Wonder Woman
    3,7
    31284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 3 septembre 2017
    reprenant fidèlement le mythe et après avoir planté le décor initial, ce wonder woman est ensuite transposé dans la réalité de l'époque contemporaine et de la guerre 39/45. porté par des moyens colossaux, de nombreux morceaux de bravoure, un (très!) fort message de paix véhiculé et un casting solide, le spectacle s'avère ébouriffant. aux visuels très réussis, le final comme en apothéose est même titanesque! pour une 1ère fois sur grand écran, cette superbe héroïne fait son effet.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 15 juin 2017
    Film sympa avec une actrice très bien choisie pour le rôle. De beaux effets speciaux. J'ai regretté les grosses ficelles qui nous designent le "méchant" tout de suite.... J'ai vu ce film en 3D Dynamic. Cela manque encore de finesse et les mouvements des fauteuils ne sont pas toujours en adéquation avec l'action. La 3 D, comme souvent, n'apporte rien.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 20 mai 2021
    Voici enfin un film de super héros où les responsables du projet ont eu la volonté de faire du cinéma et pas juste une débauche visuelle d'effets spéciaux. Il y a un scénario et des personnages qui ont une épaisseur, ce qui fait de "Wonder woman" un film d'aventure pas stupide comme on les aime. Le spectacle est bon, on alterne entre moments d'action très bien réalisés et moments plus intimes, c'est souvent drôle sans jamais porter atteinte au sérieux de l'ensemble et nuire à l'histoire. Juste un bémol sur les méchants qui manquent de développement et un usage parfois un peu trop forcé des images de synthèse, surtout à la fin.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 22 mars 2021
    Une super-héroïne pour incarner le féminin sacré, tout en force ! Toute la première partie chez les Amazones, installe Diana dans un univers mythologique fascinant, ses congénères exécutant de magnifiques chorégraphies de combats. Arrivée chez les hommes, elle développe ses supers pouvoirs dans un festival d'effet spéciaux, une surenchère d'énergie destructrice pour combattre Ares. Et là, à moins d'être un grand fan du genre, à un moment ça devient long. D'autant plus long que la relation amoureuse avec Steve Trevor n'est pas suffisamment développée pour qu'on y croit. Gal Gadot et Chris Pine se défendent bien. On regrette que Robin Wright ne soit pas plus longtemps à l'écran. Quant à l'Histoire, il eut été bien d'éviter de faire mourir Ludendorff pendant la Première Guerre Mondiale alors qu'il est mort en 1937.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 8 octobre 2017
    L'actrice incarne bien la force et la naïveté. Le scénario m'a déçu cependant: je ne vois pas vraiment de péripéties qui amènent l'affrontement final.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 23 juillet 2017
    Il faut admettre que malgré le ridicule du concept, classique chez tous les DC, et l’aberration de l'époque choisie, on est face à un joli et impressionnant film, on sent que visuellement Snyder n'était pas très loin. C'est surtout la magnifique actrice qui porte avec brio le film au scénario navrant, et à l'ambiance romantique fade : on aurait bien aimer en apprendre plus sur ce qui se passe sous la ceinture d'une amazone... Aussi, comme souvent je n'ai reconnu ni l'accent français ni l'accent belge.
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 19 juillet 2017
    Le film a le mérite d'être en partie différent des autres Marvel grâce à un univers assez inédit entre mythologie et guerre contemporaine. Le fait d'un héros féminin ajoute aussi sa touche de renouveau.
    Une ombre au tableau : fallait faire plus court. La narration souffre d'un gros ventre mou quo traîne en longueur au 2eme quart.
    nicozilla
    nicozilla

