Wonder Woman
    3,7
    31284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman ?

Dimz07
    Dimz07

Publiée le 30 mars 2021
    Comme tous les films de super-héros de ces dernières années tout est dans le packaging mais il n'y a rien dedans. C'est cucul au possible et en plus ils ont foiré les scènes de combats, trop "virevoltante", et les effets spéciaux , n'en parlons pas (mention spéciale pour le début du film sur l'île des amazones, tout est à gerber). Seul le casting de l'héroïne est réussi, Gal Gadot à vraiment de l'allure dans son costume de WW. Bref film effacé de ma mémoire 2 min après le générique de fin.
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 18 mai 2020
    Ah là là. Et dire que les critiques ont préféré ce film plat, insipide et aseptisé à l'imparfait mais pas moins impressionnant Batman vs Superman... Bref, soyez contents les mauvais fan-boys, vous avez tué un univers qui partait sur un pied assez prometteur. Car que dire sur ce film si ce n'est qu'il est grandement surcoté et assez pauvre ?
    Surcoté oui, car malgré un début assez bon qui introduit bien l'univers de la super-héroïne et une scène d'action centrale assez bien faite, ce film manque terriblement de maîtrise, tellement qu'il bascule presque dans le nanar.
    Déjà niveau acting, c'est tout juste passable. Gal Gadot et les autres Amazones sont assez bonnes, mais le reste du casting laisse à désirer. Mention spéciale aux deux antagonistes principaux : Danny Huston ne convainc pas, spoiler: et David Thwelis, en Arès, a un rôle trop nanardesque et n'est au final présent que pour les feux d'artifices finaux, sans grande profondeur.
    Ce manque de profondeur des personnages nous amène à un autre problème du film : il manque de sérieux et d'impact sur le spectateur. La naïveté de Wonder Woman n'est pas si gênante au final, car elle est compréhensible. On pourrait plutôt parler de la troupe de personnages qui l'accompagne pendant un bout du métrage, qui se révèle tout bonnement inutile. Côté méchant, le manque de sérieux se traduit par cette scène scandaleusement ridicule où spoiler: le duo d'antagonistes teste son gaz sur une troupe de militaires, et ricane méchamment, donnant lieu à un moment extrêmement gênant qui semble tout droit sorti d'un dessin animé pour enfants.
    . Toute la fin du film confirme ce propos, cette dernière étant tout simplement risible de par la bouillie numérique et le manque de chorégraphie qu'elle propose.
    Enfin, la forme elle-même du film est assez moyenne. On voit tout de suite que la réalisatrice n'a pas de patte et veut faire du Zack Snyder. Si la formule marche à peu près à quelques moments (les scènes d'introduction, la scène du No man's Land), elle trouve assez vite ses limites (passages de fin, très mauvais).
    Un point très positif cependant : la musique, qui donne du peps à l'ensemble.
    En bref, Wonder Woman est un film à voir pour son caractère introductif, mais pas pour ses qualités cinématographiques au final très très pauvres. Heureusement qu'il reste quelques moments agréables, sinon c'était le navet assuré. BvS, malgré ses nombreuses imperfections, proposait au moins quelque chose d'ambitieux. Malheureusement, les fans ont fait en sorte de détruire cette ambition pour donner lieu à ce genre de productions mal fichues et aseptisées, mais surtout assez ennuyeuses.
    HoSteel
    HoSteel

