Wonder Woman
    3,7
    31284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman ?

HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 26 juin 2017
    Dans l'ensemble le film respecte les grandes lignes de l'histoire du personnage. Il n'y a pas trop de longueurs, et le fait que le prologue soit long, c'est normal: on parle de l'origine du personnage, il faut bien commencer par le début !! Par contre, les violons héroïques et les ralentis permanents dès que WW fait quelque chose sont un peu lourds à la longue. Film très graphique, pas très étonnant avec Zach Snyder dans le projet. Chris Pine est convaincant, Gal Gadot également. Par contre tout ce qui concerne le dieu Arès est visuellement peu travaillé et géré de façon très bateau, sans aucune originalité quant à l'idée qu'on pouvait se faire du dieu de la guerre. spoiler: Méchant à grosse voix et texte insipide et, comble du ridicule, on lui laisse sa moustache
    ...
    floramon
    floramon

Publiée le 18 juin 2017
    Ce n'est pas du tout mon genre de film, mais là je dois dire que j'ai été convaincu, l'héroïne est génial avec de superbe valeur, ce n'est pas une guerrière qui se contente de tuer, elle a de vraie principe. De plus, le film n'est pas du tout ennuyeux on passe vraiment un bon moment.
    djnasty
    djnasty

Publiée le 1 novembre 2017
    1er film de super héros que je ne suis pas allé voir au cinéma depuis de nombreuses années, j'avais décidé de faire l'impasse sur Wonder Woman après les 2 déceptions de l'année dernière qu'avaient été Batman vs Superman et Suicide Squad. Et bien même si je n'ai pas été aussi emballé que pour un Marvel, j'ai trouvé ce Wonder Woman plutôt bien. Mises à part 2-3 longueurs durant le film, le rythme est assez bon, l'histoire plutôt intéressante. Ce qui m'a le plus interloqué, c'est surtout cette disproportion entre les pouvoirs de Diana et les soldats allemands qu'elle affronte, mais une fois que l'on connaît ses origines, cela paraît plus logique. Le combat final est du coup assez décalé par rapport au reste du film, mais reste intéressant, on est loin de la débauche vomitive d'effets spéciaux du combat contre Doomsday. J'espère juste que Justice League suivra ce nouvel élan pour l'univers DC Comics, et ne retombera pas dans ses vieux travers
    Publiée le 13 avril 2018
    La super héroïne à la philosophie d’idéaliste et au mythique lasso de la vérité entre en scène pour son dérivé, l’intrigue est pas mal, sans être un chef-d’œuvre, reprenant des concepts déjà utilisés, la survie par l’amour et compagnie.
    Legid
    Legid

Publiée le 7 septembre 2017
    Le DCU avait commencé très fort avec les très bons Man of Steel et Batman V Superman (malgré ce que leur détracteurs puissent en dire) avant de chuter lamentablement avec un Suicide Squad, particulièrement bancal du fait de ses modifications multiples suite à l'échec critique de BvS.
    En voulant s'éloigner de la noirceur des 2 premiers film, DC avait raté le coche avec Suicide Squad, trop éloigné de l'esprti initial voulu plus sombre et mature.
    Avec Wonder Woman, DC remonte un peu la pente mais à trop vouloir copier la formule Marvel, il ne réussit qu'à produire un blockbuster de superhéros sans grande surprise. Le film fait d'ailleurs beaucoup penser dans sa structure à Captain America.... de Marvel
    Et c'est bien là le problème principal de WonderWoman : s'il n'est pas mauvais, il est très standard.
    En n'oubliant pas les liens avec BvS, le film est une simple origin story d'un personnage l'écurie DC, comme Marvel avait pu le faire lors de leur phase 1.
    Se situant dans le contexte historique de la première guerre mondiale, le film verra les origines amazones de l'héroïne avant de la voir s'engager dans le conflit pour participer à la victoire.
    Le scénario ne réserve pratiquement aucune surprise entre la romance attendu, spoiler: un pseudo-twist sur l'identité d'Arès et un sacrifice final permettant la victoire.

Dommage aussi que la réalisation et les effets spéciaux ne soient pas aussi réussis que ce à quoi on peut s'attendre d'un blockbuster de ce genre. Les effets visuels sentent le fond vert à quasiment chaque plan de la première partie sur l'île et certaines scènes sont visuellement assez laides (la chute de Diana enfant rattrapées par sa mère pas le bras est franchement moche). Le choix des ralentis pour iconiser l'action est tout à fait respectable mais là encore, le résultat n'est pas toujours visuellement beau et étonne pour un budget de ce genre.
    Les personnages sont aussi parfois assez ratés voir peu exploités (le sniper, à quoi sert-il ?)
    Bilan en semi-teinte pour ce WonderWoman donc. S'il est divertissant, il ne laisse au final qu'une impression de déjà vu et rejoint la liste, jusqu'à présent majoritairement occupée par des Marvel, des blockbusters super-héroïques trop stéréotypés et et ne prenant aucun risque. En attente d'un Justice League que l'on espère plus audacieux !
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 27 juin 2017
    Le film possède de vrais moments de grâce, notamment au niveau des scènes d'actions mais ne tient pas vraiment sur la longueur, la faute à un scénario plutôt faible. Le résultat est un fourre-tout agréable mais sans plus.
    rozlina
    rozlina

