Wonder Woman
    3,7
    31284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman ?

Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 7 juin 2017
    Choisir Gal Gadot dans le rôle mythique de la " femme merveilleuse " qu'est Wonder Women est un choix judicieux.
    Gal aime son personnage sa se ressentais déjà dans Batman V Superman et je dois dire que j'attendais avec impatience de la voir dans sa belle combinaison doré des Amazones. Hormis le fait que je serais près a l'épouser sur le champs pour sa pureté intérieur et son indéniable beauté légendaire, j'ai étais aux anges de la revoir dans son personnage Divine qui égale Superman et na rien a lui envié en terme de charisme.
    Ici Gal Gadot sait exactement comment présenter son personnage qui je dois dire est délicat; pure mais instruite, innocente mais guerrière, naïve mais pas idiote, sensible mais invulnérable. Et bien elle s'en sort plutôt bien même si j'aurais aimais qu'on aille un peu plus loin dans la "brume" des origines mais le tableau de fond oblige a ne pas s'éterniser dessus et c'est bien normal, Chris Pine est la pour nous le rappeler et la pure Wonder Women vas devoir salir ses mains toute propres pour entamer sa croisade guerrière.
    Les effets spéciaux sont mesurés et on arrive a se concentré sur autre chose comme par exemple les relations humaines, et c'est un point important dans un film, surtout pour présenter un super héros.
    La toile de fond est a la hauteur de la légende de l'amazone élue et tout a était bien penser, la photographie est soignée et on remarquera quelque fois cette petite touche de lumière doré qui revient souvent en fond de pellicule.
    Batman V superman dure 3 longues heures, wonder women aurait méritait tout autant ,sa m'aurait pas déplus et même si l'histoire est prévisible l'issue est une surprise et c'est un point qui mérite son étoile car si on pense tous partir dans une direction inévitable on n'oublie souvent qu'il y a un dernier gros virage a prendre et c'est le plus terrible a négocier... justement " femme au volant mort au tournant"
    je vous en laisse juge..
    The Mister Movie
    The Mister Movie

Publiée le 11 juin 2017
    Film Excellent
    L'histoire de wonder woman est bien appliqué par rapport au comics
    Gal Gadot est époustouflant dans son rôle de Wonder Woman
    dc universe extended est lancé ont attend grandement la Justice League
    Lady-blue-loup
    Lady-blue-loup