Publiée le 7 mai 2021
    Patty Jenkins offre à WonderWoman un premier film très agréable, bien rythmé autour d'une Gal Gadot parfaite dans le rôle. La scène d'ouverture rappelant les faits mythologiques est remarquable, et voir déambuler la justicière DC en pleine Grande Guerre est une excellente idée. Reste un final finalement trop conventionnel aux films de super-héros, il y avait réellement matière pour se démarquer des codes, dommage. Wonderwoman n'en demeure pas moins un film divertissant.
    Publiée le 27 juin 2017
    Les amateurs de relations conflictuelles réalisateurs / scénaristes / studios connaissent probablement la réalisatrice Patty Jenkins, débarquée du projet Thor 2 au profit d'une orientation de franchise convenue et oubliable. En féministe chevronnée, Patty passe donc ici à la concurrence pour mettre en image les aventures d'une héroïne avant l'heure, la bien nommée Diana Prince, Princesse de Themyscira. Le résultat en vaut-il la chandelle, dans un paysage cinématographique saturé par l'égo démesuré de l'industrie culturelle nord-américaine ? Il faut dire que Gale Gadot excelle dans le registre naïf et caricatural, à l'aise dans un rôle à la fois très physique et sensuel. Le contexte, quant à lui, souffre malheureusement d'un manque d'ambition et se retrouve par moment plombé par des personnages d'une laideur infamante. David Thewlis est tout à fait ridicule dans le rôle d'un Père spirituel, alors même que l'écho de sa tragédie personnelle était censée résonner avec celle de Wonder Woman. Bref, un divertissement par défaut, porté quasiment à bout de bras par une actrice de second plan qui ne demande que la confiance des studios et du public pour rayonner à l'international. Soyons beau joueur et donnons-lui cette opportunité.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 15 mars 2021
    Bon...nous n'avions pas Diana à Verdun...mais ce film n'est pas un reportage sur la première guerre mondiale. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, voire il est largement dispensable mais entre bons effets spéciaux et un brin d'humour, le rendu final se laisse voir sans déplaisir.
    Publiée le 26 juin 2017
    L'histoire est assez simple comme souvent dans les films de ce genre. Diana grandit dans son monde des Amazones, bien éloigné des préoccupations de notre Terre. Mais la bas la guerre fait rage et un voyageur est envoyé chez les belles demoiselles pour demander de l'aide. Diana prends donc les armes et débarque dans notre monde pour le sauver.

Gal Gadot joue une Diana à la perfection. Beaucoup de personnes se sont moqués car (je les cite) : "elle est trop belle". Et oui Miss Gadot est mannequin et a été élu Miss Israel en 2004 donc oui sa beauté est assez renversante je dois le dire, maintenant quand elle porte le costume et qu'elle porte l'estocade elle est carrément badass. Elle n'oublie pas de jouer un peu sur l'humour aussi. Bref son interprétation est solide. Tellement au dessus d'une certaine blonde dans l'univers opposé (vous voyez de qui je parle bien sur).

Chris Pine joue le rôle du soldat qui vient demander de l'aide. Honnêtement je ne l'attendais pas dans un tel rôle et il m'a surpris, plutôt bon.

Les autres rôles sont plus anecdotiques, à noter le duo féminin Connie Nielsen et Robin Wright, superbes en Amazones. Notre Said Tagmahoui national, qui se perds un peu je trouve. Quant à David Thewlis (fameux Professeur Lupin dans la sage Harry Potter, mais pas que), il est génial, comme d'habitude.

La mise en scène est confiée à une femme, Patty Jenkins. Les plus jeunes d'entres nous ne sauront pas de qui il s'agit mais je dois dire que son dernier film qui m'a marqué est Monster (bon en même temps elle en a fais que deux autres depuis). Déjà elle avait offert un rôle sur mesure à une Charlize Theron méconnaissable. Ici c'est pareil, elle transfigure Gal Gadot. Niveau mise en scène pure c'est pas mauvais mais ce n'est pas fabuleux non plus on voit bien que ce n'est pas son habitude. Elle utilise beaucoup les ralentis, certains s'en sont offusqué, pas moi, car je ne la trouve pas outrancière la dessus et parfois ça colle bien à la scène.

Pour moi le plus gros problème de ce film est son rythme, il met vraiment du temps à décoller, le début aurai gagné à être raccourci. Moi je suis allé voir le film pour la baston, pour les effets spéciaux, et cela arrive trop tard a mon gout. Par contre le combat final est excellent, certains ont dit que les effets étaient ratés et bien je n'ai pas trouvé, je l'aime plus aimé que le combat final contre Doomsday dans Batman Vs Superman.

La musique de Rupert Gregson-Williams colle parfaitement à l'univers avec de belles envolées lors des moments cruciaux. Rien de bien nouveau cela dit, mais au vu de la filmo du bonhomme (il a fait toutes les musiques des comédies de la bande a Adam Sandler) c'est plutôt un bel effort.

