patty Jenkins réaliser un autre film pour DC et Warner
Que dire de ce film ? Qu'il est excellent ! La trame est simple et efficace, les origines sont présentées d'une manière esthétique et efficace... Et les amazones y sont d'une furieuse beauté, particulièrement lorsqu'elles sont en action. Le casting est impeccable quoique tous les personnages secondaires ne soient pas déployés dans tout leur potentiel. La mère et la tante de Diana (Connie Nielsen et Robin Wrigth) sont justes époustouflantes, matures, belles et fortes. Les décors et costumes sont magnifiques et subliment parfaitement les formes et tempéraments de tous ces personnages féminins. Et quelle bonne idée que d'avoir plongé WW dans le contexte atroce et inhumain de la première guerre mondiale, la mère de toutes les guerres du XXe siècle. Elle apporte une esthétique particulière, sombre mais aussi sépia et rougeoyante qui fait écho aux dorures et cuivres de l'antique Diana et qui tranche au contraire avec les magnifiques paysages italiens de la côte amalphitaine où furent tournées les scènes de la jeunesse de Diana... Mais, par dessus tout, le vrai coup de cœur nous vient de Gal GADOT, parfaite incarnation d'une Wonder Woman aux multiples dimensions : belle, guerrière, femme, enfant, idéaliste, protectrice, naïve, douce, drôle, sensuelle voire sexy... Pas seulement la femme forte et sexy dont beaucoup d'hommes fantasment sans doute, mais aussi amicale et bienveillante : Gal Gadot en fait aussi l'amie qu'on aimerait avoir et un modèle à suivre. Ce n'est pas une surprise puisqu'elle avait déjà illuminé le Superman vs Batman de l'an dernier, mais une confirmation et un dépassement de nos attentes... La réalisation, quoique parfois un peu brouillonne dans certaines scènes d'actions en abusant des ralentis, joue parfaitement et avec délicatesse sur l'incroyable palette d'expressions et d'émotions de cette actrice qui saura je pense nous éblouir un bon moment.. Un très bon film de super-héros, qui respecte le matériau de base et le porte parfaitement à l'écran, mais avec un touche en plus : une très belle éloge de la féminité, vaillante et courageuse dans l'épreuve, mais gracieuse et déterminée à apporter paix et amour... Un beau message et un film à voir...plusieurs fois, même...