Publiée le 10 juin 2017
    En ce juin 2017, DC Comics nous présente le quatrième film de leur franchise sur grand écran, "Wonder Woman", avec dans le rôle-titre Gal Gadot, mais aussi Chris Pine, Robin Wright, Connie Nielsen, Danny Huston (…). Avant toute chose, je tiens à préciser une nouvelle fois que j’adore l’univers DC, et que j’ai à chaque fois hâte de découvrir leurs nouvelles productions. Mais je n’oublie pas non plus de dire que c’est une histoire compliquée pour eux. En effet, "Man of Steel", "Batman V Superman" et "Suicide Squad" qui sont leurs trois précédentes productions, ont eu un vrai succès au box-office, mais ont étaient massacrés par la critique (moins pour Man of Steel, mais ça restait une réception mitigé). Alors pour Wonder Woman, on pouvait craindre que le film subisse le même sort, et bien évidemment, je ne voulais pas que ce soit le cas. Mais surprise, le long-métrage, qui est sorti plus tôt aux États-Unis, à bénéficier de critiques très élogieuses de la part du public et de la presse. C’est un peu moins le cas en France, mais ça reste satisfaisant selon moi. Il était donc tout naturel pour moi que j’attende ce film, bien que ce ne soit pas avec le même enthousiasme qu’avec Batman V Superman, que j’attendais beaucoup plus à l’époque. Mais aussi car, surprenamment soit-il, à l’instar de Superman, je ne suis pas une grande fan de Wonder Woman. J’étais bien évidemment intéressé par le projet, mais ce n’était pas ma plus grosse attente de l’année. Ce film allait surtout être l’occasion pour moi de découvrir l’univers de Wonder Woman ainsi que son origin story. Il est vrai que l’on avait introduit le personnage dans BvS et qu'elle m’avait fait très bonne impression. Il s’agit également là du tout premier film de superhéroïne que je vois, ainsi que le premier de cette catégorie à être réalisé par une femme, à savoir Patty Jenkins. C’est toujours bon de préciser. Et bien, pour un avis rapide, je dirais que je suis très satisfaite du résultat. D’abord, voici l’histoire. Tout commence à notre époque dans la ville de Paris, on suit notre héroïne Diana Price qui se remémore des souvenirs importants de sa vie passé. Élevée sur Themyscira, île paradisiaque abritée du monde des Hommes, la jeune fille rêve de maîtriser l’art du combat de son peuple, les amazones. Un jour, un aviateur américain du nom de Steve Trevor s’écrase au large. Diana le sauve et apprend qu’une guerre mondiale sévit chez les Hommes. Diana décide de quitter son île pour aider l’humanité. Après une première partie ancrée dans un contexte antique pour présenter les origines de l’héroïne, le film, qui avait commencé par instaurer une ambiance lumineuse de par la verdure paradisiaque de l’île, laisse alors place au monde grisâtre et morbide des hommes. Un monde de la guerre sans nature, sans vie. De par cela, Wonder Woman devient alors un mixte entre un film sur l’antiquité grecque, un film d’espionnage mais aussi un film de guerre. L’intrigue s’installe sagement, et même si la structure est simpliste car linéaire (ce qui peut à la fois être une qualité et un défaut, j’en conviens), l’œuvre n’en reste pas moins équilibrée. L’écriture, soignée, propose un mélange d’aventures et de fantasy où la mythologie antique et la guerre de 1914 sont associées et revisitées par la figure du super-héros. Beaucoup s’étaient plaint des atmosphères sombres et maussades de Man of Steel et de Batman V Superman. Wonder Woman a beau ne pas éviter d’aborder des sujets sérieux et graves, tels que la violence de la guerre et la croyance des hommes en l’humanité, le film propose assurément un regard bien plus lumineux et coloré de l’univers DC. Comme dans Batman V Superman, les thèmes des divinités et de la nature des êtres humains (ainsi que de leur évolution) reviennent, ainsi qu’un parcours initiatique d’un être supérieur de par son apprentissage du monde, ce qui n'est pas sans rappeler Man of Steel. Mais au-delà de son scénario, là où selon moi Wonder Woman tient ses points forts, c’est en premier lieu dans sa mise en scène. Entre le péplum et l’heroic fantasy, la direction artistique affiche une volonté, parfaitement séduisante et rafraîchissante de rendre justice, dans sa représentation graphique, à l’univers des amazones, que ce soit dans la chorégraphie des combats de guerrière, mais également dans les costumes (que ce soient ceux des amazones ou ceux portés à Londres) qui sont très réussis. En utilisant une palette de couleurs dorées et chatoyantes, le long-métrage mélange avec parcimonie des décors naturels et environnements numériques colorés avec des décors londoniens plus sombres aux couleurs dénaturées, dans le but de mettre en scène l’antique et la nature, qui ne font qu’un dans le récit. Cela permet aussi de montrer davantage l’impact du changement d’environnement entre la résidence