Publiée le 11 juin 2017
    Vu avec ma petite-fille de 10 ans, c'est moyen sans plus. On ne sait pas trop si c'est un film d'action, d'amour ou de guerre. J'ai eu l'impression de voir un Indiana Jones féminin au rabais. Trop de genres mélangés et le film dure trop longtemps, avec 30 minutes de moins, on aurait aussi tout compris. Mais c'est vrai que l'actrice principale est vraiment très jolie, c'est un très bon choix. Je suppose qu'il y aura une suite, espérons que ce sera moins brouillon .
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 26 juillet 2017
    L'apparition de Wonder Woman dans Batman v Superman : L’Aube de la Justice m'avait déjà plu et il me tardait de voir les aventures de la célèbre amazone. Je dois dire que je ne suis pas déçu. Bien au contraire, Wonder Woman me réconcilierait presque avec l'univers DC. J'imagine que les super pouvoirs et la mythologie derrière le personnage de Diana ont su me charmer et elle devient, pour ce qui me concerne, l’un des personnages les plus intéressants de l’univers DC. Pour ce qui est du long métrage, si l’on ne considère pas les maladresses de mise en scène et des dialogues (la démarche de Diana dans le champ de bataille, tel un mannequin, est obsolète et presque rédhibitoire et les dialogues sont souvent dignes d’un Disney) Patty Jenkins parvient à nous embarquer dans ce nouvel univers assez facilement notamment grâce à une distribution efficace. N.B Lucy Davis est exquise et il est bien dommage que le film ne lui fasse pas plus de place.
    Publiée le 12 juin 2017
    WonderWoman ! Le film qui doit "sauver' DC/Warner et enfin lancer la franchise concurrente à Marvel.
    Il ne fallait pas se louper car derrière, une pile de films sont au programme grâce à l'univers étendu DC.
    Sans être le chef d'oeuvre que Warner attendait, c'est un film très réussit.
    Comme tous les premiers films de super héros, la mise en route est très longue....peut être un peu trop.
    On voit évoluer Diana Prince sur l'île des amazones. Une île censée resté secrête à la vue du Monde entier, mais qui est finalement facilement trouvable, dès qu'on franchit un épais nuage de fumé.
    Puis notre héroïne file sur le Monde des hommes en pleine première guerre Mondiale. On a donc un savant mélange de Thor et de Captain America, et c'est assez plaisant.
    Le duo Gal Gadot/Chris Pine fonctionne bien, et les scênes légères entre eux sont plaisantes.
    Côté action, il faut attendre la seconde partie du film pour en avoir. La scêne où Diana décide de sortie de la tranchée, est juste énorme. Bon on échappe pas au côté "cucu" quand elle découvre que les hommes sont aussi fait d'amour, et qu'il faut les sauver, mais bon, ça fait partie de la mécanique.
    Il manque peut-être un supr vilain, vraiment à la hauteur.
    La BO qu'on avait entendu dans Batman vs Superman est super et la photographie est réussite.
    Un très bon divertissement, qui du coup, va donner un peu plus de "gueule" à la Justice League en fin d'année!
    crachou94
    crachou94

Publiée le 14 juin 2017
    Je ne vais pas souvent voir ce genre de film, mais là je voulais retrouver l'héroïne de mon enfance.
    J'ai été un peu déçue, mais néanmoins le film se voit sans déplaisir, scènes de bataille grandioses, excellente bande son et Gal Gadot sublime en amazone mais elle n'a pas réussi à me faire oublier Linda Carter.
    Publiée le 14 juin 2017
    Gal Gadot remplit sa fonction à merveille dans ce film au scénario tantôt abouti tantôt bâclé. On s'ennuie toutefois par moment et certains personnages manquent de charpente.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 4 mai 2019
    Mieux vaut, à mon sens, envisager ce film pour lui-même sans chercher à le juger à l'aune des autres films DC auxquels il se relie, car il entre dans une tout autre dynamique. Très léché et soigné, recherchant l'esthétique à tous crins (au point d'agacer prodigieusement à force d'user et d'abuser des ralentis dans la moindre scène d'action), ce Wonder Woman cherche à imprimer sa marque et, d'une certaine manière, il y parvient, essentiellement grâce à Gal Gadot qui ne se ménage pas et un scénario plutôt équilibré, au moins dans la première moitié du film. Cela étant, la violence se fait ici beaucoup moins brute, les dialogues sont (problème récurrent chez DC) d'une singulière platitude (on ne retiendra pas une phrase en sortant du film), et les antagonistes sont loin d'être intéressants, vu la façon dont ils sont développés. On ergotera longtemps sur le message féministe d'un film où les Amazones sont toutes des guerrières en short et brassière (un peu de la caricature qu'il eût pu être bon de moderniser), mais le rythme est solide et l'on passe un agréable moment.
    virnoni
    virnoni