Publiée le 8 janvier 2022
    2017 !!! L'attente aura été longue pour que cette héroïne DC des années 50 est le droit à une adaptation cinéma... Warner et DC on tout de même réussi à remonter la barre après l'échec cuisant de Suicide Squad. Le film, dès les premières minutes dégage une vrai identité, avec des décors et une vrai réalisation créative, il faut l'avouer, ca change des Marvel tournés à 90% sur fond vert. Gal Gadot est surprenante de justesse dans son rôle, et dégage même un charisme évident. En revanche, le film n'est pas exempt de défauts, à commencer par le cliché des vilains allemands bourrins et pas très futés. Ensuite le méchant n'est vraiment, mais alors vraiment pas charismatique, et ca pour un film de super héro, et ben ca gâche un peu tout. Le film reste divertissant, avec un scenario qui à le mérite d'exister, à défaut d'être novateur...
    Publiée le 5 septembre 2017
    ça a couté cher : OUI
    Effets spéciaux : *CIRCULEZ, Y'A RIEN DE NOUVEAU
    Scenario : *.
    Acting : *. (mais de toute façon on s'en fiche

Question naïve (voir débile mais c'est voulu et assumé) : Quand vous avez tant d'argent pour faire un film, c'est trop vous demander de vous battre pour ne pas faire un truc aussi commun ?
    Publiée le 15 avril 2020
    Du vu et revu mille fois, aucune originalité ! Si au moins c'etait parfaitement réalisé ca passerais encore, mais là ! Y a des longueur horriblement ennuyante... Vite vu vite oublié !
    Publiée le 7 juin 2017
    Malgre quelques longueurs, le film est de bonne facture, realisation propre ( meme si certaines scenes en cgi pour faire jump wonderwoman sont vraiment mal faites)
    Voila, j ai pas eu de grande surprise ou de grosse originalite dans la realisation ( pas de prise de risque a la snyder, on aime ou aime pas), tres trop classique.
    Representation de l'ile bien faite, j ai ete agreablerment surpris par la performance de robin wright ( tres loin de son role de femme de president dans house of cards) franchement en amazone, on en mangerait.
    Bon apres, j ai ete un peu decu, vu le meteore qu etait wonder woman dans Batman vs superman, on a eu une version je dirais plutot adoucie tout au long du film avant un final un peu plus pechu, le film en devient gniant gniant boy scout, ca m a rappele un peu le premier captain america avec tout plein de bon sentiments, je crois que je prefere des trucs plus dark que bisounours.
    Je precise avant de continuer, que j ai vu le film en VO sans sous titres, j ai pas de probleme avec l anglais, donc je focus/me concentre drolement quand ca parle pour bien comprendre.
    Et la patatras, gal gadot est un belle plante ca oui, ancienne manequin, apres je sais pas si c est son accent, ou qu elle etait pas a l aise avec l anglais, bref son jeu j ai trouve ca mauvais et je la sentais presque pas sur d elle, vu qu elle parlait lentement ca faisait un peu " je suis pas confiante" , et c est flagrant dans les dialogues quand en face robin wright dit parfaitement son texte. chris pine aussi, meme said taghmaoui qui est francais, j ai trouve qu il jouait mieux.
    Bref, j ai eu un peu le sentiment d avoir un schwarzenegger en jupon, mieux dans les scenes d actions que pour nous derouler du texte ( chui ptet un peu mechant la )
    Apres ares a vraiment pas la tete de l emploi, enfin il a pas le visage que je me fais ou que je vois dans les bd pour un dieu de la guerre ( j ai pas rigole comme quand j ai vu la geule de kylo ren quand meme )
    le scenario classique, sans vraiment d originalite non plus, mais c est ptet le film qui plante le decor pour une trilogie... Il manquait aussi un vilain vraiment charismatique pour que le film soit une reussite, a mon avis.
    bon j espre que y aura un wonder woman 2, qu on verra plus son cote HULK
    Publiée le 30 juin 2017
    J'ai jamais vraiment été très fan de DC, j'ai vraiment ma préférence pour Marvel. Alors il est vrai qu'il doit être l'un des meilleurs film de l'univers DC mais je n'ai pas vraiment accroché car des incohérence mon titiller.
    Déjà si Harres cause la violence et les guerres, comment expliquer la seconde guerre mondial ? Et les autres guerres qu'il y a pu avoir après comment ont elles existées ?
    La réaction des gens devant cette femmes qui détruit le clocher d'une église d'une main est également surprenante.
    Bref ça reste un bon film, personnellement je n'ai pas eu le coup de cœur j’espère que le prochain sera beaucoup mieux .