de Diana et vers le monde dans lequel elle se dirige. La photographie est belle et les plans sont soignés. Autre point du film qui est particulièrement réussi selon moi, ce sont ses scènes d’action. Le film nous sert des moments de bravoure réjouissants avec une flopée de séquences spectaculaires à grand renfort de ralenti fluide en rendant le tout dynamique. Je pense bien évidemment aux scènes qui concerne les amazones et bien évidemment celle de Wonder Woman. D’ailleurs, avec tous ses ralentis, cela m’a un peu rappelé le travail qu’avait effectué Zack Snyder sur son film « 300 » ; ses amazones qui combattent tels des Spartiates. Pour citer une scène d’action qui m’a marqué, ça serait la première révélation de Wonder Woman dans le No Man’s Land. La scène où elle court, seule, vêtue de son fameux costume restera je pense graver dans ma mémoire. Une séquence puissante, brillamment orchestrée, à la hauteur de l’imagerie majestueuse de cette amazone féroce. La mise en scène de Patty Jenkins combine avec aisance des scènes d’action avec d’autres plus posés et plus intimes. Je pourrai cependant reprocher un petit manque de rythme au film. Le film est d’autant plus sublimé par une bande-son plutôt bien travaillée ; c’est surtout et bien évidemment le thème (devenue culte selon moi) de Wonder Woman que l’on retient, qui apparaît trois fois dans l’oeuvre et qui me donne des frissons à chaque fois que je l’entends. Je retiendrai également la musique du générique de fin « To Be Human » composé par Sia et Labrinth. Ajoutant à cela des effets-spéciaux réussis, sur le plan technique, il n’y a pas à dire, Wonder Woman excelle. Tout comme le personnage et son interprète. En effet, Gal Gadot EST Wonder Woman. L’actrice possède une certaine forme d’innocence et de naïveté tout en y imposant le respect et la retenue de par la maturité et l’assurance de son personnage. L'héroïne dégage une sidérante puissance physique et une belle aptitude aux combats rapprochés. C’est donc officiel, DC s'est définitivement iconisé ses héros. Son duo avec Chris Pine dans le rôle de Steve Trevor fonctionne à merveille, l’alchimie entre eux est belle. J’ai trouvé Chris Pine étonnamment très bon. Je l’avais déjà vue et apprécier dans la saga Star Trek, et ici, l’acteur dégage une énergie naturelle et donne vie à chacune de ses scènes. Tous les autres acteurs et actrices sont bons, pas besoin d’en dire plus. L’ennemi, qui se révèle un peu décevant sans crier au ratage non plus importe assez peu au final, car la confrontation ici, dans le récit, ne se limite pas à un seul individu puisque pour Diana, c’est tout un univers qu’elle doit combattre et questionner. Et c’est là que je voudrais aborder les messages et les thématiques du long-métrage. Si Wonder Woman est selon moi une réussite dans sa forme, j’admets avoir néanmoins quelques réserves sur son fond, ainsi que sur la fin. Le film se termine un peu légèrement, notamment à cause d’un dernier acte convenu et plus faible par rapport au reste. C’est justement lors du combat final que notre héroïne va célébrer son moyen de sauver le monde, qui est l’amour. Message archi rabâché certes, mais c’est démontré ici comme un signe d’espoir pour Diana. Car ce sont littéralement les mots et le courage d’un homme spoiler: (qui annonce lui-même sauver la situation)
    qui permettent à l’héroïne de s’émanciper, de vaincre ses faiblesses, de dépasser ses limites, et d’exister, en tant que super-héroïne. Mais le message le plus pertinent que le film met en scène, c’est la destruction de l'innocence avant toute chose. DC a un monde violent à nous montrer, capable de broyer ces héros pour les faire grandir à l'image des deux précédents films de Zack Snyder. On en a la preuve ici avec le monde coloré, lumineux, et sage de l’ile qui fait parallèle avec celui du monde des hommes. Il s’agit là d'une représentation idéologique assez forte. Pour conclure, sans doute moins ambitieux dans sa structure que « Batman V Superman » car plus léger, plus limpide et moins occupé à énoncer son intelligence supposée, « Wonder Woman » tire néanmoins ses forces dans sa mise en scène inspirée et dans ses scènes de combat ahurissante. Le film de Patty Jenkins est divertissant, héroïque, engageant et rempli de belle séquence d’action chargée en émotion ; et même si le long-métrage ne bouscule pas le genre (on reste dans un scénario classique et prévisible dans sa narration), le personnage en lui-même est une véritable réussite. J’attends maintenant la sortie de Justice League avec impatience, en espérant que ce dernier reçoive des critiques tout aussi élogieuse ; car selon moi, « Wonder Woman », à l’instar de son héroïne, semble être le film qui commence à apporter la lumière et l’espoir à l’univers DC. 4/5
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 21 novembre 2017