Publiée le 4 juin 2017
    Bonne nouvelle adaptation d'un Comics. Enfin une femme à l'oeuvre! Gal Gadot contribue bcp à cette bonne réussite. Elle est Wonder Woman : tour à tour naïve (scènes souvent assez drôles d'ailleurs quand notre héroïne découvre le monde moderne) et guerrière. Elle est également sublime et naturelle. Le couple formé avec Chris Pine est très vite attachant...parfaitement calibré pour plaire à ces dames! Car leur histoire est autant nunuche que touchante mais également "virile" avec un mélange détonnant dans le final : autant fleur bleue que violent, mais irrésistible! La partie sur la planète des amazones fait craindre le pire au début, qq peu niais (mais quel bonheur de revoir Connie Nelson et Robin Wright à tomber de beauté! Merci Mesdames de rester aussi grandes malgré vos âges!). Mais quand Diana arrive à l'époque de la Grande Guerre, le rythme et les enjeux prennent vie. Question rythme : il en manque qq peu malheureusement. Pas assez de scènes d'action pour surement ne pas perdre le public féminin en route. C'est bien dommage! C'est bien un film d'introduction à d'innombrables suite et surtout au film de super héros DC Comics à venir. Donc les personnages parlent bcp, tous les traumas de notre déesse sont mis en exerbe afin que l'on comprenne bien tout le cheminement et les enjeux de Diana, déesse des amazones dans le suite de ses films (l'amour ma bonne dame forcément!! Encore une homme derrière tout ceci!!).
    L'ensemble est dc assez bon, les personnages vite identifiables et attachants, l'héroïne splendide et crédible, musique très bonne (du niveau de la trilogie Batman de Nolan), effets spéciaux impressionnants. Reste le bémol du méchant : ouille ça pêche qq peu car il n'est pas crédible du tout. Pas dommageable pour autant puisqu'on le découvre dans le dernier 1/3.
    Bref...bonne surprise. A suivre car on tient là une VRAIE héroïne aussi canon qu'intelligente et sensible. Ca fait du bien d'avoir à faire à une femme de caractère spoiler: même si les révélations de son parcours de sauveteuse laisse un arrière goût de tristesse puisqu'il a nécessité le sacrifice de son homme...pourquoi nos super héros doivent-ils souffrir pour sauver l'humanité ! Découvrir l'humanité en eux surement?! -:)
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 25 juin 2017
    Wonder Woman j'en ressors déçu même si le film se laisse regarder sans trop de difficulté.
    On aime bien regarder cette Gal Gadot naïvement stupide agir pour le bien de ceux qui ne la méritent pas.
    De bonnes scènes d'action assez impressionnantes pour le plupart malgré la fâcheuse tendance du film a toujours en faire un peu trop.
    Tout semble être un jeu d'enfant, ca décrédibilise un peu tout ça.
    Du coup je ne comprends pas spécialement l'engouement de ce film mis à part le fait que ce soit (pour une fois chez DC) une fille qui crève l'écran ...
    Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 24 juin 2017
    Après avoir volé la vedette à Superman et Batman dans leur dernier film (un peu normal je pense), voici enfin un film mettant en scène l'une des rares super-héroïnes, Wonder Woman bien sûr. Après une série bien kitch, c'est un dépoussiérage complet que la belle a le droit d'avoir. Seulement voilà ! Même si le film se regarde très bien, est sympa et pas mal dans son approche sur la mythologie du personnage, le film n'arrive pas à se surclasser par rapport à ses prédécesseurs. La faute surtout à une durée un peu excessive, due certainement à une dernière partie inutile. Le combat finale étant de trop, ennuyeux et mal géré. De plus, le bad guy du film étant sans carrure, voire ridicule. Pour moi en tout cas ça ne le faisait pas.
    Au delà de ça, et même si le film prend son temps dans sa narration, le reste regorge de bonnes idées et de moments forts, comme LA scène du film avec la charge de WW dans les tranchées contre l'ennemi.
    Contrairement à beaucoup de critiques sur elle, j'ai trouvait Gal Gadot parfaite dans le rôle de l'amazone. Et le duo qu'elle fait avec Chris Pine fonctionne très bien. (même si la romance va un peu vite).
    Alors, même si beaucoup comparerons le film avec "Captain America : first avenger" du fait que cela se passe pendant la guerre et pas à notre époque, il serai dommage de s'en arrêtais là car 1) ici c'est la 1ère guerre mondiale et pas la 2nde, et 2) c'est l'univers de DC Comics et non Marvel ! Donc une ambiance un peu différente.
    Au final, le film est bien et j'espère même qu'il y en aura un autre rapidement afin d'explorer un peu plus l'histoire de la belle ! En attendant, vivement "Justice League" !! :)