Romain_
Publiée le 24 juin 2017
film de super héros très classique dans le scénario, son originalité tient pratiquement seul au fait que le super héros est une femme, alors quelques belles scènes d'action malheureusement surfait d'effets spéciaux, un univers visuel très réussi, le dénouement est assez ridicule : vu, vu, vu et revue mille fois.
Bof et rebof . Les franchises MARVEL et DC se suivent et se ressemblent toutes (sauf les gardiens et dead pool) . A part l'actrice charmante le film n'apporte rien et est largement inférieur aux gardiens de la galaxie dans tous les domaines (humour, bataille , effets spéciaux , personnages secondaires). Le combat final n'est pas réussi et le méchant est raté. A éviter
J'aime la fiction et la science-fiction (Star-trek, X-men, les Marvels en général, etc) mais là quand même... Les mêmes erreurs que les 2 précédents DC comics. Le scénario ma fait bondir de mon canapé à de nombreuses reprises. Il tient sur un file bien trop fin pour être crédible. Il y a bien trop de prétextes aux scènes d'action. Avec des changements de convictions trop facile et des comportements pas logique (un peu comme les fameux : "séparons nous" cliché des films d’horreur). Certes, c'est de la fiction, mais n'aller pas me dire qu'elle a tuer 150 personnes de sans froid au nom de l'humanité et tuer ensuite spoiler: son frère car "ce sont des méchants" (sans preuve). Ou encore que les allemands deviennent les meilleurs amis du monde seulement quand le héros n'as plus envie de tuer les pauvres innocents humains... A moins que ce soit a cause du lever de soleil... le doute est permis vue qu'ils étaient laissé pour morts quelques secondes avant et qu'ils n'ont donc aucune informations d'un potentiel changement... Bref, mon opinion personnel : au revoir DC Comics.
Je me suis ennuyée ferme, scenario bidon, dialogues bas niveau, c'est niant niant et assez ridicule . Je ne comprends pas les envolées lyriques autour de ce film, qualifié de "grand film DC" alors qu'il n'arrive pas à la cheville d'autres films de la franchise ... je suis perplexe 😅
Avis mitigé. J'étais impatiente de voir ce film , j'avoue que je ne sais pas trop quoi en penser .. Les décors sont magnifiques , notamment au début du film où nous l'a découvrons en Princesse des Amazones . Après , je trouve le film long , pas assez de scènes d'actions , le temps de parole est trop long et pour certains passages pas assez utiles à mon avis. J'avais un peu l'impression de voir un genre de captain america mais en moins bien .
Par contre, mention spéciale à l'actrice Gal Gadot, où j'ai aimé son jeu d'actrice et les expressions qu'elle arrivait parfaitement à retranscrire sur l'écran.
Le dernier bémol pour moi est le méchant... David Thewlis , je l'aimais bien dans le rôle de Lupin dans Harry Potter mais je ne trouve pas qu'il a sa place en tant que le grand méchant de ce film .
Du capitaine america en femme Alors pourquoi je dit ça.... Tout simplement car l'histoire est la même, çase déroule à la 2nde guerre mondiale un grand méchant pour le combat final et c'est tout. De plus comment est elle reste en vie de 39-45 à 2023 aucune explication sur ça... Voilà pourquoi 2,5 j'espère du bon de la suite Que je vais me presser de voir.
Quelle déception... c'est long, plat, ennuyeux. Je ne comprend pas pourqoui de si bonnes notes. Heuresement que Gal Gadot est superbe on ne se lasse pas de la regarder... A très vite oublier pour moi...