    Cette nouvelle adaptation de Wonder Woman est aussi surprenante que réussie, des retournements de retournements de situation, des décors et costumes bien reconstitués, un thème musical fidèle à l'original et le tout servi par un bon casting. On s'attendait à être déçu et finalement pas du tout ! Quelle merveilleuse femme cette Wonder Woman.
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 10 juillet 2017
    Une nouvelle version de Wonder Woman c'est divertissant et le sujet bien choisi et nous avons plaisir à retrouver Chris Pine à voir on ne voit pas le temps passé
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 8 août 2018
    Assurément, Gal Gadot est une amazone ! Femme sublime, princesse indomptable, brave et altruiste, Wonder Woman a effectivement bien trouvé sa représentante moderne. Patty Jenkins a su actualiser la célèbre super-héroïne, la mettre à la page, sans brusquer les codes qui font de Diana Prince ce qu'elle est depuis toujours : une guerrière ultra-puissante, pure et respectable. Il y a certes quelques moments d'humour liés au sex-appeal qu'émane naturellement le personnage mais rien d'embarrassant. Chris Pine est d'ailleurs le second très bon choix de casting du film car l'acteur reste poliment à sa place de deuxième rôle et ne cherche pas à s'imposer comme l'Homme de la situation. Son personnage est culotté et héroïque spoiler: mais destiné invariablement à être sacrifié
    . D'autres utiles et généreux personnages nourrissent intelligemment également le récit et auraient mérités peut-être un peu plus d'attention (Antiope, Isabel "Doc Poison" Maru, le général Ludendorff). La suite nous en dira peut-être un peu plus.
    Publiée le 28 juillet 2017
    Wonder Woman surprend plutôt positivement par plusieurs choix audacieux, Le parti pris de retracer les origines de cette super héroïne n'est pas inutile et même assez plaisant avec une touche de douceur Tout ce qui correspond à son passé et à la mythologie grecque, nous éclaire intelligemment sur les Amazones de Themyscira, l'île paradisiaque loin du monde des Hommes, et Gal Gadot vraiment au top dans ce rôle Maintenant le contexte environnant est plutôt original car placer cette super héroïne en pleine première guerre mondiale, a de quoi étonner et encore plus quand on constate le décalage entre le monde des Dieux et celui des hommes. Chacun ayant ses propres visions du monde des hommes et de la guerre, ainsi que ses propres solutions pour en finir avec ce massacre,Un couple finalement improbable mais au demeurant bien sympathique dans sa façon, de se comprendre et de se découvrir.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 29 janvier 2018
    Quelle claque !! Le meilleur film du DC Cinematic Universe !!! Moi qui avait beaucoup aimé "Batman V Superman", autant vous le dire, j'ai préféré "WonderWoman". C'est vraiment LE film de super-héroïne existant, réalisé par une femme, et avec beaucoup de talents. Lorsque WonderWoman a débarqué d'un coup dans "Batman V Superman", je l'avais trouvée vraiment impressionnante et classe, et pas inutile contrairement à ce que certains peuvent penser. Et voir sa Backstory dans son film, à ce niveau là, c'est un grand oui. Déjà au niveau des acteurs, Gal Gadot est WonderWoman. Son physique, sa performance, Gal Gadot correspond parfaitement à l'image de la super-héroïne. (déjà que l'actrice est magnifique !) Chris Pine est sympa, j'ai jamais rien eu contre lui, et là je trouve qu'il est plutôt bon. Quant au méchant du film, qui est interprété par David Thewlis, ça va, il est plutôt correct, et les autres acteurs sont vraiment bons aussi. Les effets spéciaux sont pas trop mal foutus, l'environnement des Amazones est super classe et agréable à mater. Les scènes d'action sont stylées et une dose d'humour sympa est installée, vraiment "WonderWoman" est un coup de génie. Les deux seuls petits soucis que je pourrais relever sont les ralentis qui sont assez soûlants, et le rythme du film qui ralentit un tout petit peu vers le milieu. Mais à part ces deux petits trucs là, vraiment chapeau !! Grâce à ce film, le mythe de WonderWoman est dépoussiérée. Peut-être que les fans de comics connaissaient déjà ses origines, mais c'est généreux de la part de Patty Jenkins d'avoir fait apprendre un peu plus sur la célèbre super-héroïne. Donc en conclusion, "WonderWoman" est une très bonne adaptation de comics, un très bon film de super-héroïne, le meilleur film du DC Universe, Voyez-le ! (PS : J'ai trouvé que Justice League est moins bien, mais pas mauvais pour autant !)
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
    Wonder Woman réalisé par Patty Jenkins en 2017.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • Le caractère de Wonder Woman (fort sympathique)
    • Chris Pine
    • L'histoire divertissante
    • L'humour des personnages