Au final c'est un bon film, j'y ai passé un bon moment dans l'ensemble. Une Gal Gadot plus belle que jamais, au top. Une mise en scène correcte, un chouette combat final, mais des dialogues ridicules et un gros problème de rythme. J'ai quand même bien hâte de voir la suite, et surtout Justice Ligue.
    SB88
    SB88

Publiée le 18 mars 2021
    Bon divertissement même si par moments, il y a des incohérences folles (quand l'aviateur arrive à empêcher W. Woman de tuer son pire ennemi, quand il court aussi vite qu'elle, etc)
    Batman reste le meilleur comic adapté au cinéma mais ça reste mieux que cat woman !
    3,3/5
    Alasky
    Alasky

Publiée le 16 mars 2018
    Ça sonne pas toujours juste mais ça tient la route et on suit l'histoire bien qu'elle soit prévisible. Bonne réalisation et beau rôle badass pour la sexy Gal Gadot. Très long dans sa deuxième partie cependant.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 27 novembre 2022
    Wonder Woman endosse tout une panoplie, celle habituelle du genre, de type Blockbuster super héroïque mais aussi la charge de devoir bâtir sur une autre approche, celle d'un film qui redessine les contours et approches. Le résultat est franchement pas super en terme de rendu, le film oscille entre grise mine et couleur criarde mais accessoirement prend un certain contre pied dans sa formule dans le rapport entre ses protagonistes.

Gal Gadot, tête d'affiche de ce long-métrage prête ses traits à l'icone, elle prend donc assurément la pose ! Elle ne s'en prive pas, son jeu est bourru, physique, une implication dans le style adéquat. Franchement, je regrette que la direction prise dans ce sens ... La séquence de son arrivée dans la chambre parlementaire et surtout sa colère par la décision prise par ses hommes dans le bureau suivant démontre une autre carte nettement plus distinctive de sa palette. La désillusion qui est la sienne, et l'échange qu'elle a avec Steve sur le toit précédent son combat et sa rencontre au demeurant avec l'ennemi qui se révèle est une autre marque de la substance de son talent ! Dommage que le film distingue ses courbes et ses charmes plus que la profondeur remarquable de ses intentions. Surtout après la couche de la première heure ...

Sérieux ? C'est quoi cette genèse ! Si j'outrepasse l'analyse de la mère surprotectrice qui a comme une certaine idée diffuse dans le sujet, qui fais corps tout du moins, le reste n'est que platitudes et gigantesques malaises ... L'ile et sa création, sa mythologie au rabais, l'arrivée de pleutre de Steve qui se gondole de ses attributs ( il s'en fait carrément un éloge ) et se vautre dans un humour franchement graveleux donne tout sauf l'envie de poursuivre ... Trois quart d'heures de cinéma sans état d'âmes, ou on enfile les perles, tourne en roue libre entre crédulité et une affligeante sottise !

La suite sans être incroyable, sous l'impulsion de son histoire gagne néanmoins en texture. La surcouche d'Héroïsme et d'émotions à je crois une réelle intention et veux remplir son postulat d'élargissement et de réflexion certes un peu facile mais assez juste et touchant si l'on se prête à la manigance. La lutte familiale, vue et revue est ici captivante tant la question de l'appartenance est sans cesses posées et analysées. Le " Méchant " du film est d'ailleurs en fin de compte assez surprenant.

Patty Jenkins se charge de faire tourner la boutique et prend le partie pris de voir le manichéisme de sa chose sur la trajectoire de la transition entre naïveté et lien, une route tracé et jalonnés d'idées reçus et préconçus qu'elle porte toutefois avec un caractère affirmé. Gal Gadot, aussi abonde avec sa réalisatrice et forme malgré des carences évidentes un alliage solide. Chris Pine est quand à lui aussi à félicité, comme souvent. Si je continue d'affirmer que son entrée en matière en cataclysmique, il réhausse la note tant Steve devient au fil des minutes le personnage le plus fascinant à suivre tant il use et ruse avec opiniâtreté et délivre les plus belles émotions du film. Sa bande de bras cassés sert de jolie gallérie à le rendre plus sympa encore. Eux avec.

Wonder Woman n'est pas immaculé, il est un film souvent foutraque, bébête, pas folichon, mais il y'a néanmoins une tentative, une petite audace dans un divertissement à grande échelle qui dans le temps ne se charge parfois que de son cahier des charges sur cibles établis. Le film de DC signée par Patty Jenkins sert lui à crée une rencontre, une parabole dans des mondes qui se scindent, jours après jours ...

Film très bien qui plus est au chaud en pleine période hivernale avec viennoiseries et maxi tasse !
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 17 mars 2021
    Enfin une héroïne de Cinema digne de ce nom ! S'il met un peu de temps à vraiment démarrer, il est très bien fait, avec des scènes d'action assez balèzes ! Manque juste un peu de surprise, mais le spectacle est assez classe !