Le film a une première partie plutôt bien mise en scène, surtout le passage à Londres où on a pu voir le côté féministe du film. Néanmoins, après Londres, ce film devient une catastrophe et je ne me suis jamais autant ennuyé. Les ralentis sont mal exploités (dans la deuxième partie) , une bande son quasiment absente du film, mise à part le thème qu'on a entendu des centaines de fois durant la promotion ou BvS, pour une simple séquence de combat contre des soldats allemands. Même pas contre Ares pour dire ( ou alors le combat était tellement oubliable que j'ai oublié qu'il y avait une musique). Les compagnons, bien que sympathiques, sont très dispensables. On pourrait les effacer, ça ne changerait rien au film. Mais il fallait bien justifier la photo de BvS. Le personnage de Diana, dont la naïveté et l'entêtement deviennent très vite agaçants dans la deuxième partie. Une fin contre Ares très décevante avec un pouvoir de l'amour, venant de nulle part et ne correspondant absolument à l'ambiance des premiers films de DC. ( les pouvoirs de Arès ne correspondent pas vraiment à un dieu de la guerre mais je n'ai pas lu les comics donc j'ignore s'il a des actions comme ceux montrés dans le film.
Les seuls points positifs sont le personnage du pilote( Steve Trevor) qui pourrait à la limite être le héros du film ( même sa mort est mieux mise en scène que le combat final) et Arès dont l'apparence et la malice m'ont agréablement surpris, mettant en valeur la noirceur des hommes ( le seul point intéressant du film et correspondant aux thèmes des deux films précédents).
Conclusion : Ce film, dont les critiques élogieuses ont poussé ma curiosité, est une déception. Malgré une première partie sympathique, la deuxième est, pour moi, ratée. Un film surestimé, pour ma part, et qui ne mérite pas le succès qu'il a eu. Et il est l'illustration qu'on ne peut se fier qu'à sa propre critique.
Moi qui adore les films de super héros, grosse déception. Alors certes, l'actrice ne s'en sort pas trop mal avec des dialogues insipides (sans compter la sempiternelle blagounette à l'américaine du héros dans une situation embarrassante) mais franchement impossible d'accrocher à un film aussi plat. La slow motion à outrance, le méchant très méchant, l'équipe de pieds nicklés, rien pour faire palpiter le cœur meme le final....bref un film qu'on oublie aussi tot regardé.
Très difficile de noter ce film car plusieurs choses lui donnent un rendu final mitigé. Oui je préfère le mcu et ce film montre parfaitement pourquoi. Plus de 800 millions au box-office en fait un des gros succès de DC. Le film se regarde il n'est pas si désagréable mais a certains gros défauts. La musique et la réalisation sont très bien voir excellemment utilisé pour quelques scènes mais est gaché par d'énormes facilités scénaristiques ou par une prestation pas assez convaincantes des acteurs. je parle surtout de la scène où wonder woman ( Gal Gadot ) spoiler: traverse le no man's land sous une pluie de balles allemandes. La musique est épique et la scène devrait être incroyable mais gal gadot balance se bras n'importe comment et ne possède aucun charisme. A chaque scène de combat on ne ressent pas de prestance de sa part. spoiler: Le fait que steve ( Chris Pine ) parle totalement allemand lors de la reception sort aussi de nul part mais on accepte. . La forme dieu de Arès est très bien faite au moins et cela ne rend pas la dernière scène de combat tant ennuyante. J'ai eu l'impression de voir le premier captain américa mais avec excepté la musique en bien moins bien.Elle utilise un bouclier de la meme maniere et bien sur les dernières scènes se ressemnlent beaucoup ( spoiler: Le fait que à chaque fois la personne se sacrifiant à bord d'un avion se nomme Steve abuse un peu )
Bof,bof... C'est dommage car tout les éléments étaient réunis pour donner aux spectateurs un bon film fantastique comme on les aimes avec de bons effets spéciaux, de bons acteurs, une bonne histoire mais bon sang quel laborieux doublages de voix version française ! Je penses que c'était la chose la plus importante pour que le spectateur ne décroches pas du film. Vraiment dommage.
C'est d'un lourdingue! Je conçois qu'un comics puisse être traité légèrement, superhéros toussa toussa... mais quand ça essaye de se prendre au sérieux avec la finesse d'un char soviétique... mmmm non. Gal Gadot est bien mignonne voilà ce que j'ai retenu.
Ce que je ne comprend pas c'est "Pourquoi la 1er guerre mondiale", bref je crois qu'il ne faut cherché très loin c'est un "bon" film tout publique avec quelques blagues un gros budjet et de bon effets spéciaux et très américain. la 1er guerre ba je sais pas pour qu'il y est des mitraillette surement