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Le fait qu'il manque un je-ne-sais-quoi (je suis tatillon

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est un vrai film de super-héros. 9/10.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 9 février 2020
    Wonder-Woman est un film vraiment maîtrisé. Film pas forcément que de super-héros spoiler: puisque le personnage de Diana est plus un symbole de l'espoir qu'une guerrière belliqueuse, elle est là pour rallumer la flamme et non pour vaincre tout ce qui bouge.

C'est plus un film d'action/drame.
    J'ai aimé pour un tas de raisons comme l'univers autour de Diana développé avec suffisamment de matière pour comprendre que spoiler: son départ fait mal
    ce qui inclue la plupart des personnages à savoir toute l'équipe de Steve Trevor ( Mention spéciale à Saïd Tagmahoui qui est super cool, c'est sympa de le voir ici).
    Steve Trevor est bien développé, sert de guide à Diana qui n'est qu'une enfant de 30 ans avec des capacités surhumaines accrochée à ses contes de fées.
    Le film est bien maîtrisé mais comporte néanmoins quelques défauts comme le méchant qui apparaît de nulle part et qui manque de développement et peut-être de dangerosité au final (même si les autres "méchants" sont intéressants) .

A part ça c'est le premier bon film de super-héros et qui a su dépasser les attentes
    Sébastien R.
    Sébastien R.

Publiée le 6 août 2017
    Voilà ça y est ! Une super héroïne dans le monde Marvel !!! Et franchement pas n'importe laquelle :)
    On est d'abord sous le charme de l'endroit où elle vit, puis sous son charme... une beauté que l'on pourrait qualifier de déesse ! En ce qui concerne le film (j'allais oublier), l'histoire nous ramène vers un épisode tragique de la notre, ce qui lui donne une dimension très intéressante
    À voir absolument
    Yoh R.
    Yoh R.

Publiée le 17 juillet 2017
    Très bon film. Nous découvrons les origines de Diana Prince sur son île mythologique de Themyscera aux très beaux décors naturels et construits. Les costumes, eux aussi réussis, participent à la construction de cet univers.
    Une fois dans le monde des humains, Diana évolue petit à petit vers moins de naïveté. Naïveté qui peut être tantôt drôle, tant gênante, mais qui allège le film. Pour ceux qui comme moi aimait l'ambiance sombre de Man of Steel et Batman v Superman, cela peut dérouler. L'intrigue, classique, se suit avec plaisir jusqu'à final contre Arès dont l'identité ne surprend guère. Les scènes d'action sont trépidantes et bien réalisées, dotés d'effets spéciaux tres réussis.
    Le casting est bon : Gal Gadot s'en tire bien malgré une palette limitée d'expressions faciales, Chris Pine est parfait en dragueur.
    Un très bon moment à voir au cinéma.
    Romuald M.
    Romuald M.

Publiée le 8 juin 2017
    Adaptation ultra réussi pour cette héroïne sur grand écran et il etait grand temps que les femmes prennent le pouvoir!!!!
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 5 août 2017
    Un exellent film sur wonder woman . Le début à un lien avec Batman vs superman (mais ça ne gêne pas).
    L'histoire avance progressivement , on apprend des choses petit à petit , des rebondissements et des inattendus viennent faire avancer l'histoire ; l'action et les moments humoristiques viennent divertir.
    Un excellent scénario qui porte le film .
    De très bon acteurs pour convaincant .

Une très bonne adaptation d'un DC comics et de la série .
    Publiée le 30 décembre 2017
    Avec “Wonder Woman”, l’Univers Cinématographique DC Comics retrouve la lumière et une certaine forme d’équilibre. L’intrigue principale se passe à la fin de la Première Guerre mondiale et si les moments de bravoure fonctionnent très bien, la majeure partie des combats, en dehors du final spectaculaire, gardent une échelle et un visage humain. La réalisatrice Patty Jenkins remet les choses en place et montre qu’une femme est capable de faire un très bon film de super-héros. Sa mise en scène est fluide, malgré quelques scènes compliquées à chorégraphier, et elle a indéniablement mis sa patte dans une œuvre gardant un véritable humanisme et apportant une certaine luminosité à un univers DC plus sombre et mature que celui issu de Marvel. Le scénario de Allan Heinberg est très bien écrit. L’ouverture sur le monde humain actuel est très bien faite et l’humour de l’histoire est toujours bien amené, ne tapant jamais sous la ceinture ou faisant preuve de vulgarité. Pour incarner une héroïne aussi emblématique qui ne fasse pas ridicule, il fallait clairement le talent de Gal Gadot. Cette dernière est fort bonne et rend sa double personnalité crédible. Que ce soit dans les scènes intimistes ou les passages de combats, l’actrice est toujours à l’aise et en met plein les yeux. Chris Pine est très bon en personnage humain proche de Diana. Il faut aussi souligner les très bonnes apparitions de Connie Nielsen en reine des amazones et de Danny Huston en Général Ludendorff. Les effets spéciaux sont remarquables et parfois spectaculaires. Les cascades sont bien chorégraphiées et la musique de Rupert Gregson-Williams n’est jamais trop intrusive. Les décors de Aline Bonetto et les costumes de Lindy Hemming sont fort bien réalisés et donnent vraiment l’impression soit de se retrouver sur une île paradisiaque, soit de plonger en plein cœur de la Grande Guerre. Il faut aussi saluer le magnifique travail sur la photographie de Matthew Jensen. Un excellent film de super-héros original et intelligent avec une histoire solide, un personnage formidablement incarné par Gal Gadot, des effets spéciaux spectaculaires et une mise en scène impressionnante.