Paain
    Py Marrec
    Py Marrec

Publiée le 22 juillet 2021
    Vraiment pas fameux.

Acting moyen en general, beaucoup de passages embarrassant, scenario vu et revu.. mais surtout..

EFFETS SPECIAUX DÉJÀ TROP DATÉS.

Bref je ne le regarderai plus, ni les suivants.
    fande...
    fande...

Publiée le 3 mars 2018
    ben du super héros encore bon c'est une femme donc l'originalité est là, pour le reste, la même chose que pour les autres films, effets spéciaux à gogo, histoire réduite au maximum
    Julie julie
    Julie julie

Publiée le 10 décembre 2021
    Je m'attendais franchement à beaucoup beaucoup mieux et au final un film très déçevant avec des dialogues à l'américaine très con. Les acteurs restent quand même bon et les effets spéciaux impressionnant, film divertissent en famille mais ne vous attendez pas à une pépite
    biof
    biof

Publiée le 12 juin 2017
    Un peu long, très très cucu sur le " faite l'amour, pas la guerre" , assez drôle, bon jeu d'acteurs et scénario simple. Bref kiffant à voir en vidéo un dimanche soir par contre ..

SPOILER
    méchant pas crédible du tout ( c'est quoi cette moustache !??? )
    C'est quoi cette fin avec les méchants qui embrasses les gentilles et cette phrase de fin ridicule.. payer pour ça.. c'est pas terrible
    Publiée le 23 juillet 2017
    Après tout le tapage médiatique et les critiques de la presse, je m'attendais à une grosse claque mais même si le début vaut le coup pour les images, les scènes de guerre et le rôle de Diana la suite s'essouffle et on tombe trop facilement dans le cliché. Cependant gal Gadot est parfaite dans son rôle je trouve
    Publiée le 5 novembre 2017
    Le problème des films de super héros c'est qu'il sont surnoté par des gens limités (mise à par les BatMan de Nolan) la plus par du temps je suis extrêmement déçu surtout en voyant les notes et com... 2,5 c'est faible mais WW ne mérite pas non plus un 3 !!!
    Glutinus
    Glutinus

Publiée le 15 mars 2021
    Wonder Woman se rattrape des idioties de "Man of Steel" et "Batman vs Superman", aux psychologies débiles et déroulement rocambolesque. La meilleure solution pour dépatouiller le DCEU était d'opter pour un scénario basique et direct, choix tout-à-fait louable. Afin d'éviter au spectateur de se poser trop de questions (comment les Amazones connaissent-elles toutes les langues du monde si elles sont isolées ? Comment réagissent-elles de manière normale face à un homme et une civilisation qui a évolué en des milliers d'années ?), on passe rapidement les silences, tout en gardant des scènes rigolotes ( spoiler: "On dit que je suis un homme au-dessus de la moyenne"
    )mais vite passées sous silence pour éliminer les tensions amoureuses : Diana et Trevor ne sont pas là pour se faire des bisous, mais pour sauver le monde. Encore une fois, bonne idée.

Là où le film pèche, c'est dans son rythme déconstruit. Qui dit scénario simple dit qu'il faut parfois penser à broder. Là où le film évite de tomber dans une cascade d'arcs scénaristiques annexes, de surabondances d'anecdotes personnelles pour polir et donner du relief aux personnages, il enchaine malheureusement des séquences trop longues, mêmes pas contemplatives, et les personnages n'évoluent pas vraiment.

C'est certes bien mieux que les deux précédents, mais pas encore suffisant pour se munir d'un label de "bon film de super-héros"
    da r
    da r

Publiée le 11 février 2020
    C'est pas nul, c'est bien pendant la 1ère heure mais après c'est long ;
    comme très souvent, les films de super héros feraient 1h30, ils en seraient bien plus digestes ...